Посетитель
|
Хочет в аквариум дискусов, ну хоть ты тресни... |
Всем добрый вечер. У знакомой есть аквариум. Я за ним ухаживаю.. Обьем 250 литров.. Уже достаточно густо засажен ( глоссостигма, мхи, анубиасы, марсилия и тд и тд... Население ( около 40 красных неонов, 20 родостомусов, 40 аманок, 5 отоцинкусов, 1 стуриосома)... Хозяйка аквариум "кровь из носа" захотела крупную рыбу.. Как я ее не переубеждал - не получается. Остановилась на дискусах. Смогут ли они там прижиться, или это полнейшая утопия? Температура воды - утром 26, вечером 28 ( от ламп). В планах повысить нагревателем т воды максимум до 28-29 градусов, тк очень переживаю за растения.И остается второй вопрос - какой вред дискусы нанесут аквариуму? |
|
#1732721 |
Посетитель
|
|
Вреда они не нанесут, но сами будут жить не очень. Если будете 29-20 температуру держать, но растения некоторые могут загнуться. При более низкой температуре дискусы болеть начнут. И к тому же не забывайте про фильтрацию и подмены воды. |
|
#1732731 |
|
Посетитель
|
|
А какие растения могут не пережит 29 градусов? И второй вопрос - аманок не приговорят? |
|
#1732732 |
Посетитель
|
|
Температуру держать 29 градусов и дискусов брать только взрослых. Ни о каких подростках не может быть и речи. СО2 установку РН контроллер и добавление удо. Тогда все выживет. |
|
#1732735 |
Постоянный посетитель
|
|
5-6 дискусам будет комфортно в 250 литрах, температуру поставьте не менее 28 градусов (в природе обитания температура 28), чтобы температура не плавала можно поставить 2 грелки, днем чтобы не повышалась поставить вентиляторы врезав в крышку, либо холодильник установить. Температуру в аквариуме подымают под 30 когда дискусы заболевают, постоянное содержание в повышенной температуре уменьшит срок жизни рыбы. |
|
#1732737 |
Посетитель
|
|
С02 подается, Удо тоже.. А почему выбор только взрослых? |
|
#1732739 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Крупную растить не надо, а малек чтобы хорошо рос надо кормить по 3-4 раза в день, причем разнообразно (сушка, морозка и делать фаршики на основе рыбы). |
|
#1732749 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1732762 |
Посетитель
|
|
#1732791 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rzhev-city А кто будет делать еженедельные подмены воды? |
|
#1732850 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение rzhev-cityЕсли говорить на чистоту, то создание растительного аквариума с дискусами и есть-сначала травник, а затем адаптация растений под высокую температуру и подсадка взрослых дискусов....При соблюдении необходимых правил, это практически беспроигрышный вариант...Разумеется, проблемы появятся и в этом случае (ведь дискусы внесут много отходов....но все решаемо ) |
|
#1733032 |
Малёк
14
Нижний Тагил 11 года |
|
Содержал примерно такой же аквариум 600л, растительный, СО2, удо, неонов почти сотня. Возраст неонов был примерно 1 год. Потом появились дискусы. За полгода при t около 27-28 стая прилично сократилась. А потом для поддержания роста подростков дискусов пришлось перевести аквариум на t=31-32. Сейчас пока ещё плавают 5 неонов, но похоже и им не долго плавать. Лабиринтовые и стеклянные сомы никак не демонстрируют недовольство высокой температурой, для них это похоже допустимо. |
|
#1733103 |
|
Посетитель
|
|
Так, ну и думаю последний вопрос, видимо в личку, где в Москве можно взять нормальных дискусов? |
|
#1733320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rzhev-cityПостучитесь к разводчикам ...Помогут с выбором, предложат свои рекомендации и советы...(попросите у них корм...тот, которым кормят приобретаемых дискусов)....Покупайте сразу стаю в одном месте..... |
|
#1733415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Объем вашего аквариума не слишком большой. Предельно маленький объем в 250 л. |
|
#1735298 |
|
Посетитель
|
|
Внешник уже стоит тетровский 1200. С02 уже стоит |
|
#1736030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1736047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Ну Вы и мастак запугивать! А что разве без СO2 растения не растут? Откуда такие познания про московскую жесткую воду? Москва - это огромная деревня, по территории сопоставима нескольким крупным городам. Я не считаю, что в моем районе Москвы вода жесткая, из крана течет - gH 9, kH 3, рН 7. В Москве четыре станции водоподготовки - соответственно параметры воды могут быть разные. Осмос больше нужен для дискусов в плане воды, а не для растений. Много растений растут нормально и без подачи С02, и без осмоса, и даже скажу по секрету, без пресловутых 0,5 или 1 Вт/л света. |
|
#1736066 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
никогда не пользовался CO 2 и все отлично растет.у меня тоже из под крана PH 7 течет. |
|
#1736104 |
Постоянный посетитель
|
|
А радужных рыбок ваша знакомая видела? Покажите ей хотя бы фотографии этих рыбок. Может она передумает дискусов заводить? |
|
#1736105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я думаю что для травника melanotaenia trifasciata или melanotaenia boesemani или же Glossolepis incisus хорошо подойдут.эти 3 вида не маленькие но и не чрезмерно большие.правда тут все зависит от характера аквариумиста, кому то нравятся не торопливые дискусы, а кому то реактивные глоссолеписы |
|
#1736164 |
|
Посетитель
|
|
Да, в первую очередь что я показавал - это радужниц )) но ей не понравилось почему-то.. я бы вообще прекоксов высадил - оч нравится )) |
|
#1736177 |
Посетитель
|
|
#1737579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rangrig Я указал автору обращения все меры необходимые для того, чтобы в аквариуме содержать дискусов с растениями. О запугивании не было ни единой фразы. Если для вас rangrig очень страшным является упоминание о необходимости применения СО2 и осмотической установки, то я могу лично перед вами извиниться. Однако по вашим фотографиям я не увидел ни дикусов, ни растительного аквариума в разделе Фото... Аналогично и монах не совсем понимает разницу с аквариумом для дискусов, где температура воды должна быть 30 градусов и выше. Автору rzhev-city я лишь могу сказать, что применение осмотической установки является важным условием для большинства аквариумистов дискусоводов. Прочтите внимательно статью о выращивании растений при повышенных температурах: http://aquafisher.or... Что касается вашего биофильтра, то необходимо удалить угольный наполнитель и загрузить фильтр биошариками, что вы наверное давно сделали. |
|
#1739283 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Дискусы мне не нравятся как рыбы. Тесть мой был разводчиком дискусов в 90-е годы. Насмотрелся на них наверное. А растений у меня нет, потому как занимаюсь аквариумами с танганьикскими цихлидами, где и из за высокой щелочности воды практически ничего не растет. Да и направление этих банок другое - скальный биотоп. А раньше растючка у меня была много раз. Аквариумами с 1984 года увлекаюсь, и как-то росло всё неплохо - без СО2, без осмоса, и даже пресловутые 0,5 Вт на литр не было . Не принимайте близко к сердцу. |
|
#1739311 |