Малёк
|
Хочу чёрный песок. (страница 2) |
Доброго времени суток! |
|
#2605131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Дозиметры Терра на форумах как раз и хвалили за адекватность показаний. Но у меня есть МКС-01, он показывает схожие значения. Я вообще приспособился использовать калийные удобрения для проверки работоспособности своих дозиметров. Стабильно в районе 0,40, такая точность меня вполне устраивает. Constantin_K На ощупь обычный толстый полиэтилен. |
|
#3140523 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K На Авито раньше продавались поверочные источники, стронций-90. На них нет знака "радиоактивность", поэтому теоретически могут быть в свободной продаже. Входят в комплект дозиметра МКС-01. У этих источников точность выше, чем у мешка с калийными удобрениями, и она лучше прогнозируется, с учётом распада. Даже если у этого источника уже истёк срок поверки. Поверочный источник стронций-90 Можно купить на Авито. |
|
#3140528 |
Модератор , Советник
|
|
MTumanov Разве что интенсивносить больше по сравнениюс фоном. А так, процент калия 40 в обычном калии вполне определенный, количество калия в мешке тоже известно, так что волне можно посчитать и использовать как эталон. |
|
#3140536 |