Посетитель
|
хочу Дисков, но ... Заводить/не заводить (страница 2) |
Приветствую! |
|
#1889890 |
Завсегдатай
|
|
#2338450 Нравится ersh
|
|
Посетитель
|
|
ага) |
|
#2338472 Нравится Сергей2108
|
Посетитель
|
|
ershВнесу свои "пять копеек". Для полноты картины. Обслуживали один объект с Дискусами... Скалярки присутствовали. Сомы-присоски и гиринохейлусы были удалены. Ибо любили присасываться к бокам дискусов. Температура была 32-34 градусов. Аквас - с иволистной гигрофилой, эхинодорусами. Обслуживали - один раз в неделю. Аквас - пол-тонны. Вода - неподготовленная. Корм - не помню. Давно было. Если поможет составить картину. |
|
#2338486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ersh Поздравляю Вас с покупкой дискусов. Объём воды у Вас минимальный, менее 220 л., поэтому лично я бы убрал немедленно ваших Брохисов - 6 штук, и Анциструсов - 23 штуки. Подмены воды Вам придётся делать 5...6 раз в неделю минимум по 20%...25%. Либо соорудить протоку. У меня в 400 л. 10, уже взрослых дискусов, - подмены трижды в неделю по 25%. Поскольку дискусы у Вас пока что малыши (7-8 см), кормить их нужно 5...6 раз в день. На мой взгляд, важно знать достаточно точно возраст дискуса - по этому показателю гораздо легче следить за его размером. То есть возраст и размер дискуса весьма чётко связаны. Поэтому важно следить за тем, - затянут ли дискус. Теперь о дискусах и растениях. Лично я считаю, что выращивать дискусов, а Вам предстоит именно эта процедура, и растить растения - достаточно сложно. Практически невозможно в аквариуме малого объёма. Попробуйте, понаблюдайте. О кормлении. Я сказал, что кормить дискусов нужно 5...6 раз в день без перерывов. Кормил бы я их не только фаршем, а и трубочником. День, пару дней трубочником, день фаршем. Трубочником кормить достаточно рискованно. Однако иначе сложно вырастить рыбу. Поэтому лично я кормлю выдержанным, промываемым трубочником дважды в день, лишь спустя три недели. В связи со столь частым кормлением и возникают проблемы с растениями. Уборка в аквариуме после каждого кормления. Успехов Вам. ___ Александр |
|
#2338676 Нравится ersh
|
Посетитель
|
|
Alkor спасибо вам огромное! кормить то мне их как 5-6 р/д? я на работе, а сушку, чтоб автокормушку поставить, они не едят. гранулы давал, комбикорм немецкий. менять буду раз в сутки, готов. растючку выкинуть душа сломается, а брохисы и анцики как раз(по моим задумкам) для поедания остатков корма... может синодонта взять? к стати... это мысль только сейчас, пока пишу пришла))) синодонтис мультипункатус же жрёт как свинья, много и всё... стрёмно что он плавниками мне дисков поранит, только такое опасение... а чем брохисы то мешают? хоть что то доедают, а анцики попередохнут видимо, одному уже хана, мелкому, а взрослые сидят чаще стали на стёклах ближе к поверхности и подскакивают чтоб воздуха глотнуть, туго им в 30 градусах по ходу... до этого 26-27 была температура. не, ну трава обязательно какая то будет, как без неё? буду адаптировать, а что будет подгнивать, выкину, продам, подарю... травы у меня много, авось что то да выживит... эхи, крипты, мхи... |
|
#2338726 |
|
Посетитель
|
трубак и диски (страница 2) |
Alkor а разве можно трубочником дисков кормить? читал что от этого они не смогут размножаться, а терять такую перспективу не хотелось бы... разве комбикормом, которым осетров кормят, нельзя их поднять не затянивая? альтернатива то есть какая? |
|
#2338733 |
Посетитель
|
|
#2338746 Нравится ersh
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ersh Как кормить? Знаете, я написал Вам как нужно. По поводу Вашего вопроса о кормлении трубочником... Ну что тут сказать... Видимо, Вам ещё много предстоит узнать о дискусах. Однако, ничего лучшего, чем кормление трубочником мальков дискуса, пока что человек не придумал. Вы можете кормить, как Вам придёт в голову, - я же написал, как нужно. А что же Вы думали, приобретая дискусов...? Что хватит им и два раза в день ...? Нет, не хватит и дискус не вырастит в нормальную рыбу. Нормальной, выросшей рыбой я считаю экземпляры, которые в длину от 13...14 см. и больше. Потом, Вы узнаете о кормлении фаршем с добавками спирулины, остаксантина... , но вначале Вам придётся кормить и трубочником. Лишь после года можно кормить дважды в день. Теперь ещё раз о "дополнительной" к дискусам рыбе. Я прекрасно понимаю именно Ваше отношение к "своей" рыбе, которая у Вас долго росла, размножалась... Однако, я исхожу из того, что Ваши дискусята должны крайне хорошо питаться, а "Ваша" рыба будет ей мешать. Разные темпераменты у рыб... Поэтому кормёжка, как я и сказал 5...6 раз в день. Рыба дискус питается достаточно медленно и не любит, когда ей мешают. Корм желательно распределять по всей длине аквариума, что бы один дискус не мешал кормиться другому. Либо ещё способ, кормят с руки, давая каждому определённое количество корма. Как Вам удастся организовать такое питание, - Ваши проблемы. Однако если не будет питания, о котором говорю я, - Ваши дискусы в скором времени будут затянуты. И это гарантированно. По поводу растений и высокой температуры. Большая часть растений, теплолюбивых, вполне нормально живут в аквариуме с дискусами при 30 градусах и более. Мхи, - на мой взгляд, не живут, желательно перенести сразу. Однако лично я использую удобрения. В выростном аквариуме, а Ваш именно такой, чрезвычайно сложно что-либо растить из растений. ___ Александр |
|
#2338800 Нравится ersh
|
|
Посетитель
|
|
Alkor спасибо вам огромное! тут возникло маленькое недопонимание... я имел в виду не вопрос "как кормить", а смысл тот, что "как же мне их так умудриться кормить", вот... в печатке то смысл слов сложнее донести)) ответ то вы мне хороший написали, я вас понял. спасибо что развеяли сомнения про трубочник, я толпу скаляр и другой рыбы им поднимал, а тут просто от страха перед отсутствием опыта меня напугала эта информация... типа что есть и научное объяснение что нельзя и не плодятся потом... на счёт кормушки не проблема, я и видов 5 корма для них подберу, разного, главное чтоб ели все, а то вот есть у меня один гурман... про фарш с Астаксантином и с спирулиной, уже давно в курсе, но что не поленились написать, и так доходчиво, отдельное спасибо, возможно эта тема (топик) много кому поможет. а стати едят с руки)) за каждым слежу, чтоб все ели, это фаршем, а артемию равномерно по банке разбалтываю, дальше течением от фильтров (не сильным) её разносит уже, а там они сами. заметил что к еде они медлительны, ну не обычная рыба, за каждым слежу, все, даже "гурман" артемию хорошо едят. скаляр я и так пересадил, это про "своих"... ещё раз вопрос, чем сомики то мешают? они же доедят со дна чтоб корм там не гнил, диски в средней воде едят, быстро тонущие гранулы я же в кормушку им кидать не буду, тупо упадут под ней на дно и не поест толком никто... но ведь полюбас на дно всегда что то падает и не надо же чтоб там гнило... вот. а про синодонтов идея, нормально их сажать в качестве уборщиков к дискам то, не поцарапают? или кого на эту должность можно пригласить? Изменено 9.2.17 автор Button |
|
#2338883 |
Посетитель
|
|
к стати дисков уже 7 будет. |
|
#2338885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ersh Ладно, ещё раз напомню. Трубочником я кормлю лишь очень хорошо промытым - тем, который у меня хранится в холодильнике в течении не менее трёх недель. Трубочника покупаю не менее полного стакана на свою кювету. Промываю его дважды в день. Храню в низкой кювете 25х33 см. Воды наливаю, что бы лишь накрыло трубочник. В первый день заливаю с треть рюмки кефира. Трубочник должен простоять в холодильнике одну ночь. Утром промываю. Так раза два. Потом ждём три недели ежедневно промывая трубочник. Кормушки в аквариуме не имею, это лишь некрасивая, бесполезная ерунда... Не нужно 5 видов корма... достаточно вполне 2. Это мотыль и фарш. Остальные корма, это некое разнообразие, допустим мороженая артемия. У Вас маленький аквариум, поэтому сомиков я бы убрал всех. При кормлении трубочником, он будет падать и тогда дискусы, без сомиков, спокойно могут его поедать. Я не знаю, как у Вас с грунтом можно будет часто кормить дискусов... Я бы убрал даже грунт. Чистое стеклянное дно гораздо лучше очищать сифоном, это Вам нужно будет делать каждый день, возможно и чаще. Наружный фильтр должен быть очень хорошим. Лично я считаю лучшими чистильщиками в растительном аквариуме с дискусами - сомиков Отоцинклюс. Но сей час Вам сомики не нужны. Когда исполнится дискусам год - подумаете. ___ Александр |
|
#2338917 |
|
Посетитель
|
|
Alkor - это понятно, спасибо! Кормушки в аквариуме не имею, это лишь некрасивая, бесполезная ерунда... - АВТОКОРМУШКА имею в виду... мне их 5 раз надо кормить, а я на работе... Не нужно 5 видов корма... достаточно вполне 2. Это мотыль и фарш. - 5 ВИДОВ СУХОГО КОРМА. я же не засыплю мотыль и фарш в автокормушку)) для разнообразия с растительными и животными белками... разнообразным составом... в общем это я про гранулы для кормления пока меня нет дома У Вас маленький аквариум, поэтому сомиков я бы убрал всех. При кормлении трубочником, он будет падать и тогда дискусы, без сомиков, спокойно могут его поедать. Я не знаю, как у Вас с грунтом можно будет часто кормить дискусов... Я бы убрал даже грунт. Чистое стеклянное дно гораздо лучше очищать сифоном, это Вам нужно будет делать каждый день, возможно и чаще. Наружный фильтр должен быть очень хорошим. - у меня хорошая канистра, "живая" и губка в нём только одна и самая грубая, остальное керамика, он чисто как биологический, на забороник тоже губку одел, чтоб меньше грязи в него летело... ещё внутренний есть, на нём стоит Оочень мелкопористая губка... он и грязь собирает и бактерий за счёт такой пористости на нём тоже много селится, но его и мою чаще, там раз в 2 месяца приблизительно, внешник раз в год. в целом фильтрация хорошая. Лично я считаю лучшими чистильщиками в растительном аквариуме с дискусами - сомиков Отоцинклюс. Но сей час Вам сомики не нужны. Когда исполнится дискусам год - подумаете. на дне песок, растения в горшках. Изменено 9.2.17 автор Button |
|
#2339074 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ersh Не представляю себе, как дискусы будут "балдеть" от пяти разных сухих кормов! Я Вам описал, как нужно делать... То есть достаточно двух, трёх видов корма. Это трубочник, фарш, реже артемия. Ни разу не упомянул сухой корм. Более того, - лично я против сухого корма при выращивании дискусов. Единственное дело, - это фарш, в который кладут и сухой корм... Кормушку применяют не для дискусов, никогда не видел дискусов выкормленных сухими кормами. Если кому-то и удастся, то с великим удовольствием посмотрю. Именно живой корм используется при выкармливании молодых дискусов и его нужно достаточно много. Без частого кормления - никуда... Иначе дискус затянется. У Вас дискусы 7...8 см. Не совсем маленькие. Возможно их допустимо кормить и меньшее число раз в день. Допуситим 4 раза. Однако это должен быть полноценный корм, коим сухой не является. Да и не будут они его есть. При каждом кормлении следят за животиками у дискусов - они должны быть округлые. Так что: АВТОКОРМУШКА - вон. 5 ВИДОВ СУХОГО КОРМА - в фарш. ___ Александр |
|
#2339120 |
Посетитель
|
|
простите, а вы работаете вообще? |
|
#2339127 Нравится ВИНТ, Такой Гоша
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2339178 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ersh Посмотрите здесь, может поможет: http://www.rudiscus.... и здесь о том как ловить дискусов: http://www.rudiscus.... |
|
#2339209 |
Посетитель
|
|
поможет... инфа полезная, спасибо. |
|
#2339227 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|