Постоянный посетитель
|
Хочу добавить еще один фильтр. |
Прошу извинить за оффтоп, но не думаю, что есть необходимость создавать отдельную тему. |
|
#2548535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2548537 |
|
Завсегдатай
|
|
#2548540 Нравится Капля яда
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Капля ядаМожно поставить у противоположной стенки небольшой морской циркулятор на 1-2тыс. л/ч |
|
#2548544 Нравится Капля яда
|
Постоянный посетитель
|
|
#2548557 Нравится Corsar
|
Завсегдатай
|
|
Капля яда у меня EX 800 Plus стоит в 200л, но у меня густо заросший травник. достаточно слабое течение фильтр создаёт, работает чисто на биологию. у Вас 240л и цихлидник, нужен фильтр помощнее. Изменено 25.10.18 автор CaHTeXHuK |
|
#2548559 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2548560 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Капля ядаох... Сложная банка. Пробовать надо. Для себя пришел к выводу - крупная рыба - фильтр на 2-3тыс. л/ч, циркулятор и песок, который не собирает в себя грязь. |
|
#2548561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Капля яда У Вас же перегородка не критично делит банку, фильтрация все равно есть. Но фильтр, как выше сказал Сантехник, желательно мощнее. Либо, к внешнему, добавить внутренний фильтр помощнее. |
|
#2548562 Нравится CaHTeXHuK
|
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Надеюсь, ТС на меня не в обиде за оффтоп. Про песок я слышала, что он закисает очень. По поводу моего грунта могу с уверенностью сказать: в углу без коряги грунт грязь не собирает. Сальвини роют. Если присмотритесь, на фото видна начальная стадия их деятельности: неровный грунт не потому, что я вот именно так засыпала) |
|
#2548565 |
Завсегдатай
|
|
#2548567 |
Постоянный посетитель
|
|
Corsar ставила внутренний, течение создает, толку мало. Видимо, таки придется более мощный брать. |
|
#2548568 Нравится CaHTeXHuK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2548569 |
Постоянный посетитель
|
|
Corsar Если правильно помню, ферпласт. Тот, где есть возможность добавлять дополнительные контейнеры для фильтрации. Давно было. |
|
#2548571 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2548574 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity что такое - барбусовская мешалка? Я еще не очень знакома с терминологией. Насчет песка мысль, конечно. Все равно растениям не жить. У меня под грунтом для безопасности донная сетка стоит, не знаю, какую роль она сыграет в плане предотвращения закисания, не знаю. |
|
#2548581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2548591 Нравится Капля яда
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А шланги для чего? Я даже в небольших аквариумах стараюсь, чтобы забор воды был в одном углу, а обратно сливалось в противоположном. |
|
#2548900 Нравится Constantin_K
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2548930 |
Завсегдатай
|
|
у Амано забор и выброс воды с одной стороны аквы. |
|
#2548998 Нравится Капля яда
|
Постоянный посетитель
|
|
Капля ядаЕсли финансы позволяют, то добавьте к существующему фильтру ещё 1200й и будете приятно удивлены. У самого в 236л стоят 1200+ и сансан 302, вода кристальная. |
|
#2549016 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2549048 |
Малёк
|
|
Капля яда На забор, в зависимости от финансов, можно поставить эхаймовский префильтр, или вариант дешевле губку от акваэлевских внутренних фильтров Turbo которые, ну или совсем дёшево китайскую губку. |
|
#2549061 Нравится Капля яда
|
Постоянный посетитель
|
|
Капля ядаНа заборниках надеты большие губки, хотя всё равно умудряются попадать. |
|
#2549143 |
|
Постоянный посетитель
|
|
nikola134 Пока не купила фильтр помощнее, добавила внутренний ферпласт. Он дает такое течение, что вполне можно держать рыб, обитающих в быстрых реках) А еслт тетра 800 переставить в аквариум 72 литра, это не будет избыточно? |
|
#2549585 |