Посетитель
|
Хочу отключить нагреватель "на лето"... Какие последствия? |
Почитала форум, тут народ фильтры, аэрацию отключает... |
|
#821304 |
Посетитель
|
|
Все зависит от того каких вы держите рыб. |
|
#821332 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nemmie И зачем??? В грелку встроен датчик, который её отключает!!!! |
|
#821333 |
Посетитель
|
|
Dmitry74 Рыбы red parrot 2 штуки в 40 л сейчас. Запускаю 300 л скоро... Померяла нагревателем для ванны t воды в банке... 30 С Как только из воды его достаю, t падает до 25 С. В комнате согласно термометру 27 С... OMEGARUS В том-то и дело, что не хочу, чтобы он лишний раз "шёлкал"... Если заглючит, на дай бог, суп сварит. Я этого большего всего боюсь... Так если он не нужен, смысл его включать... |
|
#821382 |
Посетитель
|
|
сообщение Dmitry74 Кстати, я вот всегда парюсь, что t воды свежей всегда ниже, чем та, которую сливаешь... И вроде как перепад температур не есть хорошо для рыб... Если t 24 C до 18 C падает, 6 градусов - это существенная разница.... Что скажут знатоки? |
|
#821388 |
Посетитель
|
|
nemmie Если резко понизить температуру то да. Я сливаю половину воды из аквариема потом по 10л доливаю холодную из под крана, до полного с промежутками в пол часа (что бывает не так часто, обычно я воду отстаиваю и за ночь она успевает нагреться). В природе колебания температуры воды тоже имеют место быть. Например в зависимости от глубины, течения. А у вас лампы греют аквариум, попробуйте для начала открыть крышку. Изменено 27.4.09 автор Dmitry74 |
|
#821454 |
|
Посетитель
|
|
Каждое лето отключаю терморегулятор, а при подменах воду немного подогреваю. |
|
#822075 |
Малёк
|
|
А какой смысел в нагревателе ЛЕТОМ? |
|
#822350 |
Посетитель
|
|
сообщение Dmitry74 В природе рыба сама выберет на какой глубине ей комфортнее и не будет мучать себя перепадами температуры, а в аквариуме куда ей деться. Отсюда стрессы. И что мешает добавить воды из гор. крана, смешав её с холодной....ну кто не хочет связываться с горячей водопроводной водой из-за разных соображений, то можно сделать подмену воды, банально подогрев её до нужной температуры. |
|
#824774 |
|
Посетитель
|
|
отключать автоматический терморегулятор точно смысла нет .... если на нем температура выставлена ниже текущей, то он просто не включается .... |
|
#828793 Нравится Lip
|
Посетитель
|
|
nemmie Я лично на свой страх и риск сам отключил. Температура по показаниям термометра держится 24-26, как и в комнате. Зачем нагреватель пока? Никаких последствий обнаружено не было. Вот в самую жару, когда включу кондиционер.. Наверное, надо будет опять нагреватель подключать. |
|
#831733 |
|
|
сообщение nemmie Никаких! |
|
#831775 |
|
Посетитель
|
|
nemmie
Я тоже столкнулся с похожей ситуацией. В комнате +26, хотя всё, что можно открыто. В акве, +28. Нагреватель, хоть и врёт, но это не он, он не включается (щелчков не слышно и лампочка не загорается вроде), его по термометру на +25 зарегулировал. Лампы? Да, лампы грели, но я, пока стал их включать лишь до и после кормления не на долго. Почему +28. Изменено 12.5.09 автор Antz-2 |
|
#831798 |
Посетитель
|
|
сообщение Antz-2
Я тоже столкнулся с похожей ситуацией. В комнате +26, хотя всё, что можно открыто. В акве, +28. Нагреватель, хоть и врёт, но это не он, он не включается (щелчков не слышно и лампочка не загорается вроде), его по термометру на +25 зарегулировал. Лампы? Да, лампы грели, но я, пока стал их включать лишь до и после кормления не на долго. Почему +28. Изменено 12.5.09 автор Antz-2 [/q] реально в закрытом аквариуме с учетом света, помп фильтра и т.п. температура всегда на 2-4 градуса выше комнатной ... |
|
#836107 |
Посетитель
|
|
а я грелку в аквас только на момент отключения отопления ставлю. и до наступления на улице нормальной летней погоды. зимой и летом наоборот приходится охлаждать. |
|
#837626 |
|
Посетитель
51
Кстово 15 года |
|
у меня когда то давно был случай зимой когда этот самый нагреватель фирмы акваель заглючило ну в общем утром я увидел в аквасе уху выжили только гурамми! я тогда правда сходил своей крестной, районному прокурору!!! дал ей фотку моего акваса со всем что там было, она у нас часто была и очень любила сидеть около аквариума!!! кстати рыбок мне в течении месяца "поменяли" так скажем на живых и нагреватель тоже поменяли! а дяденька который мне продал это борохло потом при встрече за руку здороваться начал !))) |
|
#839131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nemmieКакой у вас нагреватель ? И сколько лет он работает ? Если «АКВАЭЛЬ» , то они недолговечны , особенно если переодически приходится крутить шкалу. Начинает просачиваться влага , нагреватель "потеет" изнутри , нарушая работу термоэлемента , соответственно сбивается его работа. Температура ползёт (чаще вверх). У меня последний (в прямом смысле этого слова) нагреватель этой фирмы , при 19 град. на шкале , нагревал воду до 29. А отключать или нет - разницы никакой , любой хороший нагреватель сам себя отключает. Изменено 27.5.09 автор apteron Изменено 27.5.09 автор apteron |
|
#843225 |
Посетитель
|
|
Я тоже нагреватель отключала совсем. Температура сначала была 27 градусов. А потом в выходные температура возуда в Москве упала до + 8 С ( что у нас нередко) (((. Пришли в понедельник в офис - в аквариуме вода +20С, рыбки как пришибленные все, попугаи - те вообще побледнели. Слава Богу, отошли, сейчас все нормально. Лучше терморегулятор не отключать, может, просто поставить на минимум, необходимый рыбкам, чтобы избежать таких коллапсов при резких сменах температур на улице. nemmie |
|
#850364 |
|
Посетитель
|
|
kuznecik Грелка летом не нужна! ИМХО! если и будут скачки в температуре - то будут плавные и в пределах допустимых значений для большинства рыб. Особенно если собираетесь запускать аквас на 300 литров. В нем вообще вода будет медленно нагреваться и остывать. Резких скачков не будет. У меня старый аквас простоял год без грелки. Сейчас тоже с самого запуска не ставила грелку. И все довольны. На улице за 30, в комнате 28-30. В аквасе 26-28. А грелки какие бы они хорошие не были - со временем начинают глючить. То не включаются когда надо, то не выключаются. И как угадать когда она заглючит - через неделю или через год? лучше рыбсов сразу закалить и они будут спокойно реагировать на температурные колебания. ИМХО! |
|
#862005 |
Новичок
1
2 года |
|
Сергей М.в гор воде из крана много хлора. Я подмену делаю только холодной и ни кто не умер. Возможно когда по квартире, через шланг пока она течет, успевает нагреваться. После подмены постоянно 18 градусов. |
|
#3073972 |