Посетитель
![]() ![]() |
Хочу дискусов, сил нет! |
Несколько недель назад увидела дискусов и влюбилась. |
|
#935076 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
irusik Думаю реально при наличии хороших фильтров с двойным-тройным запасом и нормального количества растений. Если конечно Вы ее сначала запустите как следует и пройдет месяца 2 после ввода фильтров в непрерывную эксплуатацию. Работаю сейчас над аналогичной задачей. О результатах сообщу ![]() Не забывайте о температуре. Трава должна хорошенько прижиться. 40% помещенной ко мне растительности не адаптируется к 30-32. Банальный роголистник для креветок - распался за неделю! ))) Вобщем, если не хотите очень быстро бегать с ведрами первый месяц, неторопитесь с заселением дисков. Последнее для зудящих активистов (судя по названию темы) практически нереально ))) Изменено 12.10.09 автор kouen |
|
#935087 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kouen А что значит фильтры с двойным-тройным запасом? Что касается зуда, он у меня уже прошел. И я готова трезво взглянуть на вещи. Сейчас выбрала аквариум от АРГ на 300 литров. Теперь на очереди фильтры, грелки, и компрессор. |
|
#935096 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
irusik |
|
#935132 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Жанна, но Вы же не подростков заселяли? |
|
#935173 |
Свой на Aqa.ru
|
я вот тоже задумалась насчет дисков. собираюсь купить банку литров на 300. почитала форума и статей, какое-то представление уже есть. но вот вопрос - дискус рыба нежная, если отключают электричество - как вы справляетесь? без мощного УПСа не обойтись? |
|
#935197 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Uroboros Огромное спасибо за советы Протоку протянуть на данной стадии ремонта, к сожалению уже нельзя, поэтому ведра неизбежны. Скажите, что такое САМП? Что касается общей концепции, мне бы хотелось мелкий грунт и красивую растительность. Если честно, я завела эту тему для того чтобы выбрать и отобрать все на берегу. На данный момент выбран только размер банки. Поэтому интересует абсолютно все, фильтры, грелки, лампы, грунт, растения, которые смогут жить в таких условиях, и конечно же соседи. |
|
#935227 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kalinevera Я подумаю насчет УПСа, со временем. Пока мне необходимо правильно запустить банку, чтобы не было проблем в будущем |
|
#935231 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение kalinevera Берите сразу литров 400-500! Мне уже моей баки мало, в нее так мало красивых дискусов можно поместить! ((( У Жанны емкость ого-го, в таком бассейне можно позволить любые шалости ))) А вот в "маленьких" аквах 200-300 л сильно не разгонишься... Чуть проспал и вылавливай свежий корм для кошек ![]() сообщение irusik Это когда написано на коробке для аквы 250-300 л, то для дискусов это примерно 100-150, не тянет он больше. Т.е. покупая фильтр не старайтесь сэкономить. Берите сразу упакованный по полной программе всякой нужной набивкой. Дискусы - это такое симпотичное "Д", которое требует серьезных инвистиций в фильтр, а если это еще и травник, то и нехилых денег в порядочный свет. Компрессор (критерий только устраивающий вас уровень шума) , грелка (все рекомендуют сразу Ягер, у меня Сера, тянет до 32) - фигня, по сравнению со всем остальным, вам их получится взять просто на сдачу ![]() Потенциальные травники, смотрите сразу на тип используемого установленного освещения. Небольшая разница в деньгах между аквами отечественными и имортными стновится понятной когда смотришь на лампы. Заводской отечественный свет T8 не годится даже для подстветки среднестатичтического заводского туалета, слишком тускло ))) Изменено 12.10.09 автор kouen |
|
#935332 |
|
Свой на Aqa.ru
|
kouen боязно дисков заводить ![]() офф: а вот чего у вас в подписи не обозначено - скока литров, рыб и ваще? интересно же! ![]() |
|
#935342 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
http://www.aqualogo.... |
|
#935343 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Почему всех так пугают подмены воды, и даже ежедневные? |
|
#935357 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение kalinevera Тут как и в остальном - главное четко поставить цель и преодолевать трудности , больше полагаясь на старую затертую книжку, интуицию и на 30% советы из интернета. Всех не переслушать, косяк впервую очередь ложится на неопытного "убивающего" Так я тоже после 8 летнего "простоя" занялся. Стратанул сразу с дисков. Угрохал вчера одного, ходил повесив нос все утро. Это только с виду я черловек-побарабану, мне тоже жалко ![]() Главное на старте - продумать систему. Удачи не желаю, на удачу полагаются только слабые ![]() сообщение И.Н. Согласен. Лично мне подмена досталяет удовольствие даже бошее чем рыбе. Вопрос в том где аква стоит, если комната центральная, то возникает кой-какой напряг с окружением, мебелировкой, параллельная промывка могза и т.д. Изменено 12.10.09 автор kouen |
|
#935360 |
Свой на Aqa.ru
|
kouen вы каждый день подмениваете? а как - ведра, шланг или питон? я вапще ленивая сама чота делать, а вот всякие технические примочки уважаю. |
|
#935368 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение И.Н. Потому что, есть командировки, отпуска, поездки на природу.... Я боюсь приехать и увидеть, что все старания были зря( |
|
#935371 |
|
Свой на Aqa.ru
|
kalinevera Даже больше было ![]() Вчера понял что система заработала. Попробую не вмешиваться теперь хотябы по 3 дня. Но это все фигня для красивых видовых банок, с травой и прочей ублажающей глаз лабудой. Дискусам по большому счету много не надо. Если будете держать в голой банке с отстоявшейся от хлора воде и просто подменивать сырой водой, то все будет ОК. Проверял на рыбе в карантинной банке. Главное чтоб вода была тепленькая и свежая ![]() сообщение irusik Я работаю над тем же. Командировки и отпуска это зло для такой аквы. Особенно первых 2-3 месяца. Главное не переусердствуйте с количеством рыбы. Оставьте резерв по объему. Остановиться покупая диски не возможно ![]() Изменено 12.10.09 автор kouen |
|
#935377 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kouen Насколько я понимаю дискусам нужно 40-50 л на хвост. Вот я и думаю про 5-6 шт максимум. Пожалуйста, помогите с фильтром, какой выбрать? не хочется слишком сильно переплачивать |
|
#935393 |
Свой на Aqa.ru
|
irusik UNIMAX 500 например? я про такой думаю. его на форуме похваливают. |
|
#935401 |
|
Спамер в U2U
|
|
купил юник 500, устанавливаю крутую систему фильтрации установлю покажу всем |
|
#935479 |
Спамер в U2U
|
|
юник 500 большой фильтр, но есть значимый плюс, то что можно классную в аквасе устроить фильтрацию |
|
#935496 |
|
сообщение Uroborosвозраст был 7-8 мес. |
|
#935655 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
жанна 7-8 месяцев это же практически взрослая рыба ![]() САМП - способ организации фильтрации, по сути второй аквариум, в тумбе, где должны резвится бактерии ![]() Унимакс 500 вроде не плох, но какой у него объем? По истине "классную" фильтрацию им не устроить, разачарую.... У меня стоит ФФ (фитофильтр) и если отключается электричество вода из него сливается, в таком состоянии бактерии могут прожить не один час, в чем я недавно убедился, было 8 часовое отключение, поливал конечно ФФ но не часто... Для дискусов оптимально 400л как начальный объем запускаем 8 дискусов, что обеспечивает весьма устойчивую стаю... потом с набором "мастерства" и знания, можно добавить 2-6 дисков... |
|
#935715 |
|
почти взрослая |
|
#935730 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
жанна Жанна, вы совершенно правы, с мальком я не справлюсь, но и на совсем больших денег очень жалко. Поэтому планирую подростков. Uroboros по поводу САМПа поняла, но все же хочется фильтр, чтоб без особого гемороя. присматриваюсь к EHEIM ECCO Pro 130 до 500л или EHEIM classic 2215 620л/ч до 350л с кранами. Что скажите? |
|
#935866 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение irusik Ирусик, это всего половина от того что вам нужно. Я взял 2215 в августе. Фильтр, тихий, надежный, но маленький для Ваших проектируемых 300л. Ставьте сразу 2275 и через месяц забудите о том что такое фильтр в принципе ![]() ![]() Во внешнем фильтре важен не показатель л/ч, а объем в котором будут резвиться бактерии и дохлые креветки )) Изменено 13.10.09 автор kouen |
|
#935884 |