Свой на Aqa.ru
|
хочется тепличку с анубиасами |
Вопрос вот какой - хочется тепличку с анубиасами. На роль теплички присмотрен старый аквариум на 15-20 литров. Увы, оргстекло и довольно слабый диодный свет на бочкообразных диодах. Что-то похожее на это , но мой вроде еще меньше. Фильтра, конечно, давно нет. Но крышка живая. Так что есть шансы на подержание нормальной влажности. Особенно если туда не лазать каждый день. |
|
#2515733 Нравится Knopa1987
|
Посетитель
|
|
Почему сразу остыть, наоборот, только я бы делал не только на анубах, 15 л туда можно и других растений посадить, те же крипты в горшочках |
|
#2516043 |
|
Завсегдатай
|
|
MinimumLaw У меня в аквариуме задняя стенка целиком задекорирована Анубиасами (Нана и Нана петит), в результате перепитий с Московской водой все анубиасы находящиеся под водой пришли в плачевное состояние кроме тех, кто уже вылез из воды и сидит на границе - состояние и внешний вид просто изумительные. ИМХО, не бойтесь попробовать, только смотрите чтоб растения не были вблизи ламп или мощных диодов, иначе подгорают. |
|
#2516069 Нравится MinimumLaw
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
MinimumLawВыращиваю многие аквариумные растения в теплицах. Анубиасы очень легко переходят на оранжерейное содержание. В качестве теплиц использую любые контейнеры, прозрачные короба и т.д. Чаще всего использую маленькие горшки с большим слоем дренажа и торфосмесь - землю для горшечных растений |
|
#2516126 |
Посетитель
|
|
MinimumLawгляньте сайт Бодягина Сергея Анатольевича, http://anubias.narod... он довольно известен разведением ианубиасов и буцефаландр именно в тепличках. |
|
#2516185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Knopa1987 Вот потому и спрашиваю. Был печальный опыт и именно с анубами. И именно в этом аквариуме. Слой керамзита сантиметров пять. Залит водой.Даже помпа стояла. Водопадик по задней стенке делала. С мыслью влажность поддерживать. Правда стояла эта радость не на окне, а под столом и освещалась не солнцем (дневным светом) а только штатной лампой (1.68Вт LED на допотопных светодиодах). В итоге анубы сгнили. Ладно, как правильно заметили отрицательный опыт - то же опыт. Буду пытаться сделать то же самое, но на южном окне и естественном свете. Что до всего остального из растений. Крипты меня не заводят. Буцефаландры? Разживусь - можно будет и попробовать. Длинностебелька? Так она у меня и так на том самом окне в перецарапанном кубике от Denerle растет. Там и ротала, и людвигия, и эхинодоросы. И даже папротник из леса со спатифилиумом до кучи. Вот этих надо попробовать на белокрыльник болотный поменять. Только вот растет он у нас не везде. Не добраться до него. Все на голом торфе. Ну зимой под крышкой. Только стричь успевай. Особенно роталу. Еще раз - всем спасибо. Буду пытаться. Изменено 13.7.18 автор MinimumLaw |
|
#2516369 Нравится Knopa1987
|
|