Малёк
18
Волгоград 12 года |
ХОЛОДОЛЮБИВЫЕ, ПЛОХООСВЕЩЕННЫЕ РАСТЕНИЯ без Со2 |
Здравствуйте. Я аквариум завела около недели назад. Подскажите пожалуйста какие растения можно посадить если вода 19-23градуса, плохая освещенность и нет СО2.Грунт крупная галька 3-6 см. Параметры температуры и света менять не буду, т.к это хорошо подходит моим питомцам. Где- то на форуме увидела что есть холодолюбивый мох, а что за мох найти теперь не могу. |
|
#1645119 |
Посетитель
|
|
#1645151 |
|
Малёк
18
Волгоград 12 года |
|
А из мхов? Я прочитала что для некоторых разновидностей нужна довольно таки высокая температура. |
|
#1645154 |
Малёк
18
Волгоград 12 года |
|
А роголистнику подойдет мой грунт? |
|
#1645156 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Мох практически любой из тех, что возможно приобрести. Лучше всего фонтиналисы. |
|
#1645196 |
Постоянный посетитель
|
|
#1645198 |
|
Посетитель
|
|
сообщение yuliyaya А что с ним? Крупный? Роголистнику грунт любой подойдёт. Он может и по верху плавать. Поищите самостоятельно в интернете про растения с вашими параметрами. Кстати, а что у вас так прохладно? Вы в подвале что ли живёте? (шутка). |
|
#1645207 |
Малёк
18
Волгоград 12 года |
|
У меня тритоны и аксолотли , а им нужна как раз холодная вода, и сильное освещение они не любят.Раньше меня устраивали различные нарядные камушки и укрытия, а сейчас насмотрелась на вашем сайте зеленых красот и тоже захотелось :-) Только что вернулись, таскала мужа на ерик за коряжками, хочу мхом их обернуть очень уж красиво! |
|
#1645286 |
Посетитель
|
|
сообщение yuliyaya ну мхи просто не любят когда их топчат, а ваши реабята все же не креветки и тревожить их будут сильно. |
|
#1645447 |
|
Малёк
18
Волгоград 12 года |
|
Ну не знаю. Увидела идею с мхом именно в аквариуме с аксолотликами.К тому же коряжки по моей задумке будут по бокам, а по серединке мы заказали керамику где можно будет прятаться, в общем все не вытопчут :-) |
|
#1645481 |
Посетитель
|
|
yuliyaya Посмотрите в этой теме аксолотль и растения Зеленых красот с таким грунтом и освещением не получиться. Из того, что можно посадить это мхи, папоротники и анубиасы, их как раз сажать не надо, а надо привязывать к чему-нибудь. Еще можно криптокорины, из несложных и неплохо растущих в прохладной воде с плохим светом (по собственному опыту): криптокорина балансе, криптокорины вендты из простых (зеленая, коичневая, желтая(лютея). Только их придется сажать в горшки с мелким грунтом. Поскольку все эти растения медленнорастущие, то неплохо было бы кинуть быстрорастущих плавающих наверх(роголистника, наяса). Изменено 6.7.12 автор Olesya82 |
|
#1645487 |
Малёк
18
Волгоград 12 года |
|
Спасибо большое.Обязательно посмотрю! |
|
#1645922 |
|