Малёк
|
хочу превратить аквариум в креветочник |
Аквариум 26 литров.t-24.Есть аэрация. освещение естественное(солнечное) Грунт: 2-3 см.садовая земля с песком(1 к 1) сверху покрытая гравием Население аквариума: 2 крапчатых сома, растения:лимонник, лес из элодеи (15 кустов от 3 до 30 см.) риччия, пучок яванского мха, лягушачий водокрас, пистия, кладофора 7 небольших кустов криптокорины. хочу запустить винёвых креветок. возможно ли это, и как подготовить к их запуску аквариум за 10 дней? |
|
#1953459 |
Посетитель
|
|
Так все уже готово, запускайте. |
|
#1953468 |
|
Малёк
|
|
вот фото
|
|
#1953500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
аквариумист№333весь синий и жёлтый грунт в утиль и растений добавьте хоть роголистника что ли пока ваши не разрастутся |
|
#1953505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1953508 |
Посетитель
|
|
#1953509 |
|
Посетитель
|
|
#1953512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
аквариумист№333Десять дней-мало.Надо три недели ждать.Цветной грунт убрать, элодею тоже.Посадите роголистник или валлиснерию. |
|
#1953516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1953519 |
|
Посетитель
|
|
#1953521 |
Малёк
|
|
сообщение natalybocharа чем грунт не устраивает? |
|
#1953541 |
Малёк
|
|
сообщение MR.ROMAаквариуму уже месяц, просто планирую поход в зоомагазин дней через десять |
|
#1953543 |
|
Посетитель
|
|
А чем может устроить крашеный(неизвестно чем) грунт? Представьте что у вас в спвльне стоит открытая банка с нитро краской. |
|
#1953544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
аквариумист№333для креветочника нужно много растений а для растений нужен грунт фракции 1,2,3,4 мм однородный, а крашеному в жуткие цвета грунту похожему на окавалки в Акве не место ИМХО |
|
#1953546 |
Малёк
|
|
shiva26Ок, цветной грунт уберу, а элодею я назвал "лесом" поскольку есть в наличии в другом аквариуме ещё столько же, и я планировал посадить её, но стоит ли? опасна ли она? |
|
#1953549 |
|
Посетитель
|
|
Как я уже сказал - у меня креветки живут с элодеей, но я ее не стригу, не ломаю, вообще стараюсь не тревожить, убираю крупные лишние ветки и все. А как понять естественное освещение, аквариум на окне стоит? тогда будут проблемы с зелеными водорослями, если в глубине помещения - не хватить освещения растениям. |
|
#1953552 |
Малёк
|
|
shiva26аквариум стоит напротив южного окна, поэтому грунт, и стенки заростают сильно, и тут же хочу задать вопрос чистят ли их креветки? |
|
#1953554 |
Посетитель
|
|
Креветки не помогут, они просто для души. Вам нужно изменить освещение и закинуть большой пучок роголистника, это эффект от землицы. |
|
#1953557 |
|
Малёк
|
|
#1953561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Автор, без обид, впевые применил землю и впервые креветок. Два неизвестных - это много по началу. |
|
#1953566 |
Посетитель
|
|
Роголистник выест то, что сейчас кушают ваши водоросли, пока не разрастутся посаженные растения. |
|
#1953576 |
|
Малёк
|
|
#1953623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
аквариумист№333 Дождаться, когда пройдет азотный цикл. |
|
#1953626 |
Посетитель
|
|
Как я уже писал - креветкам требуется много укрытий, так что ждите когда аквариум подзарастет или если считаете что растений достаточно, то все равно ждите недельку. Если растения пойдут в рост, сажайте креветок, для начала простых - вишневых. Наберетесь опыта с ними тогда и других можно завести. Но ваш аквариум, как бы это выразиться помягче, создан изначально неверно - зачем земля если нет света и растений которые укоренятся в эту землю(элодея и роголистник не в счет). |
|
#1953631 |
|
Посетитель
|
|
natalybochar +1 я даже усмехнулась. Автор, вам лучше грунт потемнее, не крашеный черный кварц будет оч красиво. и креветки на нем будут иметь более яркий окрас. из растений красиво будет Хемиантус микра, растет густым пышным пучком, если можно так выразиться. Думаю креветкам он понравится, и как укрытие будет. Еще мох на коряжку можно, валиснерия спиральная очень красиво смотрится. |
|
#1953660 |