Посетитель
![]() ![]() |
Хочу барбусов. Посоветуйте по дизайну. (страница 2) |
Приветствую! Фильтр внутренний. Хочу растения. В растениях я к сожалению разбираюсь не очень. Мне нравятся растения из темы Пепс: Из рыб хочется барбусов суматранских, скалярию, платидорасов, сомов и возможно еще кого? Посоветуйте по дизайну. Камни на мой взгляд стоят на своих местах. Там, где маленькие камешки, я хочу посадить почвопокровные растения, чтобы была как бы дорожка. Но будут ли они расти со светом 2х54Вт Т5? Грунт планирую песок кварцевый 2-5мм (светлый) потому что темные камни. По-моему не хватает коряги, но какой и куда? Какие выбрать неприхотливые растения? Около фильтра хочется посадить такие растения, как на фото барбусятника по углам - такие пушистые. Изменено 14.6.16 автор Button |
|
#2241798 Нравится DIMM32
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ну вот после этого Хочу барбусов. Посоветуйте по дизайну. слышать Pashapp...и руки опускаются. |
|
#2244514 Нравится Flora
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Flora Чем хорош Марс, так это тем, что мы мало что про него знаем. Например там могут быть скалы. А в фильме "вспомнить все" Шварценеггер сделал на Марсе воздух, а значит там будут и растения. ![]() Как я вижу готовый результат - я еще сам не знаю. В 500 литровом аквариуме как-то получилось - сложил два камня, добавил третий, потом четвертый, пятый и получилась картина. А с этим аквариумом прям затык. Чего-то не хватает, а чего именно, не пойму. |
|
#2244671 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DIMM32...и руки опускаются. [/q] Ты единственный, кто дал отличный совет! Твой совет единственный дал импульс к развитию моего дизайна - я разобрал арку, горизонтальный камень переложил, развернул немного вперед; в левый край поставил камень, но ему чего-то не хватает. У меня еще осталось три огромных камня. Они намного больше любого из имеющихся в аквариуме. Колоть их? Изменено 22.6.16 автор Pashapp |
|
#2244673 |
Завсегдатай
|
Скажу прямо, ты только не обижайся. |
|
#2244727 Нравится Flora
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DIMM32 Огромное спасибо за комментарии! Вот видишь, ты снова мне очень помог советом - дизайн двигается дальше. Немного попереставлял камни. Вот такая картина получилась. У меня еще осталось два огромных камня. Пробовал расколоть молотком - не хочет раскалываться. ![]() Скидывали эскиз барбусятника, к сожалению очень маленькая картинка, с наложенным логотипом ничего не разобрать. Я примерно прикинул какие бы хотел видеть растения. Очень мне нравится почвопокровка. Хочу придумать как ее вырастить. Мне думается, можно на среднюю стяжку положить мини-светодиодный светильник из 2-3 диодов cree 3Вт, думаю, пробьет? По растениям слева направо - длинные - валлиснерия, у камня, не знаю как называется, есть на фото аквариума Пепс'а, которое я в первых постах прикреплял, далее почвопокровка (не знаю какая, я еще не изучил вопрос), у задней стенки в середине криптокорина, далее анубиас и справа растение кабомба (такое же, как в аквариуме Пепс). Изменено 24.6.16 автор Pashapp |
|
#2245289 |
|
Завсегдатай
|
Так гораздо лучше. |
|
#2245411 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DIMM32 Открытый.. это нужен аквариум другой. Делать переднее стекло из оптивайта, без ребер и стяжек, чтобы красиво было. Светильник нужен хороший. Мне очень нравился морской pacific sun. Это самый классный светильник, которая я видел! А в этот аквариум я в дальнейшем планирую собрать несложный диодный светильник. Что-то типа одноканального недиммируемого. |
|
#2245422 |
Завсегдатай
|
Pashapp Ну чтобы получить хороший открытый аквариум - он должен быть весь из оптивайта, а не одно стекло. Вся замута в срезах стекол. Простой ЛЕД-светильник можно сделать на 10 ваттных сборках с Али или и-бэй. Вполне бюджетно получится. |
|
#2245495 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DIMM32 Я прикидывал по светильнику, достаточно дорого стоит профиль такой, чтобы готовый светильник нормально выглядел. Я видел на форуме фотки весьма неплохих светильников, но сам профиль и крепление на уголках с винтами, это просто ппц. Создает впечатление какой-то жуткой колхозности и корявости аквариума. А диоды - это уже наживное. Сборки недорогие, но не очень качественные, мне видится проще закупать cree или аналогичные понемногу. В любом случае самое первое - это радиаторный профиль. С него буду начинать постройку светильника. Ну это дело будущего. Сейчас задача таки запуститься. Сейчас я несколько скорректировал скейп. Мне нравится. Даже корягу не хочу. :-) Сейчас камни стоят не пенопласте, грунт засыпать просто сверху? Изменено 25.6.16 автор Pashapp |
|
#2245509 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подзабросил я аквариум.. Сейчас залил водой, много каки всплыло. :-) Завтра солью и залью заново. Аквариум с тумбой шатается если его пошатать в сторону к_стенке-от_стенки. Что-нибудь можно сделать чтобы этого не происходило? Есть небольшой перепад по длине - порядка 2мм. Оставить или выравнивать? |
|
#2282337 |
Завсегдатай
|
Pashapp Хоспасииии.... И вот с таким светом ты хочешь барбусятник?! С синим? С актиничным синим?! чО, правда?! Короче. Дизайн как был никакой, так и остался. Свет для растений - что есть, что нет, все одно. Проще вообще не включать. Грунт какой докупить? Сложный вопрос... Ответ - смотри по бюджету, сколько ты готов вложить. Но с таким светом, можно и без грунта обойтись. Да! Можно и на рыбе сэкономить, купи пластиковых, и вообще огонь будет! Вот хоть говори тебе, хоть нет. Тебя половина форума толкала к правильному решению, носом тыкала, а толку - ноль. Вот не обижайся только, слей аквариум к чертям, и поищи себя в другой сфере, вот, правда, ну не твое это все. Изменено 11.10.16 автор DIMM32 |
|
#2282343 Нравится Livio
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DIMM32 "Хоспасииии...." (с) Света считай сейчас нет. Эта лампа осталась от моря, ее и подключил для проверки светильника. Все работает, все хорошо. Позже установлю лампы 827+840. Они недорогие и дают свет, который приятен глазу. DIMM32 Ну извиняйте, я не дизайнер и поэтому просил совета как "сделать красиво", что советовали, старался делать. Как насоветовали, такой и дизайн. :-) DIMM32 Пластиковая рыба на батарейках стоит намного дороже барбусов, между прочим. :-/ |
|
#2282430 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Pashapp Главное - сделать правильно! Вот здесь подробно обсуждалось и много полезных ссылок Допустимое количество барбусов в 400 литрах. |
|
#2282476 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Komandor19 Спасибо большое за ссылку, я читал эту тему. В действующем аквариуме у меня рыбы и креветки живут, растения растут, значит наверное все делаю правильно. |
|
#2282958 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2286372 |
Свой на Aqa.ru
|
#2286396 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Flora мне очень нравятся суматранские. возможно черные, но черных я не видел живьем. во многих местах пишут, что суматранцы со скаляриями не очень. Очень хочется услышать мнение опытных людей относительно того, получится ли обустроить соседство. Чем мне нравятся суматранцы - с одной стороны, это постоянная движуха в аквариуме, рыбы что-то делают. С другой - барбусы очень прикольно отдыхают под 45 градусов после еды. А скалярии плавают очень солидно. Этакий корабль важный. Сочетание движухи и солидной степенности. |
|
#2287275 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Pashapp Есть аквариумы где барбусов содержат вместе со скаляриями, без проблем. В целом, барбусы не такие уж и задиры как о них пишут, у них в стае протекает своя жизнь), просто им надо создать хорошие условия условия и тогда они будут заняты собой а не другой рыбой в аквариуме.Не перенаселяйте, и возьмите суматранцев не менее 12-15 хвостов+ пару черных скалярий.Я думаю что в таком составе проблем не будет.имхо. |
|
#2287333 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня 7 день как залита вода. 3 дня назад высадил первые растения, с фильтром приехала креветка. Пока не привезли лампы, светят 3шт 3Вт диода. Что можно улучшить по расстановке камней? |
|
#2290813 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Минут 10 смотрел на последнее фото . Не оч нравится и всё , а что понять не могу . Плоско что ли . Симметрия не всегда хорошо . Может Переиграть ? Разобрать группу камней с лева и перекинуть в право И в правом углу поднять уровень грунта - горку сделать . Корягу лучше убрать . Ну не вписывается она по тону . И зачем вам 2 градусника ? |
|
#2291459 |
|
Малёк
![]() |
|
Pashapp добрый вечер! у меня в аквариуме вместе живут скалярии с суматранскими барбусами и никаких стычек у них нет |
|
#2291482 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кот Чешир Переиграть можно, вопрос как? Кот Чешир Разобрать группу камней с лева и перекинуть в право И в правом углу поднять уровень грунта - горку сделать . Корягу лучше убрать . Ну не вписывается она по тону . Не могу представить как это будет выглядеть. Можете в фотошопе прикинуть свою идею, чтобы я мог представить? Кот Чешир Потому что есть! Потом уберу один или оба. |
|
#2291496 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Молодой аквариумист А какие скалярии? Фото аквариума можете скинуть, интересно увидеть дизайн. |
|
#2291497 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Здесь можно кое-что найти https://yandex.ru/im... |
|
#2291503 |
Посетитель
![]() ![]() |
|