Посетитель
|
Холм одного убегающего дерева (страница 2) |
Представляю на суд аквариум ada 90*45*60. |
|
#1405982 |
Малёк
|
|
А мне холм понравился )) кем заселять думаете? хотелось бы посмотреть когода зарастёт и заселится )) |
|
#1407519 |
|
Посетитель
|
|
По-поводу рыб пока не решил, возможно посажу ириатерин вернера, либо расбор каких-нибудь светленьких, неон черный, зеленый, гуппи синие получерные. Мечтаю о клинобрюшках, но они прыгучие заразы... |
|
#1408681 |
Посетитель
|
|
Всем привет, кто интересовался этой темой, выкладываю новые фотки для отчета. Через месяц после запуска запустил стаю креветок и анциструса для коряги, сегодня посадил пока 20 штук черных неонов, но картинка по-прежнему какая-то неживая, что-то куба плохо растет, сказалось скорее всего мое вынужденное отсутствие, почти три недели после запуска подмен не было, у фильтра перегнулся шланг, короче аквариум был похож на болото, куча улиток на стеклах и склизкие "сопли" повсюду. На удивление чистка была не трудной, водорослей не было и нет(тьфу-тьфу), после смены больше половины объема и увеличения светового дня, куба, тормозившая в росте, начала потихоньку оживать, пузыряет вовсю, но все равно растет очень медленно, есть ощущение, что ей света не хватает, столб воды довольно высокий, 60 см. Зато мох прет как на дрожжах, почти каждую неделю стригу. Пока что аквариум мне не очень нравится, чего-то ему не хватает, незавершенность какая-то.. Нужно что-то сажать под деревом невысокое, в его тени куба не растет, возможно по углам посажу хемиантус микрамоидес, роталу или что-то шапкообразное) |
|
#1440022 |
Постоянный посетитель
|
|
7aaa7 А мне нравится, очень сочное дерево. Осталось ждать кубу пока зарастет. Отличная работа! В принципе да, хочется что-то добавить. Думаю единственное, что можно тут добавить - это камней еще, придать горке каменистость и рельефность. Из-за камней было красиво, если бы выглядывала травка типа бликсы, сагиттарии, не обязательно именно их, а просто такого плана, высокая травка.=) |
|
#1440028 |
Посетитель
|
|
Agrant Очень интересная идея по-поводу локально высаженных местами кустов невысокой узколистной травы, а то все такое кругленькое, горизонтальное, не хватает остроты вертикальных линий. Спасибо. |
|
#1440050 |
|
Посетитель
|
|
Может кому пригодится мой опыт, лампу мг поменял на ada green, траве она явно понравилась, а визуально стала очень красивая и яркая, прям изумрудная, легкая желтизна воды от гуминовых кислот амазонии уравновешивает холодный цвет лампы. |
|
#1440063 |
Постоянный посетитель
|
|
7aaa7 Сколько стоит и где брали? Небось бешеные деньги отвалили... тоже планирую освещение делать, вот думал мг или галогенки. |
|
#1440109 |
Посетитель
|
|
Agrant Конечно мг лучше, галогенке место в мусорке, греется сильно и спектр не тот, желтит. Лампа ada green дороговата, что-то около 5000р., но у ada все дорого в принципе, просто у меня есть возможность тестировать оборудование ada, я ее взял на пробу. Это растительная лампа, 8000 кельвинов, визуально у нее достаточно специфичнее освещение, в бесцветной воде, где нет коряг и обычный грунт, растения выглядят слишком зелеными, как пластиковые, а рыбы красных тонов совсем теряются, поэтому лучше комбинировать с теплыми лл лампами или выбирать обычную, не зеленую. Кроме того, вполне можно обойтись другими менее дорогими аналогами, со спектром около 5000-10000 кельвинов, ощутимой разницы в росте травы и качестве габитуса я в общем-то не заметил. Изменено 8.6.11 автор 7aaa7 Изменено 8.6.11 автор 7aaa7 |
|
#1440146 |
|
Малёк
|
|
7aaa7Вот бы посмотреть что же всё таки получилось! Мне очень понравилось! Тоже хочу такой холм и убегающее дерево! |
|
#1448814 |
Посетитель
|
|
pollaru Больших изменений на той неделе не было, поэтому я не стал фотографировать, единственное, под деревом в тень и возле камней на пригорке посадил лилиопсис мавританский, он более теневыносливый, посмотрим что получится. |
|
#1449123 |
Посетитель
|
|
Пока холм с деревом в стадии становления, расскажу новости о другом аквариуме, фотки которого тут уже засветились. Месяц назад я посадил туда дискусов, этого штриха в оформлении как раз не хватало. Диски акву оживили, картинка стала гораздо интереснее и банка выглядит очень дорого, особенно, на радость хозяину) |
|
#1451763 |
|
Посетитель
|
|
#1453188 |
Постоянный посетитель
|
|
#1453204 |
Посетитель
|
|
Agrant Я веду этот аквариум тоже, у меня много аквариумов, которые оформляю и постоянно их курирую. Внимательней читайте эту тему. |
|
#1453237 |
|
Малёк
10
11 года |
|
Аквариум с дискусами просто шикарен! С нетерпением буду ждать продолжения рассказа об акве с убегающим деревом=) |
|
#1453534 |
Посетитель
|
|
Всем привет! |
|
#1547560 |
Посетитель
|
|
Сейчас готовлю еще один скейп, фото правда было сделано до основной посадки растений. Такой светлый, яркий и лучистый аквариум получается, лично мне он сейчас больше нравится, чем бегущее дерево, все-таки правильный свет имеет большое значение. |
|
#1547622 |
|
Постоянный посетитель
|
|
7aaa7 Воу, да, колоритненько (про второй), фото бы с растениями, а так приятно на глаза действует. Убегающее дерево 1 жалко....очень подавало надежды по мне |
|
#1547633 |
Посетитель
|
|
В убегающем дереве было допущено очень много ошибок, скейп оказался нежизнеспособным. Самая основная ошибка- это само дерево, оно слишком приземистое для такого высокого аквариума. Ну и выбор растений был неудачным, в частности, куба и зараженный тремя другими видами мхов кристмасс. |
|
#1547675 |
Посетитель
123
Красногорск (Московская область) 7 мес. |
|
сообщение 7aaa7 Свет действительно шикарный! Можно этот момент поподробней? |
|
#1548502 |
|
Посетитель
|
|
7aaa7Расскажите пожалуйста про ваш шикарный свет, как добится лучей?! Просто в море в пещерах нырял, так же свет сквозь отверстия проникает, всегда мечтал повторить такое в акве. |
|
#1549917 |
Посетитель
|
|
Аквариум 100*40*50, светильник 1 мг*150w 10000 К, 2 T5*39w. |
|
#1549995 |
Посетитель
|
|
7aaa7все просто но не подходит))))) спасибо |