Посетитель
|
Хочу дискусов, сил нет! (страница 13) |
Несколько недель назад увидела дискусов и влюбилась. |
|
#935076 |
Посетитель
58
15 года |
|
Александр1304 У меня банки с каждым годом растут по литражу я имею ввиду!!! Может года через 2 я тоже на 400л переду, там видно будет!!! А растючку очень хочу и с дискусами, такая прелесть , вы посмотрите у Жанны фотку!!Такая красотища!!!просто обалдеть!!! |
|
#965742 |
|
Малёк
|
|
сообщение yegor17 Для ... упорствующих в своем .... журнал Aquarium Magazine 2005/8 «Дискусы в природе и в аквариуме», доктор Хейко Блехер.
|
|
#983055 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Tifan63Вы если даете статью, то давайте ссылку, где ее можно прочесть.Очень интересно. Только я не пойму о чем вы...Мне надоело говорить ни о чем... Изменено 30.11.09 автор VAP_S |
|
#983087 |
Малёк
|
|
Вы обвинили хозяйку магазина в обмане. сообщение yegor17 Постарался проинформировать вас , что вы заблуждаетесь. Т.е дискусы не только живут при 25 гр....Но вы усомнились... сообщение yegor17 Дополнительно привел информацию о границах температурного коридора приемлемого для дискусов. Надеюсь уровень компетенции Хейко Блехера у вас не вызывает сомнений? Поискать еще компетентные мнения опровергающие ваше обвинение ( при 25 градусах красивые дискусы жить не могу)?Или достаточно? Изменено 29.11.09 автор Tifan63 Изменено 30.11.09 автор VAP_S |
|
#983152 |
|
|
Tifan63Вы все перевернули с ног на голову. Посмотрите кого и что, вы приводите в пример..Речь шла о вашем знакомом, который держит и разводит, при 25С... То, что они кратковременно живут при такой температуре, в домашних условиях, я нисколечко не сомневался.И если вы внимательно прочтете мои посты, то увидите, что в моем аквариуме, при понижении Т до 25-26С происходит массовый нерест...А вот долго и благополучно, при такой Т они не проживут т.к. разовьется туберкулез... Изменено 30.11.09 автор VAP_S |
|
#983177 |
|
Малёк
|
|
сообщение yegor17 Считаю вам( как минимум) необходимо извиниться за несправедливые слова сказанные о хозяйке магазина...Все разумеется ИМХО... Изменено 30.11.09 автор VAP_S Изменено 30.11.09 автор Tifan63 |
|
#983198 |
Посетитель
|
|
Наконец-то закончился ремонт, и можно начинать путь к Дискусятнику. |
|
#992751 |
Завсегдатай, Советник
|
|
irusik Значит по Амано запускаемся.... Долго... но результат интересный должен быть, интересны Ваши мысли и шаги которые собираетесь предпринять по осуществлению запуска по Амано? Запуск фильтра: -полностью загружаете фильтр субстратом, заливаете водой, ставите ведро с водой аэратором и грелкой и все включаете! - сутки все крутите, все оборудование должно быть включено, температуру выводим на 29оС - со второго дня и до помещения фильтра в тумбу под акву капаем по 1 капле в 2-3 дня аммиака 10%, это тот что продается в аптеках известен как нашатырь, через неделю, после начала кАпанья аммиака так же капаем водку 5-10 капель каждый день. Вот в таком виде без всяких заквасок фильтр прекрасно разгоняется и уже готовенький ставится в акву, конечно в акве он будет подстраиваться к сложившимуся биоциклу, но это уже проще. Разгон на ведре не менее 2-х недель, а лучше больше, потом в акве 1 неделю без рыб! (обещание сдержал ) |
|
#992818 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Uroboros Хочу полюбопытствовать, а где вы такой метод позаимствовали, или сами так долго и пытливо все придумали и практиковали))))))) |
|
#992825 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Товарищ Метод мой Но не с нуля конечно, по сети инфы давно еще нарыл, у себя попробовал, работает и очень хорошо. Есть дополнения? |
|
#992830 |
|
|
Uroboros Могу дополнить только одним, ведро должно быть старым и бывалым а то не заквасится)))))) Еще этот метод похож на кашу из топора))))) Ну шутка конечно, методы разные бывают, я просто про такой не слышал, а он достаточно забавный))))))) Еще могу добавить, что банка без рыбы не запустится полностью, а вот эта вот "ведрЯная" технология только время отнимет (2 недели!!!). Есть вариант проще: Запускаем все в акве со стартером, например серовским (Sera). Определяемся у кого будем брать рыбу. Берем у разводчика старую губку, стираем ее прям в акве с запущенным фильтром, ну и там аммиака с водкой)))) Неделю крутим, и нормально |
|
#992862 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Товарищ Конечно старая губка старый и проверенный метод, кто спорит только надо 100% уверенность, что аква откуда губка взята, благополучный, а вот это и проблематично... Стартеры... ой.. большой и нудный разговор, а главное, что ни к чему этот разговор не приведет, каждый останется при своем мнении... Про "кашу из топора" это здорово и правда похоже... Только закваска, наши любимые нитрофикаторы, это не экзотика, а весьма распространенные бактерии, споры которых практически везде, запуск фильтра происходит, и без всяких фирменных заквасок, проверенно. |
|
#992872 |
Посетитель
|
|
Uroboros Мысли по запуску пока такие: разделение аквариума на 2 зоны : сад и "столовка" В саду Power Sand M 7-8 литров с бактериями и прочими радостями, сверху Aqua Soil. в "столовке" мелкий светлый гравий. Я подумываю о посадке некоторый растений в горшках и драпировки их камнями, корягами и мелкими растениями. Стиль и растения сейчас выбираю. В субботу поеду на птичку за грелками и тестами (чтоб определить какой Aqua Soil мне нужен). Так что пока идеи вот такие. Покритикуйте меня))) |
|
#992877 |
Посетитель
|
|
Uroboros Большое спасибо за рецепт. На выходных начну варить кашу)) Аквариум кстати заказала, будет через 2-3 недели. |
|
#992878 |
|
|
|
Uroboros Я говорю, что это долго! Ждать бактерий из воздуха)) |
|
#992879 |
Завсегдатай, Советник
|
|
irusik Критика одна, со временем все перемешается... и столовка с травником станут одним целым с перемешанным грунтом, засыпайте все дно Амазонией2 проще будет |
|
#992881 |
Посетитель
|
|
Uroboros Когда перемешается, тогда полянку засожу почвокровкой)) |
|
#992886 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
irusik Ну это на вкус... Смесь не всегда интересно смотрится, подумайте просто, обратите на внимание на этот нюанс и для себя решите, ничего смертельного в перемешивании нет, только эстетика. |
|
#992897 |
Посетитель
|
|
Uroboros Мне хочется иметь разграничение, при желании можно будет потом убрать гравий и засыпать aqua soil. Амазония насколько я понимаю не всегда хороша для московский воды. Я пока не знаю жесткость, вот куплю тесты и узнаю)) |
|
#992901 |
Завсегдатай, Советник
|
|
irusik Амазония2 как раз для жесткой воды создавалась, она точно пойдет. У меня именно Вторая засыпана |
|
#992905 |
|
Посетитель
|
|
Все таки есть сомнения по поводу тестов. Ибо выбор большой. |
|
#992956 |
|
|
сообщение irusikИМХО...API Тесты своеобразные, нужно привыкнуть.Отклонений, при дублировании используя 1мл воды и 5мл(как по инструкции) не было...Считаю, что они не врут, а если и врут, то всегда одинаково ))) |
|
#992969 |
Посетитель
|
|
Случилось чудо))) |
|
#1044450 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
irusik Поздравляю! Рассказывайте, как да что? Дырки делали? |
|
#1044472 |
Посетитель
|
|
Uroboros Все хорошо, на дырки решила забить, ибо аква в противоположном углу квартиры от канализации)) Сначала перепутали цвет, а потом из-за морозов при трансрортировке потрескалась облицовка тумбы. Но главное сейчас он уже у меня)) Сейчас он стоит с водой и корягами, которые никак не могут утонуть)) Изменено 2.3.10 автор irusik |
|
#1044522 |