Посетитель
|
Хочу ленивый аквариум (страница 2) |
Имеется 35 л аквариум. Населения сейчас хватает, но в ближайшее время все переедут в новый аквариум.Хочу оставить только неонов. А к ним посадить креветок голубых жемчужин. Муж правда гуппешек хочет (или красных, или черных, или голубых московских). Собственно вопрос - можно ли для такого населения создать ленивый аквариум. Сейчас из растючки там криптокорина, валиснерия и пара кустиков чего еще (перед отъездом воткнула). Хочу добавить еще мхи и все. |
|
#1869751 |
Посетитель
|
|
DeathStalkerу меня суматранцы скалярию за "усы" дергали. Недельку шугалась. А потом осмелела, подкарауливала их в зарослях и кидалась на них. В итоге, решили друг друга не трогать. Но скалярия потом была возвращена. |
|
#1869912 |
|
Посетитель
|
|
Народ, а подскажите чайнику. Что за эдакие ленивые аквариумы? Как это без фильтра они живут, куда каки и плохая водичка девается? Ленивый аквариум можно сделать только маленький? И я слышала бывают еще мини-кубы и нано-аквариумы и еще фильтр как грунт и т.д....(что это все такое?) |
|
#1924355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Алексана Любая старая книжка советских годов содержит ответы на все ваши вопросы. Формат форума, к сожалению, не подразуцмевает размещение ответов, занимающих полноценную книгу. |
|
#1924363 |
Посетитель
|
|
Шкет Мне больше хотелось бы знать отличие. |
|
#1924378 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Алексана Ленивый аквариум может быть какого угодно размера. У меня лично были такие размером 160, 80 и 30 литров. 160 литров до сих пор "ленивый". Правда сейчас накидала туда новых рыб, приходится подменивать воду раз в две недели. До этого, когда в 160 литрах жили две скалярии, один лабео и пара анциков подмены делала раз в месяц по 20 литров. 30-литровый до сих пор ленивый. Ни в одном до сих пор нет фильтров. В ленивых - главное не перенаселять аквариум рыбой + много травы. |
|
#1925948 |
|
Посетитель
|
|
привет |
|
#1926024 |
Малёк
12
10 года |
|
Спрошу здесь. Всем привет! Есть аквариум 70 литров. Население: мелкая харацинка, кардиналы, рамирези, вишни, теодоксусы. Флора: ротала индика, криптокарины родственная, лютеа, понтедерифолиа, еще какая-то мелкая, анубиас нана, эхинодорус крапчатый, нимфея красная тигровая, наяс, пистия. Свет: 2 светильника т4 по 12 Ватт. Фильтр внутренний Собо, нагреватель Собо 75 Ватт. |
|
#1991544 |
Постоянный посетитель
|
|
Sapsann У Вас и так света не много , но если уж сильно хотите затемнить приобретите еще пистии , плавающие растения очень хорошо затемняют аквариум . Сразу массовую прополку не делайте , а потихоньку убирайте длиностебельку по мере прироста других растений . А можно фото вашего аквариума , хотелось бы увидить как 24Вт могут быть слишком яркими для 70л . По поводу помп и фильтров не подскажу так как не любитель их содержания в аквариумах . |
|
#1991572 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sapsann Это Вам так кажется в связи с тем, что у Т4 ламп кривой спектр с сильным пиком в зелёной части, которая нашим глазом воспринимается как канал яркости, но совершенно бесполезна растениям. Замените лампы на фито- и неоны будут выигрышней смотреться, и аквариум будет более тусклым, и трава будет выглядет куда как красивее |
|
#1991575 |
Малёк
12
10 года |
|
Загрузил фото, но оно только в моей галерее.( |
|
#1991621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1991622 |
|
Малёк
12
10 года |
|
ШкетТак у меня нет неонов.( Под мелкой харацинкой имел ввиду бекфорда, керри супер блю, тетра фон рио, эритрозонус... |
|
#1991637 |
Малёк
12
10 года |
|
Так что посоветуете- перезапустить или просто подсаживать крипты убирая длинностебельку? |
|
#1991896 |