Малёк
23
16 года |
хочу завести аквариум чтобы в нем хорошо росли растения (страница 2) |
какой аквариум лучше заказать? надо ли что-то делать с водой из крана? можно ли ее сразу заливать? какие растения и какие удобрения к ним лучше всего купить? имеет ли значение какой грунт нужно использовать? |
|
#670542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Aлекс СО2 это НЕ добавка. Это - основа питания растений. В густо заросших банках СО2 не хватает. Поэтому его подают принудительно в аквариумы с мощным светом, где скорость потребления СО2 растениями намного превышает скорость его растворения в воде из воздуха. Почитайте про фотосинтез. 2 Андрей Кожухов:
Это - в 380 литрах? Я держал 39 видов в 50-ти литрах. И что? Им там было хорошо? 2 Helga77: Спасибо за такой отзыв... |
|
#672404 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DaxelНе за что Я с большим уважением отношусь к людям, готовым тратить на аквас 1-3 часа ежедневно. И возводящих процесс выращивания растений на уровень искусства. Тем более, что себе я СО2 не ставлю как раз из-за нежелания связываться с осмосом и с удобрениями в воду ) Степень лени и общей занятости перевешивают, образ жизни несколько неравномерен ))) Поэтому мне лично ближе подход Тамары: прикорневые удобрения (нефирменные) + хороший свет + много рыбы. УсЁ растет, цветет и колосится. Но тонины не держу ) Изменено 20.10.08 автор Helga77 |
|
#672588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AлексЕсли Вы не стеснены в деньгах, то честное слово, лучше их потратить на заказной открытый аквариум без ребер и без стяжек, из ультрапрозрачного стекла (хотя бы фронтальную стенку) и ко всему этому счастью - подвесной светильник приличной мощности. Это недешевое удовольствие, но из такой баночки как раз и можно будет сделать потом выставочный аквас, который будет смотреться всегда, везде и при любых условиях хоть с установкой СО2, хоть без нее |
|
#672603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aлекс «Лет 10 назад я пробовал заводить аквариум по советам продавца из магазина, и они были очень похожи на ваши. И растения очень плохо росли.» Это говорит о том, что либо советы были неправильными, либо вы что то не уловили, у вас нет опыта. Я вам давал ссылку в начале темы, там есть фото. Там плохо? Посмотрите мои фото. Это плохо? Я по той же системе работаю. Мне этого хватает. Эта самая простая, наименее трудо- и времязатратная и бюджетная система. Кто не умеет создать такую систему в равновесии, при применении "продвинутых" технологий, как минимум получит великолепный рост различных водорослей, а как максимум еще и кучу трупов. Кто научился создавать элементарную систему, сможет без проблем создать и технологически навороченную. Но, как я вижу, вы не ищете легких путей. В общем то вам до меня многие о том же говорили. А решать вам. зы Никто не призывает вас никогда не использовать "продвинутых" технологий, вас призывают научиться простому, что бы легко (без жертв) достигать желаемого результата. |
|
#672844 |
Малёк
23
16 года |
|
А какой самый простой грунт можете посоветовать? |
|
#672863 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тезисно, и субьективно (это мой опыт, который может быть не правильным ) |
|
#672916 |
Малёк
23
16 года |
|
А чем питательный грунт отличается от обычного?в нем какие-то питательные вещества или микроорганизмы? |
|
#672968 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aлекс И одно и другое ... и третье , но считпется что новичек может поиметь с ним много проблем. Попробуйте поработать с поиском по форуму - единого мнения нет ни по одному из заданных Вами вопросов. А умение искать информацию и ее критически анализировать - одно из самых важных для аквариумиста |
|
#672973 |
|
Малёк
23
16 года |
|
что такое нейтральный грунт? |
|
#673035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aлекс Песок, кварц, гравий, галька (не мегяющие хим сочтава аоды). Но нейтральным он остается только какое то время, а потом заиливается и на нем поселяются полезные и не очень организмы. Изменено 21/10/2008 автор jav |
|
#673042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AлексНейтральный грунт - это грунт, не выделяющий в воду ничего или почти ничего, в частности не содержащий известковых добавок. Типа кварцевого песка, гранитной или кремниевой крошки. Для растений оптимальной считается фракция 2-4мм. Самый простой грунт - это чистый кварц или гранит слоем 4-5см с шариками глины, подложенными под корни розеточных растений. Для начала роста растений в первые полтора-два месяца этого вполне достаточно, а более полное заиливание грунта обеспечивают со временем рыбы. Изменено 21.10.08 автор Helga77 |
|
#673043 |
|
Малёк
23
16 года |
|
А нейтральный грунт какой фирмы- производителя лучше приобрести для начала? |
|
#673056 |
Малёк
23
16 года |
|
использовать можно водопроводную воду? нужны еще какие-то добавки к ней? |
|
#673072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне лично больше нравится "Зоолюкс" (кварцевый песок) или наша отечественная гранитная крошка. |
|
#673089 |
|