Малёк
16
Санкт-Петербург 12 мес. |
Хочу завести макрогнатусов или мастоцембелусов |
Собственно вопрос вот в чем: у меня аквариум не большой (50 литров), в нем фильтр, аэратор, грелка из живности 3 гуппи (вскоре пополнение), 2 маленьких еще совсем анциструса и 8 данек, немного живых растений. Можно ли, и если можно то сколько, поселить в эту банку еще и этих забавных "червЯков"? В интернете толковой информации к сожалению не нашла |
|
#693253 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Мало места для них, растут от 20см до 1 метра. Да и мелкую рыбу всю поедят. В магазине он маленький и красивенький, но растет быстро и ....! |
|
#693285 |
|
Малёк
16
|
тетраодон очень жаль... а у кого то они спонтанно в 60ти литрах нереститься умудрялись |
|
#693292 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Это у кого, стесняюсь спросить? |
|
#693321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
minivera но малька получать не удавалось наверняка они тока инъекциями рамножаются!Макрогнатус спокойнее мастоцембела и по размерам меньше: )и грунт не вскапывает, но 50 литров для него маловато будет! |
|
#693322 |
Малёк
16
|
тетраодон ссылка потерялась, но если найду обязательно выложу |
|
#693453 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
miniveraДля Вашего объема лучше подойдут акантофтальмусы... |
|
#693583 |
Малёк
16
|
Спасибо всем кто ответил VAP_S У акантофтальмусов моськи не такие прикольные, а эти чудики так интересно носиками по сторонам водят |
|
#693702 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
miniveraЕще какие прикольные, усатые, и что-то есть от хомяков, когда едят... |
|
#693798 |
|
Малёк
16
|
VAP_S хммм.... надо присмотреться на досуге |
|
#693842 |
Посетитель
|
|
minivera У меня в 45 литрах 2 макрогнатуса глазчатых. Брала на птичке совсем малюсенькими, выросли конечно за 3 месяца, но не очень. Писала уже в соседней теме, что остальные рыбсы их "обжирают" здорово: коридорасы прям по головам топчутся, а наглые молли и мечи из "клюва" мотыля вытаскивают, совсем "загнобили" бедняг. А грунт они здорово "вспахивают" вся растючка или на поверхности или на присосках по стенкам, в грунте ничего не держится. |
|
#694206 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
minivera, миленькая, не надо в 50 литров макрогнатуса! Пожалей животинку! Ему же кроме того, что в грунте сидеть, ещё и поплавать где-то надо, правда? |
|
#694749 |
|
Малёк
16
|
Сухарик Спасибо за добрые пожелания Аквариум побольше планирую завести через какое-то время, но наверное пока придется акантами любоваться Изменено 25.11.08 автор minivera Изменено 25.11.08 автор minivera |
|
#695110 |
Постоянный посетитель
|
|
minivera Внесу свои пять копеек Давно держу макрогнатусов, были и мастоцембелы. Сейчас у меня живет один, см. подпись ниже. Не могу сказать что он у меня гигант, не 30 см, но 20 есть точно.Практически все время сидит зарывшись в грунт, один нос торчит. Перепахивает весь аквариум, криптокорины пришлось посадить в горшки из кокосов. Живет где-то уже больше 3-х лет. Насчет хищности замечен честно говоря не был, но все может быть. Вылезает в основном по вечерам и ночам, выковыривает червяков. Днем вылезает реже, поплавает и обратно. Хотя еще может потому что возраст...Окрас не такой насыщенный стал, как раньше. Молодой был очень активный, носился по аквариуму как торпеда. Хороший рыбс, заведу обязательно снова))) Мастоцембелюсы гораздо агрессивнее и крупнее. 100 литров двоим мало. У меня была пара, постоянно дрались. В грунт не зарывались, сидели на растениях и выясняли отношения. Пришлось отдать. А так очень красивые конечно. Только аквариум надо обязательно закрывать, могут уйти погулять. У меня уже был горький опыт. Первая пара макрогнатов так и ушла. Сначала ночью буквально выпрыгнул в отверстие для кормления, был пойман на ковре и возвращен обратно, отверстие закрыли. Но они нашли второе, где фильтр и грелка. Нашли потом обоих когда ремонт делали..Вот так.. Берите аквас побольше и заводите, не пожалеете)) |
|
#696416 |
Малёк
16
|
Tomsla Да вот уже вся в мечтах о большом аквариуме |
|
#696517 |
|
Посетитель
|
|
Только вот рыбы не просто так погулять через отверстия в крышке уходят. А вследствии того, что вода ночью обычно качеством ниже чем днем. У меня по крайней мере маст (40см) пару раз акар спасал, громко стуча в крышку, когда ночью вода хуже становилась от огурца. |
|
#696815 |
Постоянный посетитель
|
|
GreenTerror Очень может быть. Мои мастоцембелы попыток сбежать не делали. Только вот первая пара "мокрохвостусов", а все последующие жили себе спокойно. |
|
#696910 |
Посетитель
|
|
Очень люблю этих хоботнорылых. Так интересно своим носом вращают... |
|
#697279 |
|
Завсегдатай
|
|
Масты супер рыбы. Мой подрос до 25см, может и больше, трудно замерить. Попыток сбежать никогда не делал, хотя условия иногда случались не ах. Жаль только абсолютно не совместимы с растючкой и среднего размера рыбами. Зато когда эта змеюка выплывает и берёт еду из пальцев... Оооо... Асобенно гости, асобенно далёкие от аквариумистики, просто пищат когда его видят)))))))) |
|
#697294 |
Постоянный посетитель
|
|
Марской котег Неужели прям из рук?Здорово! Вы его приучали, или рыбс сам? Я бы завела маста, они мне нравятся ничуть не меньше, но уж очень большие...места ему мало будет. |
|
#697305 |
Посетитель
77
12 года |
|
маст краснополосый |
|
#697523 |
|
Завсегдатай
|
|
Tomsla У меня почти все рыбы с рук едят. А маст вообще быстро просёк откуда еда сыпецца и что наверху её больше. Пролезает своей хищной узкой мордой между астриками и хватает куски их пальцев) Вообще по моим наблюдениям, масту гораздо важнее чистая вода чем супер большой аквас. Рыбс не супер подвижный. |
|
#697561 |
Малёк
16
|
6ap6yc а мне вот это " target="_blank" rel="nofollow">видео больше понравилось И правда здоровый рыбс |
|
#697569 |
Малёк
10
16 года |
|
#785657 |
|
Малёк
12
Москва 15 года |
|
Dmitrio МАМА ДОРОГАЯ Это какой у него возраст? Это что, эта милая змейка вырастает такой лошадью Вы меня убили наповал. Я недавно завела двух Мастацембелов кофейных (может мои не вырастут, остануться такими маленькими) |
|
#789836 |