Посетитель
|
Хочу дискусов, сил нет! |
Несколько недель назад увидела дискусов и влюбилась. |
|
#935076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irusik Думаю реально при наличии хороших фильтров с двойным-тройным запасом и нормального количества растений. Если конечно Вы ее сначала запустите как следует и пройдет месяца 2 после ввода фильтров в непрерывную эксплуатацию. Работаю сейчас над аналогичной задачей. О результатах сообщу Не забывайте о температуре. Трава должна хорошенько прижиться. 40% помещенной ко мне растительности не адаптируется к 30-32. Банальный роголистник для креветок - распался за неделю! ))) Вобщем, если не хотите очень быстро бегать с ведрами первый месяц, неторопитесь с заселением дисков. Последнее для зудящих активистов (судя по названию темы) практически нереально ))) Изменено 12.10.09 автор kouen |
|
#935087 |
|
Посетитель
|
|
kouen А что значит фильтры с двойным-тройным запасом? Что касается зуда, он у меня уже прошел. И я готова трезво взглянуть на вещи. Сейчас выбрала аквариум от АРГ на 300 литров. Теперь на очереди фильтры, грелки, и компрессор. |
|
#935096 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
irusik |
|
#935132 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Жанна, но Вы же не подростков заселяли? |
|
#935173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я вот тоже задумалась насчет дисков. собираюсь купить банку литров на 300. почитала форума и статей, какое-то представление уже есть. но вот вопрос - дискус рыба нежная, если отключают электричество - как вы справляетесь? без мощного УПСа не обойтись? |
|
#935197 |
|
Посетитель
|
|
Uroboros Огромное спасибо за советы Протоку протянуть на данной стадии ремонта, к сожалению уже нельзя, поэтому ведра неизбежны. Скажите, что такое САМП? Что касается общей концепции, мне бы хотелось мелкий грунт и красивую растительность. Если честно, я завела эту тему для того чтобы выбрать и отобрать все на берегу. На данный момент выбран только размер банки. Поэтому интересует абсолютно все, фильтры, грелки, лампы, грунт, растения, которые смогут жить в таких условиях, и конечно же соседи. |
|
#935227 |
Посетитель
|
|
kalinevera Я подумаю насчет УПСа, со временем. Пока мне необходимо правильно запустить банку, чтобы не было проблем в будущем |
|
#935231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kalinevera Берите сразу литров 400-500! Мне уже моей баки мало, в нее так мало красивых дискусов можно поместить! ((( У Жанны емкость ого-го, в таком бассейне можно позволить любые шалости ))) А вот в "маленьких" аквах 200-300 л сильно не разгонишься... Чуть проспал и вылавливай свежий корм для кошек По ИБП я тоже задумывался, эта зима может грозить веерами. Если руководство общает не отключать, то отключат как пить дать! Сам не представляю сколько надо... Тут видимо надо расчитывать на потребление исходя из объема для: грека+фильтр+компрессор. Больше всего жрать будет обогреватель ват 150-200. Нормальный фильтр потребляет всего 16 ват или я неправильно инструкцию посмотрел ))) сообщение irusik Это когда написано на коробке для аквы 250-300 л, то для дискусов это примерно 100-150, не тянет он больше. Т.е. покупая фильтр не старайтесь сэкономить. Берите сразу упакованный по полной программе всякой нужной набивкой. Дискусы - это такое симпотичное "Д", которое требует серьезных инвистиций в фильтр, а если это еще и травник, то и нехилых денег в порядочный свет. Компрессор (критерий только устраивающий вас уровень шума) , грелка (все рекомендуют сразу Ягер, у меня Сера, тянет до 32) - фигня, по сравнению со всем остальным, вам их получится взять просто на сдачу Потенциальные травники, смотрите сразу на тип используемого установленного освещения. Небольшая разница в деньгах между аквами отечественными и имортными стновится понятной когда смотришь на лампы. Заводской отечественный свет T8 не годится даже для подстветки среднестатичтического заводского туалета, слишком тускло ))) Изменено 12.10.09 автор kouen |
|
#935332 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen боязно дисков заводить у меня акваопыта пока 3 месяца, к счастью удачного. но интересно все разузнать, диски очень завлекательные. а такой девайс как аквапылесос не облегчает ли уход за дисками? что б УПС обеспечил грелкуфильтркомпрессов это он должен быть очнеь мощный. может быть достаточно тока на фильтр? офф: а вот чего у вас в подписи не обозначено - скока литров, рыб и ваще? интересно же! |
|
#935342 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
http://www.aqualogo.... |
|
#935343 |
Посетитель
|
|
Почему всех так пугают подмены воды, и даже ежедневные? |
|
#935357 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kalinevera Тут как и в остальном - главное четко поставить цель и преодолевать трудности , больше полагаясь на старую затертую книжку, интуицию и на 30% советы из интернета. Всех не переслушать, косяк впервую очередь ложится на неопытного "убивающего" Так я тоже после 8 летнего "простоя" занялся. Стратанул сразу с дисков. Угрохал вчера одного, ходил повесив нос все утро. Это только с виду я черловек-побарабану, мне тоже жалко Можете почитать про сценарий моего фильма ужасов в журнале. Ссылка на неустоявшийся проект с бесконечным перечнем чего там есть думаю не очень правильно. Да и не нравится мне предлинная подпись с картинкой ))) Главное на старте - продумать систему. Удачи не желаю, на удачу полагаются только слабые сообщение И.Н. Согласен. Лично мне подмена досталяет удовольствие даже бошее чем рыбе. Вопрос в том где аква стоит, если комната центральная, то возникает кой-какой напряг с окружением, мебелировкой, параллельная промывка могза и т.д. Изменено 12.10.09 автор kouen |
|
#935360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen вы каждый день подмениваете? а как - ведра, шланг или питон? я вапще ленивая сама чота делать, а вот всякие технические примочки уважаю. |
|
#935368 |
Посетитель
|
|
сообщение И.Н. Потому что, есть командировки, отпуска, поездки на природу.... Я боюсь приехать и увидеть, что все старания были зря( |
|
#935371 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Даже больше было Я запустил дисков в сырой аквариум. Не помню сколько он там 2 или 3 недели настраивался. А после травли ихтика система чуть тотально не обвалилась, как выньдос виста! Менял по 15% после каждого кормления (40 л). Грунту и фильтру ведь тоже полный пипец пришел )) Но ниче, примерно за 2 недели востановилось хрупкое равновестие. Тесты стабильные. Вчера понял что система заработала. Попробую не вмешиваться теперь хотябы по 3 дня. Но это все фигня для красивых видовых банок, с травой и прочей ублажающей глаз лабудой. Дискусам по большому счету много не надо. Если будете держать в голой банке с отстоявшейся от хлора воде и просто подменивать сырой водой, то все будет ОК. Проверял на рыбе в карантинной банке. Главное чтоб вода была тепленькая и свежая сообщение irusik Я работаю над тем же. Командировки и отпуска это зло для такой аквы. Особенно первых 2-3 месяца. Главное не переусердствуйте с количеством рыбы. Оставьте резерв по объему. Остановиться покупая диски не возможно Изменено 12.10.09 автор kouen |
|
#935377 |
Посетитель
|
|
kouen Насколько я понимаю дискусам нужно 40-50 л на хвост. Вот я и думаю про 5-6 шт максимум. Пожалуйста, помогите с фильтром, какой выбрать? не хочется слишком сильно переплачивать |
|
#935393 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irusik UNIMAX 500 например? я про такой думаю. его на форуме похваливают. |
|
#935401 |
|
Спамер в U2U
|
|
купил юник 500, устанавливаю крутую систему фильтрации установлю покажу всем |
|
#935479 |
Спамер в U2U
|
|
юник 500 большой фильтр, но есть значимый плюс, то что можно классную в аквасе устроить фильтрацию |
|
#935496 |
|
|
сообщение Uroborosвозраст был 7-8 мес. |
|
#935655 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
жанна 7-8 месяцев это же практически взрослая рыба да и растений у Вас полная банка, наверное дискусов сажали в банку уже полную растючкой? У Вас есть кому съедать азотные, такой запуск не всем под силу. САМП - способ организации фильтрации, по сути второй аквариум, в тумбе, где должны резвится бактерии САМП самый эффективный (при правильным устройстве) и одновременно самый дешевый фильтр. Унимакс 500 вроде не плох, но какой у него объем? По истине "классную" фильтрацию им не устроить, разачарую.... У меня стоит ФФ (фитофильтр) и если отключается электричество вода из него сливается, в таком состоянии бактерии могут прожить не один час, в чем я недавно убедился, было 8 часовое отключение, поливал конечно ФФ но не часто... Для дискусов оптимально 400л как начальный объем запускаем 8 дискусов, что обеспечивает весьма устойчивую стаю... потом с набором "мастерства" и знания, можно добавить 2-6 дисков... |
|
#935715 |
|
|
почти взрослая |
|
#935730 |
Посетитель
|
|
жанна Жанна, вы совершенно правы, с мальком я не справлюсь, но и на совсем больших денег очень жалко. Поэтому планирую подростков. Uroboros по поводу САМПа поняла, но все же хочется фильтр, чтоб без особого гемороя. присматриваюсь к EHEIM ECCO Pro 130 до 500л или EHEIM classic 2215 620л/ч до 350л с кранами. Что скажите? |
|
#935866 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение irusik Ирусик, это всего половина от того что вам нужно. Я взял 2215 в августе. Фильтр, тихий, надежный, но маленький для Ваших проектируемых 300л. Ставьте сразу 2275 и через месяц забудите о том что такое фильтр в принципе У меня 2215 висит пока 2275 в запуске. Объем канистр 130 и 2215 - 3 и 4 л. Объем канистры 2275 - 9 с копейками, не говорю про субстраты и удобство запуска/обслуживания. Пить аквариумную воду из фильтра при запуске и раскочегаривать циркуляцию помпы пальцем - разные вещи Во внешнем фильтре важен не показатель л/ч, а объем в котором будут резвиться бактерии и дохлые креветки )) Изменено 13.10.09 автор kouen |
|
#935884 |