Посетитель
|
Хочу Лабео |
Добрый день! |
|
#2231306 |
Постоянный посетитель
|
|
RoSsoMaXA Исходя из описания условий аквариума и текущего населения, да, вполне можете одного поселить. Место он сам себе найдет. Будет ли гонять барбусов, может вполне (это будет зависеть и от характера самого лабео). Рыбс он территориальный, если барбусня будет заплывать на территорию лабео, то скорей всего будет их прогонять. Серьезных драк быть не должно. Берите рыбку см так 4-5. Если вам не принципиально, какой именно лабео (зеленый или биколор), то возьмите зеленого. Они менее агрессивные, и размером поменьше вырастают, чем биколор. Но и бикалора можете взять, это на ваш вкус Изменено 17.5.16 автор Kapsya |
|
#2231328 Нравится RoSsoMaXA
|
|
Посетитель
|
|
#2231344 Нравится Kapsya
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А я бы не советовал. С лабео спокойствия в вашем сравнительно небольшом аквариуме не будет. Лучше добавьте еще несколько барбусов, они хороши в стае 8-10 голов. |
|
#2231674 Нравится RoSsoMaXA
|
Посетитель
|
|
А по-моему, места вполне нормально. Лабео и барбусы пересекаться особо не будут (лабео донный ведь)+ есть заросли. |
|
#2231679 Нравится RoSsoMaXA
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Биколор у меня живёт 9 лет. ИМХО самая красивая из крупных рыб, совместимая с растительным аквариумом. Живёт вместе со стайкой родостомусов и красных неонов. В соседях также коридорасы Джули и вишнёвые креветки. Биколор, кроме сородичей, не выносит взрослых водорослеедов других видов (SAE, Гиринохейлус и т.п.). Других рыб обычно не трогает, но может отгонять от кормушки, при плохом настроении, а сам к корму относится индифферентно (типа, собака на сене ). Подаёт хороший пример того, как мало надо корма рыбе для здоровой и долгой жизни... ... или надо обеспечить другие укрытия. Изменено 18.5.16 автор e99 |
|
#2231796 |
|
Посетитель
|
|
e99 - а у меня лабео и сиамский водорослеед прекрасно уживаются в барбусятнике! |
|
#2231838 Нравится RoSsoMaXA
|
Постоянный посетитель
|
|
Лабео - моя любимая рыбеха. Сажайте смело, она хоть и гоняет иногда других рыб, но все аккуратно. Некоторых крупных рыб даже чистит) |
|
#2231895 Нравится RoSsoMaXA
|
Малёк
15
5 года |
|
#2395941 |
|
Посетитель
|
|
RoSsoMaXAхарактер у лабео и вправду разный, мой то плавает спокойно, то как очумелый гоняет барбусов суматранских. Причём заметил, что особо шибко после кормёжки. А вот к скалкам равнодушен, как и они к нему. В общем красавец в моем аквариуме и отдавать его не хочется, быстрей от барбосов избавлюсь. |
|
#2395944 |
Постоянный посетитель
|
|
[/q] согласен с тем, что многое зависит от характера конкретной особи, вообще тоже считаю что объём для лабео не очень подходящий, хотя и барбусы себя в обиду не должны давать. у самого живёт френатус 7 лет, внезапные вспышки агрессии случаются, но без фанатизма и не надолго |
|
#2395957 |
Посетитель
|
|
fezam05 Тема годичной давности, моему лабео тоже примерно уже год. Из малявки вымахал в приличную рыбину, любимец мужа. Он у меня пацифист, никого не трогает. Днём обычно отдыхает, даже на кормёжку редко вылазит. Активничает ночами на пару с анцем, и ест его таблетки)) |
|
#2400894 |
|
Посетитель
|
|
alexsoft17 Мой пока с идеальным характером, да и Барбусы у меня на удивление спокойные, только междусобойчики иногда выясняют, других не трогают. Население немного поменялось за это время, анц один, остальной табун таки выловила и раздала, самок в том числе, добавила несколько видов барбусов ну и сам лабео. А ну и вишни, уже почти год живут линяют и размножаются)) Изменено 12.8.17 автор RoSsoMaXA |
|
#2400896 |
Посетитель
|
|
Nasiok13 Мой растения не повреждает. Существенный урон мне нанесли стадо анциструсов когда расплодились, уничтожали все молодые листики. Сейчас один остался и ничего не трогает. |
|
#2400897 |