Посетитель
|
Хочу собрать мини сборку мбуны |
Здравствуйте! |
|
#2823193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cepgey2Вообще не по феншую мбуну к утаке садить.И утаку спирулиной кормить.Кобуе и Катале слабы на ЖКТ и чуть белковым кормом переборщил(а это собственно надо утаке)то лови гекс.Катале крупный вид, кобуе и кимпумы меньше. |
|
#2823199 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 В банке отофаринксы (утака) есть которых любит гекс при переизбытке мяса. Да и от многих заводчиков слышал что лучше спирулина которая значительно снижает шансы заболевания рыб. Самцы этих видов внешне схожи.....не провоцирует на агрессию друг к другу? |
|
#2823220 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2823222 |
Посетитель
|
|
yoko Мейсон вроде имеет характер более мягкий чем у катале (исходя из интернет инфо). То что не боятся воевать с руками первый раз слышу.....наверное что то вкусное держали |
|
#2823226 |
|
|
#2823231 |
|
Посетитель
|
|
#2823233 |
|
|
Cepgey2белая смерть, чо )) но люблю его, сволочь такую )) |
|
#2823236 |
Посетитель
|
|
Альфач Кобуе у меня самый злой в акве. Остальных не знаю. |
|
#2825122 |
|
Посетитель
|
|
Biocel Спасибо. Кобуэ действительно темпераментный (исходя из интернетинформации) и в утака-банке будет лишним. кемпума ред и чилумба катале еще расматриваются в кандитаты к подселению |
|
#2825351 |
Посетитель
|
|
#2849463 |
|
|
Cepgey2у меня мейсонрифы и они оба самцы ))) |
|
#2849467 |
|
Посетитель
|
|
#2849475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cepgey2Ну не найдёшь месяца через два стукнись в личку ко мне может чего и найдём.Натряс маленько растут после инкубатора. |
|
#2849484 Нравится Cepgey2
|
Посетитель
|
|
Запустил одного взрослого катале (около 13 см) в новый дом. Через месяц самому большому дельфину был откушен хвост и отгрызано мясцо до костей в хвостовой части. |
|
#2864183 |
|
Посетитель
|
|
Cepgey2 Самец 13 см. Самок нет и нет другой мбуны. Как снизить агресию? Гоняет переодически самого большого дельфина. |
|
#2868263 |
|
|
Cepgey2да никак, это их ественное видовое поведение, смириться и терпеть. не, ну можно взять тонник, завалить его камнями... короче смиритесь ))) |
|
#2868294 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
yoko Если добавить других мбунцев (например кимпуму или елошку) зебра на них не переключится? Или ей все равно кого гонять? Изменено 5.2.21 автор Cepgey2 |
|
#2868315 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2868320 |
|
|
Cepgey2нельзя точно предсказать. может, переключится, может, нет. с большой вероятностью вообще в трёхсотке им не место, увы. рыба не маленькая, территорию захватывает большую, характер имеет склочный, меня вот предупреждали, я не послушала. IgorPrivугу, у меня от каждого всплеска - полстакана воды за бортом. к вечеру литра три доливать надо. так что у меня малавийник на доливах. ежедневных )) |
|
#2868365 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2868371 |
|
Посетитель
|
|
Да уж. Все-таки контраст в агрессии между утакой и мбуной очень велик! Утака словно валенки плавают и никого не трогают....даже в период нереста. Зебра же наоборот...спокойно жить не может....постоянно пытается кого-нибудь ущипнуть (предпочтнеие дельфинам и аулонокарам которые больше зебры. Мелочь игнорирует). Ответной реакции нет и зебра начинает выяснять отношение со своим отражением причем делает это так как буд-то это последнии минуты ее жизни. |
|
#2868525 |
|
|
Cepgey2и опять не факт, что полтонны решит проблему. и вообще |
|
#2868533 |
Посетитель
|
|
legal_ice Это да. Вчера наблюдал, как четырехсантиметровый подросток зебры щёки дул на взрослого самца чипоки. Тот долго пытался не обращать внимания на моську, но потом в разборки включилась самка чипоки, которая вчера поела первый раз за месяц. И наглый подросток был достаточно жёстко загнан в самую укромную щель в камнях, и то - только потому, что самка туда не пролезла из-за размеров. А через пять минут все дружно жрать клянчили. |
|
#2969919 |
|