Посетитель
|
Хочу много разных креветок. Посоветуйте пожалуйста... |
#874327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Histori Про жили и не тужили, причем плодились как тараканы, то вам к вишенькам нужно.Плодятся очень шустро.Только вот желательно им отдельный домик без рыб:а то обижают их рыбки:ножки с клешнями откусывают (У меня миноры молодой креветке Амано ноги откусили:из 6 ног осталось 2.пришлось ее на лечение к молоденьким вишенькам отправлять.) |
|
#874419 |
|
Посетитель
|
|
HistoriВишни, кристалы и др. мелкие креветки, могут стать приятным дополнением в меню для ваших цихлид. Я бы даже не рискнул подселять более крупных аманок. Хоть у вас и карликовые цихлиды, но ух хищницкую натуру не изменишь. Единственный вариант, это что то более крупное, вроде ваших фильтраторов. У вас в подписи, кроме 2 аквасов с рыбками числится аква 55л. Вот в ней можно сделать хороший креветочник с небольшими мирными рыбками. |
|
#874425 |
Свой на Aqa.ru
|
|
посмотрите здесь http://rus-shrimps.u... |
|
#874474 |
Посетитель
|
|
А могут креветки разных видов скрещиваться? Если мелкие креветы будут жить в одной банке, у них Санта-Барбара не получится - папа Черный кристалл, мама Красный кристалл, дети-не понять кто? |
|
#874514 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Histori Мелкие креветки запросто будут скрещиваться, потомство будет соответственно непредсказуемое и вряд ли красивое))) Разные кристаллы между собой в первую очередь, с вишнями вряд ли - они из разных родов, но в некоторых источниках говорится, что все таки возможность такая есть, ну и т.д. Т.е. получите со временем сборную солянку полукровок. Из крупных и мирных креветок только фильтраторы (у вас есть уже) - все прочие либо мелкие либо хищные (крупная креветка без вееров уже заведомый хищник) Поменьше фильтраторов - Амано, если возьмете не слишком мелких, сможете поселить в свои аквасы 50 и 120л. Но Амано так же как фильтраторы не размножаются в аквариуме. Для размножения только карликовые виды (вишни, кристаллы, шмели, тигровые...) и только отдельно от ваших рыб, а лучше и друг от друга. Многие держат вместе - если не собираетесь размножать дорогих кристаллов, то в принципе из более дешевых видов можно собрать кучу в одной банке - по крайней мере если скрестятся, будет не так обидно и все ж таки в первую очередь они будут выбирать себе подобных. Самые неприхотливые и плодовитые после вишен - тигры, а после тигров - красные кристаллы, остальные - чем красивее, тем сложнее в уходе (т.е. без гарантии, что приживутся и не передохнут быстро) и проблематичнее с размножением (могут не захотеть))) Изменено 13.7.09 автор Imp737 |
|
#874592 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем! Начинаю поиск кревет, у нас это представляет определенную сложность. |
|
#874784 |
Посетитель
|
|
Как думаете, уживутся ли в одном аквасе без проблем амано, вишни, тигры, ред кристаллы. |
|
#877084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сегодня приобрел креветок....дальневосточных. по сравнению с ними Амано карлик, а Вишня совсем мизерная.Креветка хорошо уживается с рыбами даже среднего размера поскольку имеет парочку просто огромных клешней, которые она при любой угрозе пускает в ход: видел как она вмиг отогнала черезмерно любопытную молли.Продавец советовал не держать их с самцами гуппи, поскольку креветки начинают забавляться с хвостами гуппи. |
|
#877299 Нравится julii74
|
|
Посетитель
98
Москва 11 года |
Разрешите продолжить тему? |
У меня меченосцы, молинезии и гуппи в 180 литрах, хотелось бы креветок, таких что бы их не поели мечи, и они не поели гупей, судя по всему лучьше Амано? но мне хотелось бы что бы они размножались. Подскажите пожалуйста каких нибудь еще. |
|
#877350 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Demona Попробуйте написать к Oleg STA , он занимается продажей членистоногих.Может у него есть. |
|
#877358 |
Посетитель
98
Москва 11 года |
|
Sebbb Спасибо большое! |
|
#877360 |
|