Посетитель
|
Хочу заказать аквариум |
Думаю подобная тема может быть полезной на форуме, так как информации немного. |
|
#1297917 |
Постоянный посетитель
|
|
WaveИмел опыт заказа аквариума на 270 литров (давненько, правда), мастера посоветовали знакомые. Сделал неграмотно, из тонкого стекла - аж 6 мм (хотя я настаивал, чтобы мне сказали, из какого стекла собираются делать). Аквариум лопнул. Теперь доверяю только своим рукам Так что если у кого и будете делать - обязательно контролируйте ситуацию. Это так, небольшой совет. Изменено 15.12.10 автор Peyote Изменено 15.12.10 автор Peyote |
|
#1298607 |
|
Постоянный посетитель
|
|
как там дела то ? |
|
#1306956 |
Посетитель
|
|
Если высота 45 то 10 мм без рёбер из стяжек пойдёт. Аквариум со стяжкой без рёбер - неправильная конструкция. |
|
#1328985 |
Малёк
25
Волжский 10 года |
|
могу подсказать где найти человека который делает аквы и подсветки почти для всех наших(волжских) магазинов, в том числе и панорамные из обычного стекла на заказ!!! |
|
#1329143 |
Посетитель
|
|
Nexus(rus) Нет, не заказал. Пока общаюсь с мастерами и ищу того кто возьмется сделать. Размеры банки изменились 120x50x60(ДхВхГ), банка должна быть без ребер жесткости, со стекол снята фаска и торцы зашлифованы(кроме мест непосредственно для склейки). Стекло пока не определился, но склоняюсь к 12мм. |
|
#1329630 |
|
Посетитель
|
|
Wave За телефон спасибо, позвоню. Крышка не нужна, так как аквариум планируется открытым |
|
#1329632 |
Посетитель
|
|
elvad В том то и дело, что видимо действительно аквариумостроение застыло. Аквариум без ребер(да и желательно без стяжек) смотрится намного эстетичнее, особенно если он открытый(т.е. без крышки). Кокосовый торф заказывал в Интернет магазине(ссылочку могу поискать), вышло за 5кг около 500 рублей с доставкой. Ресурс amania.110mb один из немногих прогрессивных в теме аквариумистики, для себя считаю его библией Поэтому теперь только биогумус в грунт, CO2 через дифузор, банка должна быть как у ADA и многое другое Склеить самому конечго интересно, но вот страшновато как-то такого большого объема и из толстого стекла. А стекло когда заказывали, то какое брали? Изменено 21-1-2011 автор Wave |
|
#1329638 |
Посетитель
|
|
Кстати еще возник вопрос, кто знает где можно купить в нашей области стекло 12 мм Пинкилгтон оптивайт и сделать еврокромку(снять фаску и отполировать торец) |
|
#1329862 |
|
Посетитель
|
|
Wave Стекло конечно не ультрапрозрачное, обычное М0 8 мм. Пытался сфотать еврокромку, но на телефон не очень получается. А для высоты 50 см именно 12 мм надо. Вы зря сомневаетесь клеить или нет. Я например заказал стекло 4 мм сначала и склеил маленький аквариум на 27 л. С ним вообще всё было просто. Потом решился клеить на 120. Единственный косяк при склейке был в том, что когда приклеил торцы не закрепил их строго вертикально. И когда начал приклеивать переднюю стенку, обнаружил что торцы стоят кривовато. Пришлось их выравнивать с уже прислоненной передней стенкой, а силиконовый герметик не любит лишних движений. В результате появилось много пузырей в одном месте. Но я не растерялся и выдавил клей в место с пузырями ). А вот если бы сделал приспособление для удержания торцов в виде доски с пазами, как описано на амании, то эта проблема не возникла. Изменено 21.1.11 автор elvad |
|
#1330234 |
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста: Где в Волгограде можно купить стекло 12 мм по своему размеру? |
|
#1331769 |
Посетитель
|
|
Вот, кстати, был вчера на рынке Тулака, взял прайс в Стеклокомплекте. |
|
#1331853 |
|
Посетитель
|
|
Изменено 23.1.11 автор смит интересно у нас можно найти такие струбцины? Изменено 23.1.11 автор смит |
|
#1332165 |
Посетитель
|
|
смита вот обычное стекло и Optiwhite |
|
#1332167 |
Посетитель
|
|
а ведь наверно можно сделать акву из обычного стекла а переднее стекло из Optiwhite |
|
#1332173 |
|
Посетитель
|
|
#1332991 |
Посетитель
|
|
Итак, теперь точно хочу аквариум из стекла оптивайт. За исключением наверное стекла для дна. По форуму нарыл контору http://www.npc-stekl... Цены вполне вменяемы, отзывы по качеству тоже хорошие. Но есть одно но, доставка и упаковка стекла в районе 5-6 тысяч рублей выходит. При цене стекол с обработкой 5 тысяч. В связи с чем ищу желающих заказать стекло оптивайт для нового аквы, и получить экономию на доставке, так как ее цена практически не увеличится. В текущий момент у них в наличии из толстых стекол есть 10мм и 15мм |
|
#1335057 |
Малёк
25
Волжский 10 года |
|
Waveа ты нашел кто возьмется клеить стекло >10мм? тем более 15... |
|
#1335587 |
|
Посетитель
|
|
user12110 Предыдущий аквариум мне склеили из 8ки(причем стекла я тоже покупал сам и платил только за работу по склеиванию). Новый аквариум хотел из 12мм, но его нет. Так что решил брать 10 мм, так как 15 мм уже достаточно дорогое стекло. Не думаю что разница стекла в 2мм сильно усложнит работу. |
|
#1335765 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Wave какого объема аквариум планируется из такого стекла, и сколько планируете заплатить за склейку? (вдруг дрогну... и присоединюсь) |
|
#1335808 |
Посетитель
|
|
Avela Аквариум планирую 1200х600х550. Ввиду того что стекло 10, а не 12 мм Планируется недолив банки до верхнего края 2-3 см. По всем калькуляторам и полный долив возможен, но прогиб возможно будет великоват(банка планируется без ребер и стяжек). Цену склейки текущую не знаю, но лет 5-6 назад за склейку банки большего размера отдал 1200 рублей. Кстати мне кажется клеить аквариум без ребер и стяжек проще, да и стекла с силиконом надо меньше . Оценивая что вполне вероятно что работа уложится в 2000 рублей. Вот калькуляция Стекло 10 мм. Осветлённое с полировкой кромок 1,95 кв.м. х 2050 = 3997,50 это цена стекла с нарезкой 11,50 пог.м. х 100 = 1150,00 это цена обработки торцов В заказе нет стекла для дна, но его можно заказать и купить в Волгограде, например на Тулака и цена у него небольшая, так как стекло уже обычное бесцветное и обрабатывать края не надо по причине того что к ним будут приклеены стенки банки. |
|
#1335834 |
|
|
|
Wave спасибо, надо будет посчитать... |
|
#1336171 |
Посетитель
|
|
Припер на себе два стекла оптивайт из Москвы |
|
#1344585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
угловые струбцины как на фото продаются в ОБИ, порядка 50 ти руб, было их там не много)))) |
|
#1344596 Нравится смит
|
|
|
|
Wave ну что там со стеклами, еще брать думаете? |
|
#1354185 |