На премодерации
|
Хобби: не только аквариум. Какие ещё интересы? (страница 36) |
Многие люди имеют ряд хобби и интересов казалось бы несовместимых. |
|
#1672200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Господа акварЮмисты , а почтой не высылаете |
|
#2146229 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юр, ты что творишь то? Ещё про радугу напиши. |
|
#2146231 |
На премодерации
|
|
Hedin вынужден ответить так : " no comment" |
|
#2146234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2146235 Нравится Pterodaktel65, Игорь(щучий кошмар)
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedinа всё почему? Потому что в то время не было всяких забугорных текил и виски, а был чудесный натур продукт - черноплодовка, рябиновка ) батя у меня делал красносмородовку ) вот потому пацан такие вещи и творил ) что был здоровее , так что насчет почты? |
|
#2146236 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13вот не могу оценить совершенно не переношу крепкие алкогольные напитки и вообще запах и вкус алкоголя , а вот легкие самодельные вина без укрепляющей добавки - чудо как хороши |
|
#2146237 Нравится VolniyVeter
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Лет 40 назад закопал у Деда в деревне, в саду , под Сливинкой бутылку с Вишнями на воде.Вот теперь шикарная настоечка получилась бы. Жаль что нет ни Деда, ни того сада , ни той деревни. |
|
#2146243 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13а ведь кто-то когда нибудь её найдет .... |
|
#2146246 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Обязательно найдут, когда на этом месте начнут возрождать Наши Деревни.Мои дети или внуки- правнуки. |
|
#2146251 Нравится Pterodaktel65, Юрий1978
|
Завсегдатай
|
|
Я вижу люди здесь в плане виноделия с понятием, десятки лет мучает один вопросик, если пью спирт (что ректификат или медицинский или абсолютированный) чистый или в настойках - сушит, а водка нет. Понятно , что разный спирт. В чем разница ? |
|
#2146630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
РВФпопробую предположить - если больше сушит , значит чище- меньше маслянистых примесей- сивушных масел З.Ы. самому интересно прав или нет? |
|
#2146637 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Надоть мне самой притащиться, и герань принесу, и на орхидеи полюбуюсь и за наливочкой побеседуем... Да к концу месяца надо будет на птичку выбраться, приглашение в силе...я везу.. |
|
#2146638 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Постоянный посетитель
|
|
РВФ В молодости приходилось употреблять много чистого технического спирта. Так наблюдалась интересная штука. На утро после "товарищеского ужина" - попил простой водички и снова пьяный. |
|
#2146640 Нравится Юрий1978, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
РВФТак в спирте за 90 градусов , поэтому и разбавляют его что б сушняк не одолевал. Пил по молодости самогончик по случаю, первак, прям из под краника, под 70 градусов, не было от него сушняка. Тут Вам без химиков не разобраться. |
|
#2146647 Нравится Pterodaktel65
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13в самогоне много сивушных масел , вот и не сушит |
|
#2146650 Нравится Pterodaktel65
|
Завсегдатай
|
|
Этот вопрос , почем спирт сушит, а водка нет, где только не задавал. Видимо так и будет неразгаданной тайной. |
|
#2146919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
РВФзато нам в свое время обжешник рассказывал примерно то что я и написал - в водку даже специально добавляют вкусовые и прочие добавки , спирт сам по себе ни вкуса, ни запаха не имеет и действительно чистым спиртом легко отравиться , возможно тут копать надо? Насколько правда не знаю ) что вспомнил, то и написал |
|
#2146927 |
|
На премодерации
|
|
Юрий1978 если это Пропанол (Изопропиловый спирт) пахнет противненько и даже работать с ним не нравится. Бутанол и Метанол. Спирты для летательгного исхода. Ацетон.... тоже спирт и вряд ли кто его захочет пить. Глицерин. Тоже спирт. У нас в Софрино на Люксойле его тысячи тонн. Не нюхали его. Тоже в питье никак. Остается только Этиловый спирт. |
|
#2146938 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Что то слышал про глицерин и еще про какую то хрень, но ничего конкретно. Вот и мучаюсь уже лет 30 , люблю клюквенную настойку, а то и чистенького в походных условиях, для профилактики. Изменено 7.11.15 автор РВФ |
|
#2146941 |
На премодерации
|
|
РВФ вот нитроглицерин - это сила! Бабахнет так что перья на хвосте осыпятся. а простой глицерин пихают и в фармацефтику и в бытовую химию и в автосредства и даже показывали в передаче - кур заставляют им дышать... что б толще были. |
|
#2146943 |
|
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) Возможно что пихают и в водочные спирты. |
|
#2146948 |
На премодерации
|
|
#2146950 Нравится Викторович13
|
На премодерации
|
|
#2146953 Нравится Викторович13, РВФ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
РВФСпирт гигроскопичен, потому и сушит. Плюс поднимается температура организма. Вода выходит с потом. Также и пары спирта с дыханием уносят большую часть влаги. Своеобразный диффузионный насос. Сейчас неофициально в водку можно добавлять ацетон. Это тоже спирт, но токсичней в 30 раз. Экономим на спирту угугу! |
|
#2147045 |
На премодерации
|
|
#2160714 |