Малёк
21
7 года |
Хочу пышную кубу, вопросы по грунту. |
Уже дано смотрю на кубу, купил, посадил в деннерле черный кварц, удо (по тестам), света больше ватта 4200К, со2 (бродилка по ДЧ (kh=4)) |
|
#1729057 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение vyage Это не так, ADA не требует осмоса, а тем более всей линейки добавок. Если аквариум небольшой по объему, то можно обойтись и без подложки. Но при этом так же необходимо соблюдать регулярность подмен в первые 2 недели в соответствии с технологией ADA. Вопрос у меня такой: из питательных грунтов... какой грунт подойдет?- Альтернатива ADA из того, что доступно в России это Питательные грунты: GEX ...подойдет ли такой грунт для посадки кубы или все-таки упереться в питательный грунт? Для кубы важен спектр света, а не мощность, причем спектр с пиками соответствующими потребностям растения, и питательная среда, поскольку куба растет быстро, а значит потребляет много макро и микро элементов, при этом, куба может потреблять питание при помощи корневой системы (из питательного грунта), либо, при бедном грунте, из воды с помощью листьев, а для этого растению нужны оптимальные для фотосинтеза параметры самой воды, в частности рН и достаточное количество питательных вещество в воде. Кстати, рекомендую к прочтению статью про кубу . |
|
#1729146 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А люди говорят, что нужна вода с кш меньше 9. |
|
#1729482 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение neonchic Мой личный опыт это не подтверждает, поскольку вода у меня была и очень жесткой (из-за камней), стремилась к kH14 и просто жесткой kH11, затем установилась на 6-9 kH. При этом обратите внимание на плотность ковра, в таком состоянии куба была неимоверно *прожорлива*: |
|
#1729622 Нравится Helga77
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1730234 |
Малёк
21
7 года |
Да уже месяц как не начинает расти |
Galashev.Sergey не могу добиться внятного роста, вот сходил на рынок, купил benibachi black soil (через час вода уже прозрачная), по совету... буду испытывать его. Правда описалова нормального на этот грунт не нашел, что за питание в нем, только микро и калий или + макро. В общем загадка... |
|
#1730554 |
|
Малёк
21
7 года |
|
neonchic У меня вода мягкая, kh почти ноль, я kh=4 - писал про эталонную водичку в ДЧ, типа что не могу ошибаться по концентрации СО2 в банке. |
|
#1730567 |
Малёк
21
7 года |
|
Для кубы важен спектр света, а не мощность, причем спектр с пиками соответствующими потребностям растения, и питательная среда, поскольку куба растет быстро, а значит потребляет много макро и микро элементов, при этом, куба может потреблять питание при помощи корневой системы (из питательного грунта), либо, при бедном грунте, из воды с помощью листьев, а для этого растению нужны оптимальные для фотосинтеза параметры самой воды, в частности рН и достаточное количество питательных вещество в воде. |
|
#1730569 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vyageУ меня, такая-же... aquael planted, с пиками в синей и красной зонах, такие подходят?Подходят... |
|
#1731310 |
|
Малёк
41
Москва 11 года |
|
vyage Подскажите, а где Вы покупали benibachi black soil ... заранее спасибо . |
|
#1743686 |
Малёк
21
7 года |
|
gtnh На рынке, в Питере...правда дорого, 2,500 за 5 кг. Но! могу подтвердить! За месяц при 20 ваттах на 5 литров + СО2 (без добавления удо) куба прет, в площади увеличилась в 3 раза! Вода прозрачная с первого дня и до сегодня. появилась нитчатка, но ее пожирают аманки с успехом. ЗЫ: заливал грунт водой из стабильной банки... Изменено 18.12.12 автор vyage |
|
#1743693 |
Посетитель
|
|
vyage На счёт спектра у меня растёт хорошо при 6500К 1вт/л, грунт пробовал разный, растёт везде хорошо главное чтоб соотношение света и удобрений было в норме. Эта посажена на гравии (3 ММ) Та же куба через месяц Самый лучший способ выращивания данного растения это надводный: За три месяца на торфяном грунте без удобрений вырастает вот до такого у окна |
|
#1745066 |
|