Постоянный посетитель
|
Хочу картину. Проект Креведко. (страница 4) |
Хочется вот картину. Чтоб там мелюзга всякая копошилась. |
|
#924338 |
Постоянный посетитель
|
|
EvilGrym Боюсь, что свет будет мало рассеиваться и станет "точечным" спереди. Кроме этого будет полоска явно ярче остального света прям перед глазами - рыбсы и креветосы потеряют краски. Может быть имеет смысл что-то вроде световолокна по задней стенке протянуть, но не уверен, пробовать надо. Все ж это не системник с подсветкой, надо и живую красоту учитывать |
|
#993532 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Олекзей По задней стенке не пойдет. Там коряга вдоль банки всей лежит. Бесполезно. А от волокна свет тоже точками получится. От диодов свет конусом идет. рассеять его можно. Либо диоды под углом поставить, тогда пятно света овальное получится. а когда их густо натыкаешь то вполне нормально должно быть. |
|
#993919 |
Постоянный посетитель
|
|
EvilGrym Ну попытка не пытка, но мне кажется, что "стена" света спереди сильно обеднит расцветки рыб... Делайте, посмотрим |
|
#993932 |
Посетитель
|
|
EvilGrymДобрый день. Давно читаю вашу ветку, очень интересно. Подскажи, как светодиоды запитаны, точнее от чего? Если блок питания, то какой (светодилдов много, нагрузка приличная на БП) Я хотел сделать как бы лунный свет в аквариуме с помощью двух белых светодиодов, но почему-то у меня через резистор от 220 вольл ни чего не горит? |
|
#994018 |
Постоянный посетитель
|
|
Вася-инжектор блок питания типа зарядника, только поздоровей и регулируемый. на 2 ампера выходного тока. 3 вольта напряжение.там регулировочная крутилка стоит не знаю насколько плавно регулирует но где-то между 3 и 4,5 вольта выставлено. диоды параллельно все спаяны ( (+) на один провод (-) на другой). а от 220 надо диодный мостик ставить, кондер чтоб сглаживал, короче гемор и считать надо , еще элементы подбирать.. нафиг. а на 2 диода хватит обычной зарядки от сотового. она десятка 2 диодов потянет. |
|
#995200 |
|
Посетитель
|
|
EvilGrymПонятно. Я примерно так и думал, т.к. в электрике я немного разбираюсь. Я думал, что может быть от 220 через какую-то схему. Себе я хочу один светодиод всего, чтобы на арку светил как луна, пробовал запитать от 220 через резистор (как в выключателях) , самое интересное что при спайке в "дровах" всё работало, а когда всё спаял под крышкой почему -то светодиод светить перестал. Блока питания нет, а покупать не хочу, спрошу у знакомых, может какой завалялся. |
|
#995259 |
Постоянный посетитель
|
|
как стричь ботву? конкретно мох. разрослось все неимоверно. |
|
#996664 |
Постоянный посетитель
|
|
EvilGrym Ну, если бабла не жалко, можно купить спец. пинцет Скейперский. Около косаря стоит |
|
#996729 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Олекзей Подстриг все нафиг обычными ножницами. Как после атомной войны... |
|
#1006676 |
Постоянный посетитель
|
|