Посетитель
![]() ![]() |
Хочется к дискусам черный грунт. Стоит ли пробовать или лучше не рыпаться? (страница 2) |
В планах запустить акву под дисков. Нравится черный грунт. |
|
#2510423 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey Я очень хочу аквариум с дискусами, но для того что бы 100% решиться на такой шаг я должен представить как сложно создать благоприятные условия для них, сколько это будет стоить, как сложно будет поддерживать надлежащее здоровье всего этого механизма. После того как я это все представлю и узнаю, я уже положу на весы все "за" и "против" и определюсь. Для меня в первую очередь важен внешний вид аквариума, а внешний вид в "больном" аквариуме тоже будет "больной", соответственно здоровье рыб и растений для меня важно в первую очередь. Шикарный травник на данный момент отпадает. Дизайнер из меня никудышный поэтому вдохновение ищу в фотках из интернета. Варианты которые мне рнавятся и которые я смог бы осуществить в своей банке (которые нравятся и которые я не смогу осуществить не показываю ): |
|
#2510607 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kvang Сергей верно ответил Вам. Вы очень внимательно прочтите ещё разок. Обратите внимание, рассмотрев его фотографии, с достаточно тёмным грунтом. Его открытого почти нет. Всё засажено растениями. Однако выращивать дискусов лучше без грунта... либо с очень тонким слоем, слегка прикрывающим дно, где-то до 7...9 месяцев. Поскольку практически невозможно содержать дискусов с растениями при ежедневном кормлении по 4...8 раз. Подмены воды необходимы очень частые. А вот когда у Вас стая дискусов в возрасте от 7...9 месяцев и кормить Вы их будете 2 раза в день максимум, когда температура воды может быть 28...29°С - тогда можно подумать и о грунте и о растениях. Хотя крайне мало дискусных аквариумов с большим числом растений. Дело в том, что при высоких температурах обязательно необходимо будет пользоваться и удобрениями для растений. Так что действительно, хорошо подумайте какой и с каким населением хотите аквариум. ___ Александр |
|
#2510608 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kvang Вот тут интересный вариант оформления дискусятника: https://www.youtube.... И без великих дизайнерских изысков. Вот ещё интересный вариант: Тут вообще всё очень просто. |
|
#2510609 Нравится Biotorch
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkor Да я все понимаю что это сложно, поэтому и зависаю на форумах и интернетах... если бы было все просто я бы давно запустил аквариум и никого не спрашивал бы. Объем вроде нормальный, фильтрация тоже хорошая должна получиться... если будут какие-то трудности с параметрами воды буду решать их по мере поступления (дополнительные фильтры, фитофильтры, удобрения, кондиционеры), это же все реально в наше время. Я просто хочу понять с чем я могу столкнуться при определенном развитии событий. |
|
#2510610 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KvangСкажем так, легко не будет...Но и сверх возможностей, тоже......Я понял, вам важен внешний вид аквариума, а это не всегда совпадает со здоровьем дискуса.... У вас подходящие условия для это рыбы...Ничто не мешает купить дискусов....И познакомиться с условиями их содержания, живьем.......Рыба обвыкнется, подрастет, станет ручной....И дальше хоть травник, хоть что можно сделать....Такой вариант самый простой..... ...Вариант, где будет использован грунт, в качестве декора, немного теневыносливых растений(для того-же декора) чуток сложнее, но для начинающего дискусовода, применим.... ...Вариант, где и дискусы впервые и непреодолимое желание создать травник(растительный дизайн) так-же возможен для начинающего...Но... ...Первый вариант-это научиться плавать в бассейне с инструктором..Второй - с инструктором на море и сильной волне...Третий, прыжок с водопада..... |
|
#2510611 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2510613 |
Свой на Aqa.ru
|
Как по мне, так вариант с Драценами просто шикарен! |
|
#2510614 |
Свой на Aqa.ru
|
#2510615 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey Когда я представлял как буду заводить дискусов, рассматривал примерно такой вариант. Думал запущу банку, создам декорации, запущу все фильтры, обогреватели в таком режиме, в каком это будет работать с рыбами, буду мерить параметры и сделаю хорошие для дискусов. Через месяц запущу каких то сомиков, которые будут жить постоянно с дискусами, что бы хоть чуть чуть нагрузить фильтр, и в итоге - дискусы. Собирался покупать их партиями по 3-4 штуки в течении месяца, возможно у одного разводчика что бы биологическая фильтрация более плавно нагружалась. Но это все мои не опытные мысли, я собственно и решил узнать как надо правильно делать. |
|
#2510617 |
Свой на Aqa.ru
|
clefairy Похожий биотопный аквариум, видел лет пятнадцать назад в журнале. Даже какое-то призовое место было занято. Насколько помню, назывался "Ручей в Камеруне". Только более светлый фон и освещение, которые делали его очень красивым. Kvang Со своей стороны (ИМХО), хотел бы порекомендовать Вам, кварц светло-коричневого цвета Dennerle (цвета лани). Он и не темный и не светлый, но цвет растений, что зеленые, что красные листья, подчеркивает изумительно. То же можно сказать и о рыбках. Думаю, что с дискусами, он бы смотрелся очень выигрышно. |
|
#2510618 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2510619 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Corsar Что-то не могу найти грунт с таким цветом, и понять что представляет из себя этот цвет. Может ссылочку скинете? |
|
#2510620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KvangЭти мысли не правильные...... После установки всего оборудования сразу начинаем нагружать фильтра, выводя их на полную мощность(рассчитанную на стаю дискусов)...В этот период(примерно месяц) только подкормка фильтрации, кислород и немного обогрев(если в комнате прохладно)... Дискусы, подыскиваем и договариваемся заранее.. Покупаем сразу, всю стаю(желательно с поправкой на отбраковку)... у одного разводчика...Правильная доставка, акклиматизация-это крайне важно.... Почитайте тут |
|
#2510622 Нравится Alkor, папоротник
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey Т.е. температуру на уровень "дискусной" сразу не обязательно выводить? Как выводить фильтрацию на определенный уровень и как понять что она уже на уровне именно стаи из 10 (к примеру) рыб? Или это все есть в той ссылке что вы дали? |
|
#2510623 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2510626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KvangМожно для проверки способностей обогревателя поднять температуру до 34-35гр(это будет необходимо на случай заболевания дискусов), буквально на денек..После такой проверки, для развития бактерий, будет достаточно обычной температуры(наприм 25-27гр..... Как выводить фильтрацию на определенный уровень и как понять что она уже на уровне именно стаи из 10 (к примеру) рыб?Ежедневно вносим обычный сухой корм..Начинаем по чуть-чуть(например пол чайной ложки в сутки(и так дней 5)...Постепенно увеличивая дозу до той, что будет использована при кормлении стаи(например стая из 10 дискусов в сутки съест две- три чайных ложки корма)....Это делается дл того, чтобы в ваших фильтрах поселилось необходимое число бактерий...Как только показатели тестов на аммиак и нитрит покажут чистый ноль, фильтрация готова. Или это все есть в той ссылке что вы дали?По той ссылке вы узнаете все о подготовке и содержании дискусов..(каждая статья кликабельна)...Читайте не спеша, вдумчиво...Многое прояснится..... |
|
#2510627 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
#2510628 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kvangлучше два обогревателя чем один мощный, два внешника - можно мыть по очереди. Для травника понадобится хороший свет, баллон СО2. |
|
#2510629 Нравится Ёшкин_кот
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2510632 |
Свой на Aqa.ru
|
#2510637 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelity про обогреватели читал советы - в курсе, внешников не будет - будет 100литровый самп, свет будет 4 или 6 ламп Т5 по 54Вт. (80Вт не влезают по длине) ( в случае необходимости еще что нибудь пригорожу), и т.к. много травы не будет покупать балон пока не буду. Собственно к вопросу темы... владельцы аквариумов с дискусами, скажите кто какого цвета использует грунт. Если будет фото вообще шикарно. |
|
#2510638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KvangВот со светом у вас могут появиться проблемки..Свет-это источник питания не только для растений, но и водорослей...вот здесь и "зарыта собака"....Поймать момент, где высшие растения угнетут водоросли, в теплых, дискусных условиях, с достаточным питанием и тем и другим, не так просто....Еще сложнее это сделать, если для одних созданы условия(обычно это водоросли), а для других нет(растения)..Но это уже другая тема..... |
|
#2510644 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Нашёл Живой бамбук в Аквариуме. Можно ли??? про драцену в аквариуме, ещё давно её видел. Corsar Ну этот грунт цвета косули уже без ГМО как я понял?) цвет хороший, вместо чёрного можно рассмотреть |
|
#2510647 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2510682 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelity Не мелковат? Ранее опытный товарищ писал 2-4 мм лучше выбрать если растения будут... ну я тоже примерно на такой размер уже настроился. На онлайн-трейд посмотрел фотки такого грунта фракции 2-5 мм (распакованной пачки) так там и по 10 мм булыжники лежат ![]() |
|
#2510848 |