Постоянный посетитель
|
Хочу поднять тумбу. |
Доброе время суток. |
|
#2711140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2711142 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alano Даже не представляю если честно как это сделать, руки растут из нужного места, но идей нет. |
|
#2711158 |
Постоянный посетитель
|
|
Ножки? |
|
#2711164 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквариум 200 литров, грунт со всеми вытекающими.... |
|
#2711167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег 1970На кирпичи, ну или пенобетонные блоки, а зазор до пола потом закрыть ПВХ панелями |
|
#2711171 Нравится Олег 1970
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Буду думать. |
|
#2711215 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Может новую тумбу сделать? |
|
#2711217 Нравится Олег 1970, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Олег 1970 А не рассматривали мебельные ножки? Конструкции всевозможные, и вполне себе эстетично. У меня под книжными шкафами сварной каркас из квадрата 30x30 в цвет дерева – тоже хороший вариант. |
|
#2711248 Нравится папоротник
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro Скорее всего да, металл каркас как хотелось всегда.Очень манит большое внутреннее пространство, у моей ячейки по 30 см, мало "разбежишься". Р.С. про новую сорвали с языка прям. |
|
#2711320 |
Посетитель
|
|
Олег 1970 Чего надумали с ножками? Меня кстати такой вопрос тоже занимал всегда, почему тумбы делают около 70см. Мне комфортнее см 80 было бы. Я думал про ножки сантиметров 10. Но насколько это будет надежно. |
|
#2717667 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2717670 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
LeonardАналогично. )) Предпочитаю высоту тумбы не менее 80см. Меняла ножки на тумбе под juwel rio-125, результат мне нравился. Регулируемые ножки с нагрузкой 100-150кг на штуку найти не сложно. Смотрите, чтобы винт и шайба были металлическими с крупной резьбой. |
|
#2717878 |
Посетитель
|
|
Сафи ОК. Надо будет пошарить по местным магазинам. В одном зоомагазе видел как они вышли из положения. Они под тумбу подложили бруски в диаметре 10см где-то и выкрасили их под цвет тумбы. |
|
#2718025 |
|
|
Leonardда и так можно, главное чтобы бруски ровно под несущие боковины легли. Но с позиции эстетики не ко всякой тумбе подойдет. |
|
#2718029 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
#2718054 |
|
|
#2718075 |
Постоянный посетитель
|
|
Leonard Пока ничего, что то навалилось на работе и в жизни перед новым годом, думаю пока. Скорее всего будет тумба новая из металла каркаса, не буду я огород городить с кирпичом или блоками. Изменено автор Олег 1970 |
|
#2718205 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Олег 1970 Я посмотрел по ножкам, можно что-то подобрать. Я наверное буду про ножки думать. Тем более есть разные размеры по высоте. |
|
#2718258 |
|
|
Leonardне особо заигрывайте только с высотой. Во-первых, невысокая тумба на высоких ножках смотрится куцо, но это дело вкуса, а вот во-вторых, чем выше ножки, тем более шаткой получится вся конструкция - не забывайте, что основная нагрузка наверху. |
|
#2718364 Нравится Олег 1970
|
Посетитель
|
|
#2718637 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я со своими танцами и бубном поставила 8 мебельных регулирующихся ножек под 180л (у одной нагрузка 100кг, но в конструкции до этого были отверстия под родные 8 ножек. Мне не мешает такое количество). Подняла на 10см и перекос выровняла. Хозяйственный, мебельный магазины - там продаются. |
|
#2718640 Нравится Олег 1970
|
Постоянный посетитель
|
|
Leonard Мне просто очень хочется под это дело еще метр "урвать" под свое рыбное хозяйство. Рядом с аквариумом который очень хочу поднять есть комод с нужной мне высотой, и вот если я сделаю стойку над комодом, и местом где стоит аквариум, то можно увеличить литраж, или поставить второй аквариум рядом.Так что скорее всего будет металл каркас, хотя с деревом я дружу лучше, но думаю сварщика найду, сложнее жену уговорить под эту всю "авантюру". |
|
#2718648 |
Посетитель
|
|
#2718684 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Leonard Обычные ножки для мебели, они бывают разной высоты. Это к тому, чтобы всякие бруски не подкладывать. Снизу черная часть откручивается, тем самым можно выровнять уровень. Конструкция разная, где-то внутри просто резьба наподобие болта, а сверху просто декоративный корпус, где-то на нем самом резьба изнутри. |
|
#2718704 Нравится Олег 1970
|