Свой на Aqa.ru
|
Хоботнорылые.Кто каких держит. (страница 2) |
Уважаемые форумчане.Прошу писать в этой теме о живущих у вас рыбках из этого отряда.Это мастацембелусы и макрогнатусы.Рыбы необычные, интересные в содержании, часто ручные члены семьи, как кошки или собаки.Сам содержу три вида мастацембелусов:арматуса 45 см,2 кофейных по 22 см,2 зебринуса по 20 см и глазчатого макрогнатуса 20 см.Кроме арматуса все живут с харациновыми в 450л.Арматус в 200л.Помаленьку становится ручным. |
|
#2147471 |
Посетитель
|
|
Я правильно поняла что для арматуса морепродукты и морская рыба не самый лучший корм? Чем тогда лучше кормить? Не так давно погиб у меня товарищ, без каких либо внешних причин. Прожил пол года. Ел с рук. Мотыль не брал, как и сушку. |
|
#2527149 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СмолкаСвоего кормлю только крупным мотылём, заморозкой и свежим, коретрой и живыми рыбками.Другое он не ест вообще.Я никогда не видел чтобы рыбы этого семейства ели сушку или нарезку, во всяком случае из известных мне 6 видов таких не было.О вашей беде читал.К сожалению рыбы иногда погибают без видимых причин, да и не только рыбы. |
|
#2527152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнСогласен. Очень интересный. Увы, места нет... |
|
#2527318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробовал сейчас угостить хлопьями крошек-кофейных мастиков московского разведения.Не впечатлило, придётся откармливать мотылём по ночам, пока не подрастут и приручатся. |
|
#2527350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привыкли малыши, мотыля точат хорошо, да и шугаются меньше. |
|
#2530171 Нравится Андрей 69
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Малыши подросли на 2-3 см.Очень прожорливы и общительны. |
|
#2557987 |
На премодерации
|
|
Андрей финнКакой ужас... |
|
#2557995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.aНе понял.В чём? |
|
#2557996 |
|
На премодерации
|
|
Андрей финнНу это я не люблю змей... |
|
#2558001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.aКаждому своё.А я люблю и живых и жареных и запечёных с картошкой и под вустерским соусом. |
|
#2558006 Нравится Nataliya Artyushina, AngelaG
|
На премодерации
|
|
Андрей финнЯ в шоке... |
|
#2558014 |
|
Посетитель
|
Дружба макрогнатусов. (страница 2) |
У меня троица макриков, живут около 2 месяцев. Настолько ручные стали, словами не передать. |
|
#2564943 Нравится rudy_72, alligatory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AkterkaХорошие, покладистые рыбки.Несмотря на скромную окраску они никогда не примелькаются.Приручаются довольно хорошо. |
|
#2565091 Нравится Akterka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2590533 Нравится Prionus
|
|
Посетитель
|
|
Какой-нибудь вид можно без потерь держать в аквариуме с неонами и подобной мелюзгой? |
|
#2611636 |
Посетитель
|
|
аковойу знакомого жили макрогнатусы в 400 литрах с харацинкой и мелкими цихлидами. Харацинка: красный и голубой неон, пальмери, наностомусы бекфорда и маргинатус, эритрозонусы. Охотились макрогнатусы только за мелким мальком пельвикахромисов. У меня также жил, правда недолго(убил химией:-() макрогнатус в 110 литрах с пальмери, голубым неоном, неолебиасом анзорги и рамирези. Очень быстро приручился есть аулофоруса с руки. Исключительно мирная и смышленная рыба была. Кстати, в том аквариуме жили и вишни. |
|
#2611670 |
Посетитель
|
|
Бакинецбольшое спасибо за ответ. А какой макрогнатус был? |
|
#2611673 |
|
Посетитель
|
|
аковойобычный глазчатый макрогнатус. Возможно разные особи ведут себя по разному, но мой совет попробывать его завести, сомневаюсь, что пожалеете. У знакомого грунт был песчаный, и его макры любили зарываться, у меня была галька 3-7мм, не зарывался, был всегда на виду, ну если не дремал в зарослях только. Но ел только живой корм и заморозку артемии и мотыля. Если вернусь к большому аквариуму то обязательно заведу вновь. |
|
#2611676 |
Посетитель
|
|
Бакинецбольшой был? |
|
#2611736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
аковойОни особо большими не вырастают-менее 20 см. |
|
#2611776 |
|
Посетитель
|
|
аковойнет, у меня был 8-10см примерно, у знакомого, с его слов не более 15см. Хотя 400литровый аквариум у него. |
|
#2611875 |
Посетитель
|
|
Спасибо! Купил сегодня одного сиамского. Коретру ест уже. Жаль, что сухие корма не едят они, мне спокойнее было кормить сухими, ну пришло , значит, время внести изменения в привычки |
|
#2611962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
аковойЗаводя этих рыб надо быть готовым к натуральным кормам. |
|
#2611965 |
|
Посетитель
|
|
Андрей финнранее я при выборе рыб смотрел, чтобы питались заморозкой, сушку обычно и не рассматривал. Но были рыбы про которых писали, что не едят заморозку и сушку, только живые корма. Сейчас у меня давно вся рыба на аулофорусе. Гораздо удобнее в кормлении и главное теперь нет ограничений по корму при выборе рыб. |
|
#2611976 Нравится аковой
|
Посетитель
|
|
Андрей финня знал перед покупкой, что придется кормить живым кормом. Бакинецспасибо за совет. В живом корме меня больше всего настораживает его природное происхождение, заразу занести боюсь, а про культурные живые корма как-то не подумал. Почитаю сейчас о нем |
|
#2611999 |