Постоянный посетитель
|
Хочу апистограмм Рамиреза. Подойдет ли моя аква. |
У меня аква Ювель 180. Население: 4 взрослых икромечущих скалярии кои, 4 родостомуса, 1 акантофтальмус. Растения 2 искусственных куста крупных, 7 кустов апоногетона, 3 коряги. Растения растут плохо, кроме апоногетона - он растет и плодится, поэтому плюнула и купила искусственные. Очень хочу прикупить апистограмок. Подскажите, сколько можно купить в мою акву? |
|
#1838265 |
Завсегдатай
|
|
Да вроде у вас все, полный акв... Темболее без растений, может лучше сначала выяснить почему растения не растут? А какие вы пробовали? Опишите свой аквариум Попробуем решить проблему |
|
#1838266 Нравится Musyupick
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение TungI Пробовала разные эхинодорусы, но они мельчают и перестают расти, хотя корни белые. Валиснерия тоже не растет. Мне нравятся крупнолистные растения, но они почему то не растут. Криптокарина тоже не растет. Освещение штатное, фильтр тоже. Жесткость высокая , но я разбавляю осмосом. Подозреваю грунт всему виной, я когда купила его и проверила уксусом то он шипел, фонит наверно. Ноя тогда не знала этого. Грунт фракцией 3-5 мм. Но менять его не буду, возни много это все менять. В чем еще причина может быть - не знаю. |
|
#1838270 |
Завсегдатай
|
|
julii74НУ собственно проблема во фракции грунта и в том что он фонит... А со штатным фильтром вам точно больше никого подселять не стОит... |
|
#1838273 Нравится Musyupick
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение TungI Почему??? Мощность маленькая??? Но поток воды вроде нормальный и фильтрует хорошо воду. |
|
#1838277 |
Постоянный посетитель
|
|
julii74 А какой грунт посоветуете и размер фракции если все же надумаю его заменить что б растения расти начали? |
|
#1838281 |
|
Завсегдатай
|
|
Грунт для растений лучше фракции 1-3 мм, не крашеный и не фонящий Кварц например У меня почти все что сажаю растет =) А про апистограмм, у вас сейчас населения немного на такой объем и нитрофицирующие бактерии в грунте справляются с продуктами жизнедеятельности населения, а внутренний фильтр он только для мехинической очистки хорош, а с увеличением населения нужно увеличивать именно биофильтрацию, а это либо фитофильтр либо внешник. Ну либо большое количество быстрорастущей травы, которая будет нитраты нитриты выедать. И сильно жесткую воду они не любят, а у вас скорее всего жесткость высокая из-за грунта |
|
#1838283 |
Завсегдатай
|
|
Ой, как прочитал то что счас написал и ужаснулся, ошибок орфографических чего-то сильно много Извините, это видимо жара |
|
#1838284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Грунт фракцией поменьше, 1-2 мм, можно кварц крашенный. И мелкий, и нейтральный. Чесно говоря возни не так много - воду слить в баки, вынуть старый грунт, положить новый, залить воду обратно. Часа 4 если не спешить. |
|
#1838285 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TungI Спасибо за ответ. А может посоветуете фирму грунта и сколько кг нужно на мой объем аквы? А если я побольше роголистника куплю, это исправит ситуацию с фильтром? И разве рамирезкам так плохо будет в моей акве? |
|
#1838286 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Cornelius 2 Х 45 ВТ. У меня столько баков нет чтоб воду слить. Это же 18 ведер воды! Придется заново все делать. Изменено 5.7.13 автор julii74 |
|
#1838288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
julii74 можно использовать ванну. а полный перезапуск это конечно тяжелее |
|
#1838290 |
|
Посетитель
|
|
julii74 Мои 5 копеек. Сделайте тест Ph. Апистограмки любят воду нейтральную или слабокислую. Многие растения тоже. |
|
#1838293 Нравится Musyupick
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение nik-nade Я как то делала и Ph был 8. От чего? Как уменьшить? Изменено 5.7.13 автор julii74 |
|
#1838296 |
Постоянный посетитель
|
|
julii74 рН высокий, вода жёсткая: рамирези не выживут. Сначала нужно установить баланс в аквариуме, чтобы параметры не прыгали и были хотя бы приемлемыми для рамирез, иначе придётся каждые три месяца новых покупать, а то и чаще. рН снижают углекислым газом, настоями дубовой коры, листьев, ольховых шишек, листьев тропического миндаля, наконец. Но при высокой жёсткости это всё как мёртвому припарки. Сначала нужно смягчить воду. |
|
#1838299 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Musyupick Не понимаю. Я наливаю 50 на 50 из крана и осмоса, т.е. она уже не должна быть сильно жесткая. Могу еще больше наливать из осмоса. Но если грунт фонит, то что, тогда бесполезно осмос наливать, он повышает жесткость сам по себе??? Т.е. всему виной грунт? Все проблемы из-за него? Изменено 5.7.13 автор julii74 |
|
#1838301 |
Посетитель
|
|
julii74 Если грунт шипел на кислоту значит, дает щелочную реакцию. Надо менять. Кто-то тут предлагал замену грунта с помощью дуршлага. |
|
#1838302 |
Завсегдатай
|
|
julii74Насчет фирмы ничего посоветовать не могу к сожалению, а вот про вес грунта вот тут есть замечательный калькулятор Последний раз покупал черный кварц Zolux. Но дороговато получается, 3 кг примерно 700р. Мне на 8 л и 1 кг хватило а вот вам сильно больше надо... Изменено 5.7.13 автор TungI |
|
#1838305 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение TungI Я посчитала на мой объем надо 18 кг и это получится слой 3 см. А надо наверно сантиметров 5, да? |
|
#1838327 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение nik-nade Наверно столько мути поднимется после дуршлага! |
|
#1838329 |
Посетитель
|
|
julii74 Грунт вначале просифонте. Он у Вас достаточно крупный, сифонить легко. Я сама использовала пол-литровый пластиковый стакан с дырками, проделанными мной. (Можно использовать пластиковую бутылку обрезов ее, как Вам надо и наковыряв дырок на дне.) Конечно, муть была, но через пару часов все очистилось фильтром. |
|
#1838344 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение julii74 Ну всю воду мона не сливать , оставить 25% и менять грунт , правда вода станет мутной мутной...)))))...а для остальных 75% воды из аквариума существует ванна , только пробку в ванной поджать через платок , чтобы вода пока меняете грунт не слилась в канализацию... |
|
#1838345 |
Завсегдатай
|
|
julii74Ну да, надо 4-5 см грунта.3 у переднего стекла 4-5 у заднего. |
|
#1838358 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, почитала я про грунт, пишут про какую-то подложку, землю, питательный грунт, мама миа! Зачем мне это, мне нужен обычный хороший, не дорогой грунт и что бы не фонил и чтоб растения росли. Может посоветуете какой купить? Тем более я так поняла, что даже дорогой грунт со временем тоже начинает фонить, ну и зачем его тогда вообще менять? |
|
#1838359 |
|
Посетитель
|
|
julii74 Если Вы не травник, то Вам нужен простой нейтральный натуральный грунт, какой нравиться. Желательно окатанный (для акантофтальмуса). Как Вам писали, к примеру кварц. И не надо заморачиваться, всякими подложками. Выберете в Интернет магазине, что вам навиться, а специалисты подскажут, стоит ли его брать. |
|
#1838366 |