Посетитель
|
Хочу аквариум (новичок) (страница 2) |
Лет 15 назад у меня стоял обычный 25-литровик. Помню, было очень много водорослей, камни, грунт обычный из зоомагазина, плавали гуппи и сомы. Всё жило успешно, несмотря на минимальный уход. При переезде всё продали и выкинули. |
|
#3020611 |
Посетитель
|
|
#3083615 |
|
Завсегдатай
|
|
#3083617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Diversoприсмотритесь к Праймам, у меня на 37 литров, и на 23. Были крошечные 7-литровые на подоконнике, но от них избавилась. Если размер подоконника позволяет, то можно и на 59 литров взять. |
|
#3083619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Diverso Главное, постарайтесь подыскать несильно высокий и пошире. И ухаживать удобней, и растения выглядят лучше. Есть выбор переднего и заднего плана растений. Я свой аквариум покупала в аварийной ситуции, старый лопнул, рыбы и растения в ведре сидели. Взяла первый, как мне казалось, подходящий, 50-литровый "телевизор". Недовольна. С растениями трудно, слишком узкий в основании. Со светом тоже не всё ладно - слишком высокий. Приноровилась, он у меня уже лет пять живёт, но не перестаю мечтать о нормальных пропорциях. Правда, с моей пенсией особо не потратишься, поэтому только мечтаю. Изменено 11.5.23 автор Yamadory |
|
#3083624 Нравится sokolik67
|
Посетитель
|
|
Да, выбираю пока аквариум. На Авито (Казань) сплошь стандартные некрасивые аквариумы, на Озоне и Я. Маркете есть варианты (Деннерле, Акваэль и т. п.), но дороговато... Насколько я понимаю, Деннерле продает голый кубик с крышкой, и ещё немаленькие деньги потом придётся докупать комплект. Акваэль, например, продаёт уже готовые комплекты, но качество освещения и фильтра там так себе. Хорошие аквариумы типа Gloxy Optic и Dophin (Dophin особенно понравился своими углами) есть, может быть к ним присмотреться? |
|
#3083627 Нравится Yamadory
|
|
Завсегдатай
|
|
Можно не морочиться и стеклом не покрывать … и крышкой тоже |
|
#3083628 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Diverso Если аквариум с крышкой или покровным стеклом, вам в любом случае придётся что-то переделывать. Не факт, что вас устроят встроенные в крышку светильники (если они там есть), а также фильтр. На маленький аквариум лучше брать "рюкзачок", а под него придётся вырезать покровное стекло, с крышкой вообще не установить. Есть, конечно, аквариумы с оборудованием, но во-первых, они дороги, во-вторых, мне кажется, что лучше собирать самому такую конфигурацию, какая вам представляется более подходящей. Правда, аквариум можно вообще держать открытым, если условия позволяют (дети не закинут что-нибудь в аквариум, животные не заберутся). Я держу открытым, моя кошка в аквариум не лазает. Фильтр - вот такой Atman 300, висит на торцевой стене. Свет тоже покупала отдельно, вот такой беспородный китайский. Моим растениям хватает. Изменено 11.5.23 автор Yamadory |
|
#3083630 Нравится Паша Герман
|
Посетитель
|
|
Yamadory Детей и животных нет. А из самого аквариума рыба не выпрыгнет? Червяки не выползут? |
|
#3083632 |
|
Малёк
|
|
|
|
#3083633 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Diverso Не доливайте до самого верха. Рыбы бывают прыгучими, но если оставлять недолив в 5-6 сантиметров, то мелкие не выпрыгнут. Не цихлид же в таком маленьком аквариуме держать. О червяках не поняла. Какие могут быть червяки в аквариуме? Улиты могут выползти, но для них "очумелые ручки" придумали пластиковым уголком делать карниз по аквариумной кромке, через него не выползают. У меня две хелены живут, безо всякого карниза не выползают. Улиты сбегают из аквариума, если вода их не устраивает, а если аквариум благополучен, то с чего бы им сбегать? |
|
#3083634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Diversoу меня Прайм 37-литровый. С покровным родным стеклом без всяких вырезов, становится фильтр навесной Деннерле и светильник Чихирос А-серии (наверное, и WRGB II встанет, просто я не проверяла). Но если сильно прыгучие рыбы или улитки убегающие, они тоже в щель смогут проскочить. Но я стекло использую только когда летом на балкон аквариум выношу, в квартире без стекла вполне обхожусь. Креветки иногда вылетают и высыхают, но не часто, плодятся быстрее. |
|
#3083636 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересно, когда у ТС появится , наконец, аквариум? Через пару лет? |
|
#3083643 Нравится flashpeter7
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩтут главное не "победа, а участие". |
|
#3083645 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3083646 Нравится flashpeter7, Паша Герман
|
|
Премодератор
|
|
Diverso Закажите по своим размерам. Уж, в Казани-то можно, наверное, найти мастеров. |
|
#3083652 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
фигасебе люди ответственно к вопросу подходят, я тут со своей внезапностью за прошедший год поменяла два старых акваса на новые, 180 на 200 и 300 на 360, а топикстартер все на мензурку не решится никак. и жить не торопится, и чувствовать не спешит )) |
|
#3083660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceможет, человек машину два раза поменял, или жену, что не до аквариума было. Я тоже уже три года хочу объем 100 литров, но все никак не складывается "пасьянс". |
|
#3083675 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне бы хотелось такой же, литров на 50-60, но другой конфигурации, пониже и пошире. Но пока не могу себе позволить. |
|
#3083708 |
Постоянный посетитель
|
|
Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но... не имею желания. Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!))) |
|
#3083745 |
|
|
Alenka05 еще одну затасканную цитатку могу процитировать из лексикона целеустремленных, амбициозных и эффективных (я не такая): кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания 😉 |
|
#3083783 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceхочется много всего, есть список "самого нужного": аквариумы попадают в список всегда, но маленькие, а большие оказываются "за чертой". Но в списке. Оправдания безумию завести 7 детей не имея достаточной площади, быть не может... Но, аборт делать уже поздно, и при выборе "стол ребенку или аквариум маме" побеждает пока стол. Вырастут дети, разъедутся, заберут свои столы, тогда и "погуляю". Изменено 12.5.23 автор Alenka05 |
|
#3083785 |
|
|
Alenka05дети в таком количестве, конечно, уважительная причина. у топикстартера их должно быть не меньше дюжины ) |
|
#3083797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
трояк "Не искушай меня без нУжды" (С) И так вторую пенсию гусарствую, то винные дрожжи для адронного коллайдера подвернулись (т.н. "шампанские", до 18 градусов), то приспичило свет поменять, то неожиданный острый приступ буцефаландрофилии... |
|
#3083804 |
|
Посетитель
|
|
#3114854 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3114857 |