Посетитель
|
хочу поставить фильтр меньшего обьёма. |
Полетел фильтр в моём маленьком аквариуме.В магазине на мой обьём фильтра нет, есть только меньший обьём.Можно ли взять его и поставить в мой маленький аквариум? |
|
#2806713 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2806714 |
|
Посетитель
|
|
Egorkapedroбудут жить 2 коридораса.Аквариум 19 литров.Фильтр стоял на 20. Изменено 2.8.20 автор Ванесса Ио |
|
#2806720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ванесса Ионапишите лучше конкретные марки. Или ссылки |
|
#2806736 |
Посетитель
|
|
shortwaveаквариум imadgitarium, 5 галлонов(американских), фильтр шёл в комплекте. Хочу купить фильтр Aqueon Quiet flow3 на 3 галлона. |
|
#2806750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ванесса Иопонял. Я бы посмотрел полноразмерный рюкзачок |
|
#2806751 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ванесса Иовообще крайне скептически отношусь к одноразовым картриджам |
|
#2806753 |
Посетитель
|
|
shortwaveна мой размер нет, только большие, самое малое 10 галлонов.У меня всё уплывёт от мощности. |
|
#2806756 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ванесса Иоя американский рынок вообще не знаю. Aquael FZN-1 продают? |
|
#2806759 |
|
Посетитель
|
|
shortwaveВ том магазине таких нет.Вообще, в чём проблема поставить фильтр на меньший обьём? Изменено 2.8.20 автор Ванесса Ио |
|
#2806761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ванесса ИоСомы довольно много мусорят и поднимают со дна грязь Ванесса Иоа течения не боятся вообще, в отличие от петуха вуалевого |
|
#2806763 |
Посетитель
|
|
#2806764 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2806766 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Ванесса Ио Aquaclear 20, от 5 галлонов до 20 галлонов, имеет широкий диапазон регулировки потока. Концептуально мини внешник |
|
#2806769 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmоно самое |
|
#2806771 |
|
Посетитель
|
|
shortwaveспасибо! |
|
#2806790 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Ванесса Ио Ставьте туда какой хотите фильтр, это вообще не принципиально важно. Хоть аэрлифт. |
|
#2806823 Нравится Танянечка, Василий 12
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ванесса ИоНе туда смотрите. Соответствующий объём аквариума - это сильно растяжимо. Надо на расход воды смотреть. Маленький внутренник - это 200 л/ч. Приблизительно на 10-30 л. У меня на работе 40 литров живут вообще без фильтрации и аэрации. Изменено 3.8.20 автор Торопыжка |
|
#2806979 |
|
Посетитель
|
|
ТоропыжкаА разве фильтр не создает течение, которое может быть слишком сильным для маленького обьёма? |
|
#2807079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ванесса Ио Надо просто смотреть, чтоб поток регулировать можно было. У нас в 20-литровом аквариуме в комплекте фильтр Ferplast Blucompact 01, 350 литров/час. Но в нем регулируется сила потока, на максимуме конечно буря, но на минимуме лишь небольшое движение воды, я сделала по поверхности, а на глубине почти тишь. Петушок живёт, не жалуется. В 37-литровом у нас Aquael Turbo 500, аналогично, бури не создаёт на минимальном потоке (хотя на максимуме как в стиральной машине), направление выпуска ещё можно регулировать... Места, конечно, он занимает много, но он же на 150 литров рекомендован, и ничего, подошёл. |
|
#2807086 |
Малёк
|
|
ДВС.Ради любопытства посмотрел amazon, выбор фильтров для небольших объемом очень даже неплох, есть внешники и Dennerle, Zoo Med , OASE Indoor, Finnex PX итд, течения бояться не надо, надо им управлять, можно поставить флейту подлиннее, или добавить отверстий, можно поставить Lily Pipe Spin, есть варианты.На форуме много тем по выбору фильтров в маленький аквариум. |
|
#2807087 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ванесса Ио А разве фильтр не создает течение, которое может быть слишком сильным для маленького обьёма?А разве нельзя порезаться кухонным ножом? Любое устройство можно использовать так или эдак. Я могу установить помпу на 400 л/ч в 10-литровик так, что на максимуме течение будет едва заметно. Показать скрытый текст
|
|
#2807112 |
Посетитель
|
|
ТоропыжкаЯ не сомневаюсь, что вы сможете. А вот на что обратить внимание при покупке, там рычажок должен быть какой—нибудь? |
|
#2807341 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Торопыжка Кому оно будет едва заметно Вам или рыбе? |
|
#2807424 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Кому оно будет едва заметно Вам или рыбе?Странный вопрос. Циклопам, конечно. |
|
#2807546 |