Посетитель
249
14 года |
хочу аквариум с птеригоплихтами (страница 2) |
Вобщем хочу пару обычных и пару светлых парчовых (может что путаю), очень нравится этот вид, аквариум с рыбами первый в жизни, их можно держать в одной куче без других рыб? Какие будут рекомендации по содержанию и банке этих рыбин? |
|
#627703 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение asiris по пунктам) 1. я предложила сразу взять большой) прочтите еще раз тему сначала))) но акулы в пятисотке не только плавать больше будут, но и в рост активней пойдут) что не факт, что это здорово) 2. если брать двух парчовых, по-любому, один прилично отстанет в развитии почти в любой банке.. поэтому предложила взять 3 или больше) но каждый для себя решает самостоятельно как и что делать) |
|
#628885 |
|
Посетитель
|
|
|
|
#629010 |
Посетитель
|
|
но акулы в пятисотке не только плавать больше будут, но и в рост активней пойдут) что не факт, что это здорово) |
|
#629012 |
Постоянный посетитель
|
|
ну, по Вашему - это здорово.. а я считаю иначе) |
|
#629015 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообще для пангасиев лучше бы тонны на три. Для начала Если уж быть скурпулезными Промысловая рыбка-то |
|
#629017 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kuskus срочно затапливаем квартиры и растим незатянутых пангасов! |
|
#629018 |
Посетитель
|
|
сори если кого обидел просто я сторонник того что если рыбу завел для нее надо создать подходящие условия .А таких рыб типа пангасиев , фрактоцефалов , арован я считаю издевательством держать в акве темболее в маленькой есть много не менее интересных рыб которые невырастают до метрового размера но это только мое мнение. |
|
#629057 |
Посетитель
249
14 года |
|
Блин, че за стебы? Сказал же, не рыбник.... |
|
#629074 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alpinen расслабься) 200 л хватит, но где-т на полгода - год максимум) 6 и 12 сажать вместе можно только следи, чтобы рыбы сытые были) хотя, лучше брать рыб одного размера |
|
#629094 |
Постоянный посетитель
|
|
asirisвообще-т, в природе, пангаcиус высркоплавничный вырастает довольно часто до размерв 3,5 м..) |
|
#629095 |
Посетитель
|
|
сообщение Night Cat я знаю какие вырастают пангасии про метр это я так образно обобщил . |
|
#629311 |
|
Малёк
33
7 года |
|
сообщение AlpinenZdrastd wsem. Proshu proshenie za lat. raskladku - pishu s mabili... Rebyat, podskajite plz nazwaniya etih 2x somow na latine? |
|
#639461 |
Постоянный посетитель
|
|
timzanko Pangasius Sanitwongsei - акулий Pterygoplichthys gibbiceps - парчевый |
|
#639481 |
Малёк
|
|
По теме, но не ответ, а вопрос, если позволите. Уважаемая, Кошка, сколько одному птерику (пока около 5 см) нужен аквариум сейчас и в перспективе? |
|
#756125 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DLR 200-250 минимум! |
|
#759465 |
|
|
Alpinen Алексей, если размер банки и рыбсов не волнует, то насколько я понимаю все равно, сколько это стоит, соевтую присмотреться к L-сомам, они дорогие, но гораздо интереснее примитивных Птериков. Всякие там барианциструсы, панаки и так далее - на порядок красивее. |
|
#759809 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DLR Для 5см подойдёт и 30л аквариум, а в перспективе, желательно, не менее 100л. Но зависит ещё от того, какой у Вас птеригоплихт, их существует несколько видов, различных по размеру. |
|
#760002 |
|
Малёк
|
|
NOX(sanek), merlin |
|
#760634 |
Посетитель
|
|
Простите что не в тему, но я по не опытности не понял, а пангаси, о которых идет речь это не акулий балу??? Ато у меня сейчас в 125 литрах 2 акулий балу плавают, ждут пока 240 литров запустятся, дак я уже думаю может мало им 240 литров будет, или я все таки напутал виды рыб??? И если все таки напутал акулий балу до какого размера вырастает??? |
|
#775645 |
Завсегдатай
|
|
штобы не открывать новую тему спрошу сдесь, надеюсь меня примут, у мен птерегоплихт, похоже парчевы, пока 5 см, аква 100л не смотрите на ту где астронотусы, это другая, вобщем вопрос в том он там будет в 100 один сидеть, как быстро он будет расти? |
|
#775856 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение boy Делайте подмены воды (30%) каждую неделю и кормите птера разнообразно и будет вам счастье |
|
#779132 |
Завсегдатай
|
|
Night Cat НЕ хило ли вы сказали 60см, 30см еще может быть -ито это 5-я рыба. Можно хоть 10 в 200л, пока вырастет до 30 - 50 раз можно большой аквариум приобрести или просто продать рыб -спрос на крыпных очень высокий. Акулий 30 см за год не вырастает - 18-21 см в 2-года хороший результат -это для Сутчи. Высокоплавничий нафиг не нужен. Так что в 200 литров можно много посадить молодых рыбок. asiris вообще-т, в природе, пангаcиус высркоплавничный вырастает довольно часто до размерв 3,5 м..) Где вы такие размеры берете?? Только Гигас способен вырасти до такого размера в природе ито лет 20 понадобится если не больше(это максимальный размер рыбы). Вот мировой рекорд гигаса: И то видно что 3.5 метра тута никак не тянет. Рыба не многим больше человеческого роста. Изменено 15.3.09 автор nickorsk |
|
#779232 |