Модератор , Советник
|
Хочу поменять грунт. Интересны существующие сейчас варианты. (страница 2) |
Пожелания такие: |
|
#2447615 |
Посетитель
|
|
по запуску даже не знаю .... слишком больших планов себе нарезал - хочу вместо фильтра в подвале самп поставить ( а это и трубы и подставка, сам самп из резервной банки соорудить ) - буду им заниматься так что наверное середина лета не раньше по грунту двояко - промою посмотрю - банка большая - 900 литров так что мне и большой может подойти либо смешаю ... 0.8 - 2.0 в реале кажется однородным 1.5 - 2.0, приятный .... |
|
#2467128 |
|
Посетитель
|
|
напишу некоторые впечатления по казанскому кварцу .... |
|
#2469915 Нравится Long
|
Малёк
|
|
#2469991 |
Посетитель
|
|
Daymaraну у этого есть только один недостаток .... он ровно в 12 раз дороже - при моей потребности на 900 литров минимум в 100 кг дороговато выходит .... при таких ценах можно уже выбирать много из чего ... задача найти недорой вариант |
|
#2470542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В таком количестве только техстрой поможет. Но не берите гранит. Он повышает тдс и сильно. Долго искал эту информацию. |
|
#2470560 |
|
Посетитель
|
|
Константин КучеренкоКонстантин, на чем остановились (ищу похожий)? ( |
|
#2483215 Нравится Haupter
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin А я всегда думал что он нейтральный. Знал только что радиационный фон у него немного повышен. Изменено 31.3.18 автор KoRvin |
|
#2483296 |
Модератор , Советник
|
|
FoxM В итоге просто взял китайский Barbus розовый кварц. Неплохо сортированный и вполне инертный. |
|
#2483305 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну и правильно! |
|
#2483396 |
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Здравствуйте, какое впечатление от грунта? Не закисает, рН на каком уровне? |
|
#2539802 |
Модератор , Советник
|
|
baglaj Грунт, как грунт. Примерно то, что и хотел. Нет, не закисает. На pH не влияет. Изменено 2.10.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2539805 Нравится Олег 1970
|
|
Завсегдатай
|
|
#2539813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А про этот грунт никто ничего не слышал?.......С виду, вроде не плохой..... |
|
#2588152 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2588153 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Блестит?Внешне похож.....Я для себя присматриваю грунт...На глаза попался "Эко грунт" от компании Медоса...А что это за грунт, на упаковке ни слова....... |
|
#2588249 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Galashev.SergeyВнешне похож..... [/q] Если такой, то грунт легкий, в сифон залетает только так. Растения укореняются легко, сажать немного трудно. Мне этот грунт понравился. Пользуюсь уже не помню, давно, лет семь или около того.. |
|
#2588285 Нравится Galashev.Sergey
|
На премодерации
|
|
KoRvin Как-то лет 15 назад стоял на станции в метро прислонившись к гранитной колонне, кого-то ждал. Ко мне подошла маленькая грязная бабушка и говорит (почти дословно): "чё стоишь тут прислонившись, хочешь от рака сдохнуть, не прислоняйся к стене"... и пошла дальше. До сих пор в голове её слова. Потом уже узнал про радиоактивность некоторых минералов... ЗЫ теперь когда хочется прислониться к стене в метро - чувствую дискомфорт и не прислоняюсь... Мне наверно надо к психологу? Изменено 17.1.19 автор Cuggu |
|
#2588310 Нравится KoRvin, Novichok13
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сама по себе вдруг выскочила фирма, продающая грунты http://aquagrunt.ru/... |
|
#2588314 |
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Константин, приветствую! К сожалению, мой вариант не подойдёт на все 100% по этим 5 пунктам, но... Я года три назад использовал в одном аквариуме т.н. "голландский грунт" - серый цвет, шарики, фракция 3 мм, однородная, нейтральный в плане состава. Он довольно лёгкий, т.е. держать разные дюны и барханы долго не будет, сажать в него растения легко, но и выдёргивать их - тоже: для кого-то благо, для кого-то - наоборот... Зелень на нём выглядит очень неплохо. Что мне понравилось - я не смог полтора года ухаживать за аквариумами (были проблемы и со здоровьем, и с работой), в банках разрослись самые устойчивые растения, типа элодеи, всё остальное потихоньку вымирало, в т.ч. и рыбы - аквариум с "голландским грунтом" остался самым мало зас****ым... В остальных была подушка детрита на грунте, в грунте и под грунтом, в этом - обычная мелкая взвесь внутри грунта, легко высасываемая при сифонке... И этот аквариум мне удалось вернуть к жизни меньшими силами и быстрее, чем остальные... Не знаю, может тут дело и не в грунте... А с другой стороны, когда я его покупал (он недешёвый, да) мне говорили, что он из-за одинакового размера гранул гораздо меньше зас*****ся... Так оно и оказалось - в долгосрочной перспективе... Изменено 17.1.19 автор alexpine Изменено 17.1.19 автор alexpine Изменено 17.1.19 автор alexpine Изменено 17.1.19 автор alexpine |
|
#2588322 |
На премодерации
|
|
alexpine Вы прям таки заинтриговали... Что же это за грунт, хотя бы намекните! |
|
#2588355 |
|
Модератор , Советник
|
|
Cuggu Думаю, что это известная штука под названием "пропант", керамические шарики, применямые в нефтедобыче дла разрыва пластов. Под разными названиями их теперь стали продавать и в качестве грунтов. Если не ошибаюсь, продает, например, "Аквабаланс". |
|
#2588365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cuggu Знаете в чём тут реальная опасность? Если будете прислоняться где попало то одежду испачкаете! Гранит имеет повышенный фон, но излучает в основном он в альфа диапазоне. Пробег заряженных частиц у альфа излучения не больше 5 см. и их хорошо задерживает обычный лист бумаги. Наша одежда получается непробиваемой бронёй. Второй момент это интенсивность излучения. Чтобы вам набрать серьёзную дозу облучения способную вызвать рак или лейкемию от гранитной стены к которой вы прислонились то вам потребуется стоять прислонившись к ней лет 40. Другое дело радон. Если его вдыхать в достаточных количествах то он может воздействуя изнутри организма причинить вред. |
|
#2588432 Нравится Александр Ершов
|
Завсегдатай
|
|
#2588438 |
|
Модератор , Советник
|
|
KoRvin В граните торий. И выходит вполне нормальная гамма, которая любым дозиметром показывается. Другое дело, что излучения обычно мало. Не всякий гранит двойной фон выдаст около стенки. |
|
#2588466 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Да вы правы. Я ошибся. Гамма она ионизирует воздух и получается газ радон. Но всё равно интенсивность излучения крайне мала и чтобы накопить опасную дозу нужно прожить 2 жизни Изменено 18.1.19 автор KoRvin |
|
#2588474 |