Постоянный посетитель
|
хочу сделать УФ стерилизатор (страница 3) |
хочу сделать УФ стерилизатор. какую лампу выбрать? |
|
#1384829 |
Посетитель
|
|
DimkaSP вы совершенно правы !!! да жить вообще опасно , но если соблюдать элементарные правила предосторожности (написанные кровью)то можно прожить долго и счастливо. В защитной колбе ДРЛ нет ртути и смело можно ее удалять .ртуть находится в горелке ввиде шарика ( с ужасом вспоминаю как в детсве катали шарики из градусника по парте). обычная лампа дневного света намного вредней в быту -вероятности разбить больше и это будет в квартире !!! да и мерцают они незаметно но раздражая сетчатку(((, раньше эти лампы только в производственных помещениях применялись , но ради экономии эл. энергии и при лоббиронии производителей ламп изменили сан требования , да и светят они ярче. думаю мой опытный стерилизатор для бассейна из лампы ДРЛ не навредит окружающей среде и соседям ? и чтож я раньше не додумался воду речную от бактерий очищать? спасибо аквариумистике !!! и за вашу тему. http://ru.wikipedia.... Изменено 15.11.12 автор nsk life |
|
#1724520 |
|
Постоянный посетитель
|
|
nsk lifeПод колбой ртути нет, я знаю Но под колбой инертный газ. В вышеприведённой мною цитате описывается опасность корродирования электродов если инертную среду заменить кислородосодержащей (воздухом). Если они (электроды) разрушатся, то в щель между электродом и стеклом может выйти ртуть. На сколько знаю её там содержится 20-30мг. ПДК ртути даже для производственных помещений составляет 0,01мг/куб.м. Допустим помещение 50куб.м. При разгерметизации колбы ртуть испарится почти мгновенно. И её концентрация составит 20/50=0,4мг/куб.м. Что в 40 раз выше ПДК. Если сей девайс находится на улице, то конечно пофигу. Там всё развеется за считанные минуты)) Каждый сам решает бояться или пользоваться. Просто я счёл нужным поделиться этой информацией. |
|
#1724655 |