Малёк
|
Хочу акваскейп, но как бы огород не получить. Помогите с дизайном (страница 2) |
Собираю банку на 240 литров и очень хочется красоты. Подскажите по композиции. Может что передвинуть/убрать/добавить? Пару часов двигал и получилось что-то такое. Хочется и камни совместить и коряги. Справа будет длинностебелька кочками. К середине выстрижена покороче, а к левой стороне снова в гору пойдет. Но с травой позже буду разбираться. Пока вопрос в хардскейпе. Может еще ветвистости справа нагородить? Буду признателен за любые советы. |
|
#2724891 Нравится cichlidman
|
Посетитель
|
|
Роман_Таджиквсяческая симметрия в аквасе это грубая ошибка! это же кусочек природы, а там царит художественный беспорядок..так что правильно не любите. кстати, автору топика можно почитать про мертвые зоны в аквариуме, базовые зоны и другие нужные вещи при построении композиции. |
|
#2725462 Нравится Роман_Таджик, cichlidman
|
|
Малёк
|
|
lonelity Да все продумано уже https://almadom96.ru... Половина есть, вторая половина от водопровода и получится идеал. Трава при 30-ке растет норм (на газе у удо), поэтому в 28 никаких проблем не будет (я не разводить дискусню собтрался). Но я не для дискусов стараюсь, я понимаю что это за рыба и какого ухода она требует. Поэтому задача снова вступить в ряды аквариумистов, а потом может и радужницами ограничусь Меня прет на текущий момент трава, скейп и общий дизайн. Базовое население - это 50 штук неонов. Дальше может галактики и фуркаты. До дискусни еще думать и думать |
|
#2725464 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mosquitolда, у меня 80л бочка)) А еще понадобится садовый шланг и насос, так как ведрами таскать надоедает. |
|
#2725466 Нравится it@it
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если оставите финальный вариант, то туда действительно только мелочевку сажать. Я не скейпер и не дизайнер, но имхо, дискус рыба крупная и своей тушей (даже 20-тисантиметровые) всю красоту забьют несоразмерностью( |
|
#2725508 Нравится папоротник
|
Малёк
|
|
#2725516 Нравится cichlidman
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity На самом деле когда таскал ведра, я был худой и красивый. С шлангом я потолстел, но стал внимательный!)) Изменено автор it@it |
|
#2725529 Нравится Nataliya Artyushina
|