На премодерации
|
Хобби: не только аквариум. Какие ещё интересы? (страница 23) |
Многие люди имеют ряд хобби и интересов казалось бы несовместимых. |
|
#1672200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Можно попробовать, это для них привычная среда обитания. Можно с платицериумом "миксануть", тоже красиво будет=), правда он вырастает не маленьким, но с эпифитами ооочень смотрится. Или венериных башмачков на разные уровни повесить, выше, ниже....и сделать моховые горшочки)), что то я разошлась |
|
#2085760 |
|
На премодерации
|
|
Flora Вот вот - именно Разошлась Я так же в магазинах. А на днях жену отговаривал брать мильтассию...но согласился на 3й дендробиум. Просто у него цветки бордово-фиолетовые. Тёмные, яркие, сочные... Поеду опять в Александров... куплю ещё куст цимбидиума. Правда неизвестно какого. Но цимбидиум - классная орхидея. |
|
#2085761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Тоже люблю цимбидиумы, такая масса листьев и цветоносы-потрясающие! А высота какая!!!! Еще мильтония замечательная орхидея, с тонким ароматом.ммммм Дедробиум тоже с ароматом! А ванды в коллекции есть? Изменено 28.4.15 автор Flora |
|
#2085763 |
На премодерации
|
|
Flora Нет. Вот что есть: 2 камбрии 1 дендробиум нобиле 2 дендробиума ... неопределённых = пишутся на ценнике как микс. 1 мильтония 3 фаленопсиса 1 фаленопсис мини 2 куста цимбидиума одного вида. так же неопределённого. Недавно купили куст домашнего жасмина. Жена давно хотела. |
|
#2085767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Богато=)))) Ванду можно смело добавлять, в содержании такая же как фаленопсис. Жасмин, тот что стефанотис?Очень классное растение! Изменено 28.4.15 автор Flora |
|
#2085775 |
|
На премодерации
|
|
Floraкажется такой : Жасмин многоцветковый . Вьющийся. Лист из семи листочков. |
|
#2085777 |
На премодерации
|
|
Flora Хочу прикупить Луизианский мох = классная вещь Вот потом в него и Ванду б запихнул юы. |
|
#2085778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) А, поняла.Семейство маслинных.Самбак. Тоже очень красивое растение! Древесина при отслаивании-красная?Если да, то его лепестки тоже можно в чай добавлять.Ароматный. |
|
#2085784 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Тилансия очень интересное растение, необычного мистического вида. Ей конечно влажность нужна определенная, но попробовать стоит однозначно! Расскажете, если приобретете? |
|
#2085786 |
На премодерации
|
|
Flora Обязательно. Даже постараюсь на улице и дома рассадить и размножить. |
|
#2085787 |
Постоянный посетитель
|
|
Flora Простите, Flora, но я немного Вас поправлю. Игорь говорит именно о жасмине многоцветковом с листочком из семи долей, то есть о Jasminum polyanthum. А жасмин самбак - это другое растение. |
|
#2085796 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение oneonka Ж.самбак Ж.многоцветковый Как видно по фото, у обоих растений рассеченные листья, где то 5,7,а где то 9.Отличие между этими жасминами не в листьях, а в строении цветка и древесине.Семейство одно. И у сомбака древесина под корой имеет красноватый оттенок.... Долей у листьев обоих растений-нет. определить растение не видя его очень сложно.Они похожи. Оба жасмины, оба можно содержать дома....какой из них наш? Определила как сомбак, по тому, что Игорь написал "вьющийся", самбак это вьющийся кустарник, многоцветковый просто кустарник. Да и в продаже чаще встречается именно он.имхо. Изменено 29.4.15 автор Flora |
|
#2085828 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Постоянный посетитель
|
|
Flora Отличия между этими растениями не только в строении цветка, но и в листьях тоже. Я не ботаник, не ландшафтный дизайнер, но точно могу сказать, что на вашем первом фото не самбак. Настоящий самбак имеет супротивные округлые листья до 10-12 см длиной, немного опушенные снизу, на коротких черешках. У него малые цветочные кисти. Цветок розовеет к концу цветения. Он практически не встречается в продаже. А продают у нас, привезенные из Голландии, чаше всего, именно многоцветковый жасмин. И у него уже сложные перистые листья, состоящие из 5-7 листочков, сужающихся к кончику. Цветет гроздьями белых цветов, собранных в кистевидные соцветия. Бывает до 20 цветков в одном соцветии. Сейчас у меня его нет. А есть именно самбак. Фото из интернета. Своего нет. А какой жасмин на первом вашем фото точно не могу сказать. Видов жасмина очень много. Но скорее всего, крупноцветковый Изменено 29.4.15 автор oneonka |
|
#2085931 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
|
#2086063 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Мы старались |
|
#2086137 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Присоединяюсь к Flore. Старались. |
|
#2086140 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Три недели назад мой верный японский конь сильно прихворал по вине нерадивых сервисменов. Вчера забрал коня от доктора. Сегодня скатались на границу Солнечногорского и Клинского районов. Немного утопили Субаря, немного покопали. |
|
#2087437 Нравится РВФ
|
|
Посетитель
|
|
сообщение apm Земля под Клином очень жестокая. Медь там практически не выживает. Как то поднял в тех местах облачную копейку, лучше б я этого не делал. Сплошное расстройство . Надежда в основном на серебро. Изменено 6.5.15 автор Тыгдымыч |
|
#2087932 Нравится apm
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Тыгдымыч Вообще в Подмосковье земля медь не щадит. Так что двушка в сохране была приятной находкой. |
|
#2088238 |
На премодерации
|
|
apm Тыгдымыч Ура! Выстрадал!!! Завтра на первой электричке к товарищу в стольный Алекс, а там до деревни ещё три парсека на третьей космической на машине и тройку кил пёхом...правда через реку почти вплавь. Ну не напугать- ради такого и нырну бомбочкой в майские воды. Да я ради такого до темна с лопатой в огороде один на один с одуванчиками. И перекопал. Да навоз раскидал. Ха! Руки-то помнят! Было б что копать. В позапрошлом году под звон металлоискателя вырыли почти колодец. вот только клада не оказалось. Топор и лопата наточены. Все Аккумуляторы заряжены. Рюкзак ...да в него сколько не положи -всё полупустой...заполнен. Осталось только "бакшиш" "деду" приготовить. |
|
#2088996 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Завтра тоже за кладом? |
|
#2089012 |
На премодерации
|
|
Flora да. есть хорошая примета - в свежак сегодня наступил. Точно к прибыли...и ладошка левая чесалась ко всему прочему. Смотря что найдём - а то и приврать придётся что пустые. |
|
#2089018 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Ой, ей, ей...у меня тоже ладошка чешется к прибыли,а уж по поводу наступить, так это вообще мое))))))), живу в конюшне))))) Желаю отличного похода!Приметы должны сбываться! Ждемс фото!!!Удааааааачи! |
|
#2089025 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
На премодерации
|
|
Ууух и нагулялись вчера! |
|
#2089508 Нравится Тыгдымыч
|
Посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Это кому как повезет. У меня жена и сигнумом машет, и спиннингом, и палатку вперед меня в машину забросит |
|
#2089546 |