Постоянный посетитель
|
Хочу картину. Проект Креведко. (страница 3) |
Хочется вот картину. Чтоб там мелюзга всякая копошилась. |
|
#924338 |
Постоянный посетитель
|
|
Котопес + 3 апельсинки и фильтратор. Периодически кто-нибудь линяет. Живы все , здоровы. Рыбы пока не расплодились, креведки тоже. Сегодня вот окна в кухне меняют, сижу переживаю. поморозят нафиг или выдержут...Грелки в банке нет. Рамочку все никак не смастерю. Руки не доходят. Тут вот мессага была что течение для креведок - зло. Не могу согласиться. У меня выход воды через перелив - течение там ого-го. Креведы по перекату залезали в камеру с керамикой. Так вот заткнул сверху биофибрами и засыпал камнями. получился эдакий островок через дно которого шпарит течение и фигачат пузыри (100 л воздуха/час + 250 л воды /час). Уровень поднял чтоб 1 см над перекатом шло. так кристаллы с тиграми постоянно туда лезут пастись, и плевать им на течение. Изменено 20.11.09 автор EvilGrym |
|
#974081 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#979288 |
Постоянный посетитель
|
|
EvilGrym Ух. А не слишком света много? Загораживаете чем, чтоб в глаза не било? Выглядит устрашающе, если честно. И хотелось бы фотку банки посмотреть при такой подсветке.. А лучше видео |
|
#981352 |
Постоянный посетитель
|
|
#981734 |
Постоянный посетитель
|
|
EvilGrym Очень хочется дать совет, вопреки завету Вот эта полоса без воды сверху, наверняка сильно лупит по глазам. Попробуйте ее чем-нибудь загородить. Для начала и обычная тряпка подойдет темная и плотная(чтобы свет не пропускала) или что-то из пластика, потом приделаете что-то красивое.. Лучше темное, или под дерево. Вы с этим "прожектором" половину красоты не видите - слепит и гасит краски. Попробуйте, не пожалеете Вообще, если в банке видно границу воды - обалденно ухудшает общее впечатление - блики мешают.. |
|
#981737 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Олекзей Так там на месте этой полосы планируется рамка из багета, по кругу. она и камеры фильтрационные закроет. |
|
#981751 |
Постоянный посетитель
|
|
EvilGrym Планируется она уж больно долго, а тут на скорую руку можно удесятерить впечатление Теми же прищепками что-то не пропускающее свет - и вуаля. Супер картинка. Правда, тогда рамка может еще на полгодика отложиться |
|
#981752 |
Постоянный посетитель
|
|
Олекзей может на этих выходных займусь, глядишь чего и выйдет путное. |
|
#981755 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#981757 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчерась в ночь издохла одна галактика. Сначала лежала на траве, пока живая была выловил в отдельную банку. пока двигалась всплывала кверху пузом , переворачивалась, потом легла на дно на бок и окочурилась. Снаружи повреждений нет, точек нет, глаза не выпученные. Пузо только изнутри красное слегка. |
|
#984528 |
Постоянный посетитель
|
|
EvilGrym Ну и как остальные? Шевелится продолжают? |
|
#987254 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Олекзей нормально, плавают вполне бодро. В замен усопшей добавил еще 3х галактик и одного данио , желтенького. |
|
#987268 |
Постоянный посетитель
|
|
EvilGrym Ну значит она просто померла Но замена сильная.. 4 vs 1 %). Как там рамка-то? Я своему малявочнику крышку сделал, наконец. Из, блин, коробки от белья фольгированной. Ничего нет под рукой |
|
#987272 |
Постоянный посетитель
|
|
Олекзей рамку на выходных сваял, потом красил, потом опять красил, потом раскрашивал, а вчерась магниты приклеил строительным клеем. стоит сохнет. |
|
#987289 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Олекзей Рамка! материал - потолочный плинтус пенопластовый ( жесткий такой, не шариковый пенопласт, или полистирол? не помню как называется), покрашено водоэмульсионкой (белая+колер коричневый + колер черный хотел темно коричневый цвет - получилось фиолетовый? магия колеровки блин.) золотишко - акриловая краска для моделек. держится на магнитиках (магнитная защелка мебельная). еще паспартушечку черненькую вокруг, и можно считать готово . сфоткаю потом со всех сторон. Изменено 4.12.09 автор EvilGrym |
|
#987899 |
Постоянный посетитель
|
|
Ммм... Не, мне не нравится. |
|
#987903 |
Постоянный посетитель
|
|
Олекзей фильтры закроются. паспартушечкой. плинтуса шириной 10 см не нашел. этот где-то 7-8. |
|
#987911 |
|
Постоянный посетитель
|
|
EvilGrym Ну тогда жду окончательного вида. Но Греция точно не в кассу. Судя по куску обоев - там и кухня совсем не в греческом стиле, либо надо все вместе показывать, с интерьером.. Но что-то я сомневаюсь, что при таких обоях там будет что-то греческое Жду с нетерпением ЗЫ: Свет сверху рамки - убрать однозначно. Как угодно. В 100 раз лучше будет, попробуйте занавесить. Любой свет, поступающий не рассеянным водой из аквы, портит вид. Изменено 5.12.09 автор Олекзей |
|
#987914 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообще, про "картины"... |
|
#987921 |
Постоянный посетитель
|
|
Олекзей ну на счет греции не знаю. мне нравится. |
|
#987925 |
|
Постоянный посетитель
|
|
EvilGrym Ну тут главное, чтоб хозяевам нравилось, конечно... Просто, когда не гармонично - злит глаз. Может быть даже не осознанно. Мало стрессов? Вообще, кубизм этот - он стрессует.. Вода, огонь, поле - успокаивает (ага, чужая работа...). Когда водоросли (ну растения, растения) колышутся в течении реки, когда сидишь, давишь комаров, ждешь поклевки и любуешься на рассвет, слушая пеночку в тростнике... Я от акваса хочу именно этого, ну, кроме поклевки, пожалуй. Хотя по большой пьянке мы и в банках Меек удили.. У олигарха одного %), был грех. Комаров мне все мои банки исправно поставляли. Спокойствия душа требует, а тут - кубики религиозные... Ну или нацистские.. Имхо |
|
#987928 |
Постоянный посетитель
|
|
Олекзей На счет окружающего эту банку пейзажа - Total Destroy, так что там хоть греция, хоть не греция. не суть. Вчерась пленкой заклеил фильтры. как обычно получилось не совсем то как представлял, но уж больше сил нету вылизывать. Вечером фотку выложу. |
|
#989581 |
Постоянный посетитель
|
|
#992446 |
|
Постоянный посетитель
|
|
EvilGrym Я смотрю, уже царапины появились.. В общем - для первого раза неплохо, и даже очень, но надо работать над собой |
|
#992480 |
Постоянный посетитель
|
|
Олекзей не эт не царапина, пленка заморщинилась пока натывал. Восхотелось тут нижнюю подсветку сделать. а то как-то темновато по низу. креведок плохо видно. Диодов рядок по нижнему краю под рамку загнать, десятка полтора-два. там как-раз углубление идет, диоды влезут. |
|
#993506 |