Посетитель
|
Хочу жёлтых креветок. (страница 3) |
Хочу жёлтых креветок. Чем желтее и не прозрачнее, тем лучще. Нашла фото вот таких-КРЕВЕТКА ЗОЛОТОЙ ОГОНЬ (ЖЕЛТАЯ НЕОНОВАЯ КРЕВЕТКА). Уменя вопросы: |
|
#1919865 |
Премодератор, Советник
|
|
olyno Воду подменивайте каждый день в течение четырех дней, но свет вообще не включайте. Не кормить совсем. |
|
#1953584 |
|
Посетитель
|
|
ButtonТочно, свет, спасибо. Объём какой менять(пропорцию)? |
|
#1953610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Button если это рекомендация от бактериальной мути - то весь странная и чудная! |
|
#1953648 |
Премодератор, Советник
|
|
olyno 25-30%. Вам нужно вывести лишнюю органику и делать быстро это нельзя, не рискнув креветками. А свет не включайте, чтобы вода не зацвела. |
|
#1953659 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Button свежая вода как раз и даст очередную вспышку бактерий, т.е. муть.... сократить кормление, или прекратить на несколько дней - ДА ( согласен)!! просифонить грунт! увеличить аэрацию и фильтрацию! |
|
#1953665 |
|
Премодератор, Советник
|
|
ГуппиМЭН Потрудитесь сперва узнать причины, почему вода белая: Хочу жёлтых креветок. А потом можете порассуждать том, что вода с растворенным кормом менее вредна, чем свежая водопроводная. |
|
#1953670 |
Приостановлен
|
|
olyno Если до Птички доберетесь, там с самом начале рядов продаются китайские компактные уфстерилизаторы Barbus ценовой категории 450-600 рублей. Это и панацея и профилактика от таких случаев в дальнейшем. Телефон Вы мой знаете - позвоните я Вас сориентирую на месте и помогу с выбором. Изменено 22.3.14 автор PARADIGMA |
|
#1953687 |
Посетитель
|
|
#1953731 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
olyno не делайте частых подмен, по рекомендациям!!! просифоньте грунт, установите аэрацию и фильтрацию, либо воспользуйтесь рекомендациями PARADIGMA из за экстренной подмены которая Вам необходима, лучше слить %70 воды пропустить через фильтр-кувшин или ватных дисков, это удалит части корма, и соответственно органики и залейте обратно в аквариум!! дальше сделают своё дело бактерии! а частыми подменами Вы вызовете линьку "не подготовленной" креветки, и как правило её смерть, + сейчас после таяния снегов, в воду попадают ионы тяжёлых металлов, которые не удаляются на водоочистных станциях, -выход осмос! частыми подменами Вы собьёте биобаланс в аквариуме! |
|
#1953765 |
Премодератор, Советник
|
|
ГуппиМЭН Как креветковод со стажем, могу вам сообщить, что даже кристаллы класса SS выдерживают ежедневные подмены до 50% объема в день в крайнем случае, если это необходимо. И тайваньские пчелы, которые не в пример сложнее неокаридин. И линьку это не обязательно вызывает, особенно, если вода из того же источника, отдельные креветки могут и полинять, но все не настолько критично, как вами представляется. Зато для креветок весьма критичны повышенные нитраты и нитриты, там где рыба выдержит скачок - креветка умрет. Даже кристально чистая вода может содержать большое количество азотистых, вызванных излишками корма и без подмен это никак не вывести. PS Ознакомьтесь на досуге: Вопрос:поможет ли УФ в борьбе с водорослями ? Изменено 23.3.14 автор Button |
|
#1953785 |
Посетитель
|
|
все выжили, креветёнка 2 оранжевых. |
|
#1955698 |
|
Посетитель
|
|
заметила икру у одной из креветок, очень много было, спустя несколько дней осталось только 2 икринки, почему? это нормально ? она же не всю сбросила, а часть. |
|
#1960561 |
Постоянный посетитель
|
|
olyno Такое у креветок бывает. Когда остаётся лишь часть икринок - это означает, что не вся икра была оплодотворена и соответственно не оплодотворённую икру креветки сбрасывают. Это часто происходит, когда самцов не хватает на всех самок. У меня такое происходило со снежинками, когда самцов было гораздо меньше чем самок и самки ходили с двумя-тремя икринками. Поэтому желательно, чтобы в аквариуме, самцов было больше чем самок. |
|
#1960579 |
Посетитель
|
|
Пефона если все самки, такое может быть? я фотки повыкладываю, боюсь, что самки одни у меня. И, вообще, заметила, самцы моментально умирают, самки более живучие. |
|
#1960722 |
|
Постоянный посетитель
|
|
olyno Думаю хоть один самец, да есть, в противном случае самки сбросили бы всю икру. |
|
#1960736 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olynoМог стресс у креветок быть.Поэтому они часто сбрасывают икру.Не оплодотворённую икру тоже сбрасывают. Изменено 8.4.14 автор MR.ROMA |
|
#1960744 |
Посетитель
|
|
MR.ROMAусловия не менялись никак... |
|
#1960787 |
|
Посетитель
|
|
#1960800 |
Посетитель
|
|
#1960810 |
Посетитель
|
|
- это вторая, которая без икры, третью пока не выловила для фото
|
|
#1960815 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMA Согласен, из-за стресса креветки тоже сбрасывают икру, но тогда они бы всю икру сбросили, а так пара икринок осталась. olyno На первом фото, на переднем плане слева похож на самца. На втором фото справа самец. Изменено 8.4.14 автор Пефон |
|
#1960859 |
Посетитель
|
|
ПефонСпасибо, а на третьей кто? |
|
#1960863 |
Постоянный посетитель
|
|
olyno На мой взгляд - самка. |
|
#1960868 |
|
Посетитель
|
|
Пефоннаверное, все тогда самки |
|
#1960869 |
Посетитель
|
|
Интересная тема, если оранжи и желтые такие-же легкие в содержании, то почему они дороже?и их мало продают частники? |
|
#1964267 |