Малёк
10
19 года |
Хочу дискусов (помогите чайнику) |
#236355 |
Завсегдатай
|
|
Ответ на первый вопрос: |
|
#236356 |
|
Завсегдатай
|
|
Подростков не покупать! Только взрослые диски 10-12 см. Извините что ответил без вопроса. |
|
#236364 |
Малёк
10
19 года |
|
Тогда по аквариумам еще один вопрос. Какие аквариумы лучше. У нас в городке только польские (похоже из оргстекла, но может я и ошибаюсь в определении материала). |
|
#236365 |
Постоянный посетитель
|
|
Лучше брать дисков от разводчиков. |
|
#236370 |
Завсегдатай
|
|
Главный что аквариум был прочный, отлично склеена. Отечественные тоже хорошие. У меня сейчас дома Jebo 320 л. стоит (перегородка), конечно классно но правый бок глаз сводить за то что закругленный. Честно говоря клиент есть хочу продать и заказать отечественный из Ульяновска. У них заводские полно приличные аквариумы. |
|
#236391 |
|
Малёк
10
19 года |
|
А кого еще можно держать с дискусами? И как найти разводчика? |
|
#236434 |
Завсегдатай
|
|
С дисками можно держать парчовый птеригоплихт, стайка рамирезов, родостомусов и тд. |
|
#236437 |
Посетитель
|
|
сообщение ChattanoogaЕсли не секрет, где живете?Если 200км в сторону Москвы, лучше там заказывать.Еще кто-то советовал Питерского разводчика, поищите по поиску. |
|
#236510 |
|
Малёк
10
19 года |
|
Ой, как здорово, а мы с вами земляки. Я тоже из Великого. |
|
#236640 |
Посетитель
81
16 года |
А я решил начать с мальков. |
И тоже не чего выросли почти все до нормального размера, на мой взгляд сложного нет ничего, уделять внимание аквариуму и все будет в порядке. |
|
#236662 |
Посетитель
255
14 года |
|
А нормальный размер это сколько если не секрет? |
|
#236671 |
|
Малёк
10
19 года |
|
сообщение AntonZh А поподробнее можно рассказать, т.е., поделиться опытом? В какой банке держали, какую воду, и чем кормили? |
|
#236690 |
Завсегдатай
|
|
Я Вам посоветовал взрослую рыбу, дальше Вам решать. |
|
#236702 |
Малёк
10
19 года |
|
сообщение Фуад И, скорее всего, я воспользуюсь именно вашим советом. Не уверенна, что хватит сил из мальков что-то вырастить. Но узнать хочется побольше. И вот еще вопрос: сколько должно быть самок и сколько самцов? |
|
#236713 |
|
Завсегдатай
|
|
Не кто тебе точно не скажет пол дискусов. Советую купить 6-8 шт. и сам по себе сообразуется пара, тогда сам узнаешь кто есть кто. |
|
#236732 |
Посетитель
257
10 года |
|
На Вашем месте я поступи бы следующим образом. Разбогатев достаточно я бы нашел микроавтобус или машину в которую войдет аквариум нужного Вам размера, и рванул в выходной день с утра к 11--12 часам в Питер на Кондрашку, в повильоне находяться довольно приличные банки с гарантией, стоимость от 12т.р за 300л. класику, панорама 16 т.р. стекло 8 мм. с тумбой и со светом. (+-) Все нужное оборудование можно найти там же, поверьте цены примерно одинаковые во всех магазинах города, на рынке можно торговаться. Там же на рынке Вы найдете 3-4 лотка с дискусами, приличные у одного (почти последнй лоток справа, лысый мужчина по имени Сергей). Рыба у него местного развода, приживается хорошо, ест сразу почти любой корм. Короче можно говорить с ним, цены у нег от 500 р за малька 8-10 см. можно торговаться снижает если берете от 5-6 штук. Для нала Вам этой рыбы хватит, чтоб набраться опыта. Я сделал так же и не жалею, единственное сей час меняю банку на 500л.и буду брать рыбу в Москве (скорее всего, но не факт). Есть разводня на охте не далеко от рынка тел (812) 222-79-26. Когда я был там, у них не было того, что я искал, но посмотреть можно.( а искал я мальборо) |
|
#236756 |
Посетитель
|
|
сообщение ChattanoogaОчень рад.Сделайте, как советует DmitryAK.Здорово сэкономите, правда если есть своя машина.Когда приобретете опыт содержания, можно заказать рыбу из Москвы через проводника поезда. Вода у нас в городе подходящая, только больно ржавая, но это уже трубыНачинайте без грунта.Взрослая рыба дорого стоит, но легче содержать.Если надумаете брать подростков, возьмите на 2-3 шт больше, чем планируете, т.к.возможен отход или затянутость.Потом выберете лучшие экземпляры.Удачи. |
|
#237390 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Chattanooga Дискусы - рыбы стайные!....особого значения не имеет соотношение самцов и самок в стае....(при условии, что сама стая насчитывает хотя бы 5-6 экземпляров).... Так что на эту тему особо не заморачивайтесь...тем более, что отличить самцов от самок наверняка(!) все равно не удастся, если речь идет не об очень старых рыбах.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#237444 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Фуад Взрослые довольно дорого стоят. Скажите на сколько сложно "поднять" маленькую рыбы, скажем от 5-6-ти см.???? |
|
#239361 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Andy ™ Да, дискус рыба дорогой. Если хорошо знаком с дисками можно поднят любое. |
|
#239408 |
|
Посетитель
255
14 года |
|
Малька 5-6 см. уже более реально поднять всечто нужно : |
|
#239415 |
Посетитель
313