Постоянный посетитель
|
хорн и амфилофус |
товарищи у меня на обьекте отнерестились самка фловер хорна 20 см и маленький амфилофус предположительно Робертсони 8 см)) я думала икра пропадет, сейчас позвонили оттуда - мальки поплыли))) интересно что это будет? |
|
#621015 |
Постоянный посетитель
|
|
Похоже, что наоборот.Самец Фловер Хорн, а самка... |
|
#621027 |
|
Постоянный посетитель
|
|
может быть)) я сам нерест не видела, яйцеклады тоже уж пропали. просто хорн то этот не яркий, и вообще на тримакулату похож, наверное он тоже гибрид. а малой точно амфилофус, но вот какой?... нижняя челюсть и живот ярко черные, голова почти белая.. я пока таких описаний не встречала. |
|
#621028 |
Посетитель
104
Химки 7 года |
|
Олеся Мои поздравления с Хорнофилофусами . Думаю будет и первое и второе и что-то третье если получится в этом поколении. |
|
#625068 |
Малёк
31
16 года |
|
А с чего вообще взяли, что это робертсони? Внешне ничего общего. |
|
#625799 |
Постоянный посетитель
|
|
а как вы думаете кто это? я сама точно не знаю, потому что рыба все время меняет окраску, но чаще всего бывает зелено - голубой с редкими темными полосами, в общем похоже на Робертсони.. на фотке он просто в брачном наряде)) голова белая а нижняя челюсть и живот черные с зеленым. надо сфоткать и выложить.. я в них не особо разбираюсь.. |
|
#625862 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#625872 |
Посетитель
|
|
Олеся Вот уж на кого он меньше всего похож, так это на амфилохуса Робертсони. Я бы сказал, что это, скорее, какая-нибудь вьеха, возможно Vieja zonata. |
|
#626053 |
Постоянный посетитель
|
|
я ж говорю я в них не особо разбираюсь. у меня атлас цихлид Д.Э. Боруховица 2007. так вот товарищи если он у кого есть откройте пожалуйста стр. 365 - копия моего рыба. на zonatum похоже только крапинками на лбу, строение тела другое, окрас - не крапка темная а четкие лазоревые пятна как у брюлика только мелкие на сером фоне. единственно рыба молодая, им всем 7 месяц, хотя вырости уже успели до 9 - 10 см и делают это дальше)) |
|
#626235 |
|
Посетитель
|
|
#626913 |
Малёк
31
16 года |
|
Нее робертсони совсем другие. Просто у меня они есть и как говорится есть с чем сравнить На зонату тоже не похож, она более высокотелая. А уж кто это не понятно. Может помесь какая нибудь? Не зря же они с хорном так просто гибридизуются. |
|
#627135 |
Посетитель
|
|
сообщение Vitaliy52 О какой высокотелости можно говорить при размере 9-10см? А хорны очень легко образуют гибриды с кем не попадя – лабиатумы, брюли, фесты, радужки, чернополосы… честно говоря, легче сказать, с кем они их не образуют У меня пока не получилось добиться нереста хорна и манагуа. За последние полгода неоднократно пытался сажать как самку хорна на самца манагуа, так и наоборот. Видимо, не любят они друг друга |
|
#627315 |
|
Малёк
31
16 года |
|
О камом нересте можно говорить, при размере зонаты в 9-10 см?
Это точно. Ведь они изначально гибриды. А с чистыми видами посложнее. Далеко не всегда и не все рыбы будут легко гибридизироваться. |
|
#627497 |
Постоянный посетитель
|
|
видимо размер в 10 см не помеха)) развелись же. скоро опять нерест, готовятся вроде) |
|
#627552 |
Постоянный посетитель
|
|
не, это точно не zonatum. мне кажется не будет он высокотелым, и горба на лбу тоже не будет.. другая у него конституция тела. |
|
#627554 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vitaliy52 А как же Хорны, которые нерестятся как из пулемёта, начиная с 12-13см? Никакой высокотелостью у них в этот период тоже не пахнет. Кстати, длина взрослого Хорна может доходить до 40см, zonatum в этом плане гораздо скромнее.
Насчёт того, является ли Хорн гибридом, лично у меня имеются большие сомнения. Очень может быть, что это селекционный вариант тримакулатуса. По крайней мере, никаких фактов, говорящих об обратном, мне не известно. |
|
#627788 |
Посетитель
|
|
сообщение Олеся Я ни в коем случае не утверждаю, что это зонатум, просто, на мой взгляд, делать выводы о форме и окраске ещё рановато. У меня была радужная въеха, которая при размере 14-15см имела форму тела в точности, как Ваша рыба. Тем интереснее будет узнать, что же всё-таки у Вас вырастет. Надеюсь, будете держать в курсе |
|
#627790 |
Постоянный посетитель
|
|
конечно буду)) а когда он вырастет вы мне подскажите кто это)), я с этой загадкой не справлюсь)) |
|
#627974 |
|
Малёк
31
16 года |
|
То, что хорны нерестятся при размере в 10 см вовсе не означает, что остальные цихлазомы должны делать также.
Это из разряда: пока сам не увижу, не поверю. Гибриды они!!! |
|
#628110 |
Посетитель
|
|
сообщение Vitaliy52 Блажен, кто верует |
|
#628533 |
Малёк
31
16 года |
|
Ну ну. Я так понимаю у Вас есть неоспоримые доказательства обратного. Прошу зачитать, может и статейку тиснем, опять таки с таким животрепещущим вопросом можно и на запад двинуть, а то всякие там Артигасы, Кулландеры и пр. позволяют себе заблуждаться на этот счет, да еще и смуту на весь мир сеют, понимаешь. |
|
#628542 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#641209 |
Посетитель
|
|
Vitaliy52 Прошу прощения, только сейчас заметил сообщение У меня нет никаких доказательств, я лишь исхожу из здравого смысла. Во-первых, нет никакой информации о том, гибрид кого с кем. Во-вторых, если посмотреть на хорна в его "классическом" варианте, то в нём есть всё, что имеется и у тримакулатуса, только в "усиленном режиме" и нет ничего извне. Если у Вас есть какая-нибудь информация на сей счёт - поделитесь |
|
#641885 |
Посетитель
|
|
сообщение Олеся Сдаётся мне, я всё-таки был прав Жаль у нас таких нет, с удовольствием завёл бы. А как поживают Ваши гибридики? |
|
#641886 |
|
Постоянный посетитель
|
|
гибридики погибли на обьекте((( я администраторам и корма принесла и объяснила как кормить, видно лень людям было(( пришла через неделю а их ни одного нет(( |
|
#646938 |