Новичок
1
13 года |
Хочу палюдариум, нуждаюсь в совете! =)) |
Доброго времени суток все читающим мою тему=))) |
|
#1457265 |
Малёк
32
13 года |
|
DandyС пеной дела не имел, помочь могу разве-что ссылками. http://www.aquafanat... http://www.aquafanat... |
|
#1479225 |
|
Посетитель
|
|
В данный момент я тоже на старте в мир палюдариума=). Из пены я хочу взять пену-цемент (в леруа продаётся), сказали что вроде точно не хуже специальной пены для создания таких стен в палюдариуме/флорариуме, название специальной пены mius! Стоит ровно в *2 раза дороже =). Вам ещё скорее всего надо делать каркас на стену, чтобы крепить оборудование и пену (но не уверен, может объём маленький и вовсе не нужен каркас). Сделать его можно или из специальных решёток, называются они решетка для потолков армстронг (найдите в яндекс маркете), или из пластиковых ящиков (нарезая нужные размеры) |
|
#3024093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На форуме много тем про то, как люди делали палюдариум. Есть очень полезные в плане - какие ошибки при создании |
|
#3024104 |
Посетитель
|
|
Dandy В маленькой банке лучше не громоздить много , итак места мало , про пену скажу , лучше ненадо , сам делал сверху покрывал аквариумным силиконом и всё равно вода дырочку найдёт , пена воду впитывает , плюс корни растений прорастают через силикон , это надо заливать акриловой смолой 2х-компонентной, кокосовое волокно покупал в цветочном магазине . Много фона и мелкие детали , можно не городить т.к. в итоге если всё будет хорошо , то растения и мох всё это скроют , возьмите лучше лавовые камни на заднюю стену эпивеб или аналог , можно на задний фон использовать пеноплекс он хорошо режется и воду не впитывает , но опять же всплывает и его надо приклеивать Вот я городил из пены , труб и проволоки облеплено кокосовым волокном Показать скрытый текст Изменено 13.12.23 автор BlackDemon |
|
#3123948 |
Завсегдатай
|
|
#3124001 |
|
Посетитель
|
|
Алексей Черняев да был , но с этим фоном недолго , избавился от него быстро, я и написал что лучше не городить лишнего , много занимает полезной площади , это как у всех насмотревшись в инете на большие объёмы , а места и ёмкости такой нету но уже руки зачесались , надо чтото наколхозить , в итоге всё 10 раз переделывается , а потом в помойку всё идет , после того как избавился от фона толком не фоткал, но вот без фона , по мне так объёмный фон нужен если ёмкость от 100 литров , мне понравилось как выглядит при использовании эпивеба (погуглите картинки "эпивеб") , но он стоит дорого и я заменил его губкой для внешника 2см толщиной , но пока только борюсь с водорослями , ещё толком растений ненаросло Изменено 14.12.23 автор BlackDemon |
|
#3124009 |