Свой на Aqa.ru
|
Хочу завести аманок |
#577818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Имхо: в лабиринтовик лучше красноносых. Для начала 5-7. А дальше видно будет. |
|
#577848 |
|
Завсегдатай
|
|
PeterWin Аманки не монстры и с водорослями борятся эфективнее всех остальных креветок. Для начала запустите 5шт. , потом решите добавлять или нет. |
|
#577873 |
Посетитель
|
|
#577926 |
Посетитель
143
Москва 12 года |
|
#578183 |
Посетитель
|
|
Обглодали, у меня! Лобелию стрескали до состояния кочерышки. Но у большинства растения не трогают, видимо как повезет |
|
#578196 |
|
Завсегдатай
|
|
#578204 |
Завсегдатай
|
|
ATHF Вот мнение тех кто держит, выходит золотая середина вишни. Пусть скрытные зато растючку не портят, да и симпатичней они Аманок. Выбор за вами. |
|
#578208 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ок, спасибо за ответы Я вот почему аманок хочу, потому что прочитал на тропике, что они спецы по нитчатке, которая меня ух как бесит, а вот про вишен прочитал, что они ленивее в этом плане. Про красноносых не читал, сейчас пороюсь в инете и найду что-то и по ним. |
|
#578873 |
|
Посетитель
|
|
ATHF только не заводите их много, парочку будет достаточно. Либо приготовтесь к тому, чтобы пересадить аманок после того как они съедят все водоросли. У меня в 30 л акве жили 8 достаточно крупных аманок (переехали из 60 л, где стали покушаться на растения). В итоге - почти сожрали всю элодею и мох Вот аманки: Сегодня не выдержал и пересадил их в отсадник. А вот одно из пострадавших растений: Остался только стебель, листочков нет Аманки это монстры Но с нежелательными водорослями они борятся фантастично. Главное, их вовремя отсаживать - когда вычистят акву, лучше их пересадить в акву с менее ценными и быстрорастущими растениями. |
|
#579268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zahacker Спасибо за совет. Сегодня купил пяток аманок, пока обживают новое жилище. Если кому интересно то по 40р. шт. на птичке. Кстати по началу они и должны прятаться? Потом вылезать из укрытий днем то будут? Изменено 2.3.08 автор ATHF |
|
#579393 |
Посетитель
|
|
ATHF Адаптируются, стресс пройдёт и будут носиться по всей акве А какого размера купили, маленьких? |
|
#579953 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zahacker 2-3 см где-то. Пока сидят за фильтром, боятся вылазить, хотя рыбы к ним даже внимания не проявили после запуска. |
|
#579987 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В новой воде обычно линяют сразу. А после этого прячутся. Но вообще они весьма активные. |
|
#580258 |