Посетитель
|
Хочу МГ. Помогите не попасть в просак (страница 3) |
Решился поставить МГ. Вопрос: что нужно знать при покупке МГ и какой светильник лучше брать? |
|
#474048 |
Посетитель
|
|
Внутри прожектора находится дроссель и лампа, которые сильно греются. Они должны охлаждаться, поэтому прожектора делают из алюминиевых сплавов (у них хорошая теплопроводность). У Вас замкнутый деревянный корпус. Дерево обладает низкой теплопроводностью, охлаждения через стекло будет недостаточно. Если дроссель не очень "качественный", это может привести к перегреву его обмотки и разрушению изоляции провода . Далее межвитковое замыкание и взрыв лампы. Пожара не будет, но запах... У меня такое было, я встроил прожектор в ацеит. |
|
#489704 |
|
Завсегдатай
|
|
Еще вот заноза... |
|
#489741 |
Посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренко Из чего же тогда мне сделать светильник? Подскажите. А то спалю всю хату. Реально ума не приложу как быть. Изначально не стал покупать уличные прожектора, т.к. они очень стремные для интерьера. Теперь мучаюсь. |
|
#489755 |
Посетитель
|
|
сообщение LScaper Может быть это: http://mdm-light.ru/... |
|
#489756 |
Завсегдатай
|
|
DimaS, может и оно, попробую разобраться, спасибо. |
|
#489804 |
|
Модератор , Советник
|
|
#489821 |
Посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренко А стёкла защитные стоят в кастрюлях? ЭПРА на стене в коробах? Какими проводами подводили от ЭПРА к лампам? Читал, что больше метра длиной нельзя, но ничего про провод не сказано. Компьютерный сетевой провод (откусить вилку и штекер) подойдёт? Изменено 31.7.07 автор Knst |
|
#490011 |
Посетитель
|
|
#490038 |
|
Модератор , Советник
|
|
Очень просто. Продаются такие встраиваемые в потолок светильники. Состоят только из отражателя и держателя лампы. Стекло тоже есть. Стоят копейки. Кастрюли к ним подошли идеально. Провода использовал не высоковольтные, но термостойкие, с кремнийорганической изоляцией. Напряжение поджига 5000в. Это держит любая изоляция, если она не повреждена или не прогорела. |
|
#490063 |
Посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренко Лучше один раз увидеть... Что за светильники-то? |
|
#490134 |
Модератор , Советник
|
|
Зайдите в любой крупный электротехнический магазин, например Электромонтаж. Там они обязательно есть. На рынках строительных тоже. |
|
#490140 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренко Понятно что спрашивать, спасибо. |
|
#490468 |
Посетитель
|
|
А может подскажете как и из какого материала оптимальнее изготовить корпус? Круглую кастрюлю как у Константина Кучеренко боюсь не подберу для прямоугольных светильников. |
|
#491270 |
Модератор , Советник
|
|
Я бы не рискнул. |
|
#491351 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренко Почему? Константин, аргументируйте. Загорится? На вид очень даже аккуратно. |
|
#491464 |
Посетитель
|
|
сообщение mishel Видимо поздно уже, поэтому не пойму к чему это Вы все. Но на всякий случай отвечу на вопрс. ЭлПРА лучше тем, что меньше греется и меньше потери (тепловые и не только). Что дальше-то? А по поводу встроенности вообще не понимаю... Пошел спать. |
|
#491524 |
Посетитель
|
|
Перенес свой вопрос в новую тему - извините. |
|
#491535 |
|
Модератор , Советник
|
|
Спросите Александра Потанина, (на нашем форуме Sly). У него есть какая-то техология изготовления гнутых светильников по типу аквамедиковских. |
|
#491548 |
Посетитель
|
|
#508434 |
Посетитель
97
5 года |
Стоимость? (страница 3) |
Господа, разрешите вопрос. |
|
#527366 |
|
Посетитель
|
|
сообщение gamadrillo На одну лампу МГ-70 ЭПРА около 1300 попадался по поиску в интернете. Или надо две? И еще вопрос по нагреву: что, все это хозяйство греется больше, чем сопоставимое по мощности люминесцентное? МГ-лампы сильно греют комнату? Довольно понятно люди объяснили по моему. |
|
#527561 |
Завсегдатай
|
|
Я думаю у Вас не верное представление о брендах. |
|
#527861 |
Посетитель
97
5 года |
|