Посетитель
|
Хорн vs Цитрон vs Оскар |
Всем привет!!! много прочитал тем про хорнов но к однозначному мнению не подошол! поэтому вопросы к людям хорошо знающих эту рыбу! на данный момент имеется 300литров из любимцев цитрон(АЛБАН) и 2 его самки, оскар-(БАКСТЕР)и его подруга. хотел завести хорна но решил сначало с умными людьми посоветоваться, (поэтому я здесь) в конце мая планирую подарить своим любимцам банку побольше 400-450литров! ВОПРОС:стоит ли заводиь соседа в лице ХОРНА своим любимцам? и как вы смотрите на первое время 3-4месяца в 300 литров если подсажу его к своим? СПАСИБО ЧТО ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ НА МОЮ ТЕМУ!!! Изменено 28.2.10 автор VAP_S |
|
#1055078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЯКУТКак бы он для вашего коллектива в самый раз но надо по правилам подсаживать как в ветке у Шварца описано с отсадником для приручения к вашим особенно к Лабиатумам они могут в штыки новичка принять. |
|
#1055091 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЯКУТ Для такой компании 450, тем более 400л не особо исправят ситуацию, думаю тут от 500л минимум нужно исходить при длине аквариума метра 2 и при переселении всей компании в новый аквариум запустить хорна, так я думаю мягче пройдет вливание в коллектив. Изменено 17.2.10 автор ASR |
|
#1055238 |
Посетитель
|
|
В 500 литров 4 рыбки? а им там не круто будет? в 4-ом бараздить такой объём?))) нет ну на 2метра банку нерастину а вот 1.70 можно ширина 60,высота 50см вот и пол тонны!!! подойдёт этой компашке? лабиатум маленьких необижает(ему с большими больше нравиться), жил у меня брюлик см 8-10 2 дня плавал, потом оскар пожевал и выплюнул без головы!!! никакой агрессии небыло просто тот пролез в рот оскару. проблема может возникнуть только из-за ХОРНА! если он начнет проявлять свой характер((( как оформить банку для запланированной компании? реально такой большой объём нужен? моя банка)) http://video.yandex.... Изменено 17.2.10 автор ЯКУТ http://video.yandex.... Изменено 17.2.10 автор ЯКУТ |
|
#1055371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ЯКУТ 500л имел ввиду с учетом хорнов, и потом 500л это номинал, минус декорации и пр.- воды там реально литров 420-440. И потом "рыбки" то все в перспективе сантиметров под 30-35. Изменено 18.2.10 автор ASR |
|
#1055503 |
Посетитель
|
|
#1055679 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЯКУТДа не парься даже для трёх пар Хорны Лабиатумы и Астры 500литров за глаза хватит. |
|
#1055702 |
Посетитель
|
|
ЯКУТ В любом раскладе для трех видов лучше 170/60/55-560, во многом из-за длины - что-бы им было куда "прогонять" друг-друга при разборках. |
|
#1055718 |
Посетитель
|
|
#1055849 |
|
Посетитель
|
|
ЯКУТ В разных случаях по-разному, но в Вашем длина важна. В оформлении желательно использовать крупные камни и коряги без острых выступов. Если есть возможность хорошо-бы визуально разделить акву декорациями на три части. |
|
#1055910 |
Посетитель
|
|
спасибо за ответ! уже какая-то информация полезная!!! хорн питается тем же что и оскары и цитрон?(мясо морской рыбы нежирной, мясо телячье, курицы, комбинированный, насекомые, землянные черви, креветки) температура сходная для содержания 24-28? что ещё полезного можете подсказать для совмещения этих рыб? |
|
#1056026 |
Посетитель
|
|
ЯКУТ Питание и температура схожие (температура лучше 25-26). По питанию можно подобрать какой-нибудь фарш (перечисленное в разных комбинациях с добавлением растительной пищи и витаминов), на форуме много рецептов. Должны лучше ужиться если брать молодняк/подростков. |
|
#1056151 |
|
Посетитель
|
|
вообщем и собираюсь брать небольшого см 10-15. с Тимофеевым связался узнал цену (рыба красивая у него) понравилась но из ваших ответов понимаю что стоит повреминить с покупкой т.к.300 литров для всех мало((( .будет другой аквас куплю тогда! пока уточняю как оборудовать для всех обитателей аквас, и размер заказываемого аквариума сделать! |
|
#1056242 |
Посетитель
|
|
ЯКУТ Да, у Сергея хорошая рыба. И решение немного подождать и подселять уже в новую акву правильное. Удачи! |
|
#1056618 |
Посетитель
|
|
Спасибо Argo!!! вообщем из общения стало ясно что нужна аква объёмом 500 длинною 2 метра и коряги разделяющие пространство на 3 части а так вообщем виды уживуться вместе. можете к этому что-то даполнить? |
|
#1056763 |
|
Посетитель
|
|
ЯКУТ Наверное рано пока что-то добавлять, на этапе запуска новой аквы можно вернуться к теме. Будет интересно если получится вывешивать фото аквы по мере запуска, возможно сможем что-то посоветовать. |
|
#1056802 |
Посетитель
|
|
#1056816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЯКУТ Ничего не бойтесь по нынешним меркам 500л- вполне заурядный объем. Когда мне привезли банку 150*50*60-казалась огромной-теперь через полгодика понимаю , что 50см длины были бы совсем не лишние, тем более для америки. Так что заказывайте максимум что сможете- аквариумов много не бывает! |
|
#1057343 |
|
Посетитель
|
|
спасибо за поддержку)) размер очень большой да и мысли о том что всё это может оказаться на полу далее у соседей(( застовляет трестись поджилки))) но 15лет занятий привело к тому что Америка это всё к чему я стремился а отказаться от большого объема значит "недоделанная мечта" сколько денег можно выручить за него? |
|
#1057380 |
Посетитель
|
|
сообщение ЯКУТ |
|
#1057383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЯКУТ Все зависит от цен на "местном"рынке. |
|
#1057422 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ЯКУТ Ищите мастера с хорошим опытом и гарантией. Сам живу на 9-ом этаже. Изменено 19.2.10 автор ASR |
|
#1057426 |
Посетитель
|
|
300литровый там же делали где и 500 хочу заказать, делают банки даже на москву и в районе 1000 км заказы есть, изготавливают до 5000 литров. гарантий недают т.к.непосредственно у них заказываю с просьбой а подешевле?))) гарантии через магазин дают а у них вообще бизнес неофициальный подпольный! да этаж высокий этажа до 5 точно дотечёт))) |
|
#1057452 |
Посетитель
|
|
жаль что такой человек как "Шварц" неизъявил отписаться по поводу Хорна. но нашол видео ролик где на деле показано что оскар неслабая рыба |
|
#1057959 |
|
Посетитель
200
14 года |
|
Шварц сейчас продал аквасы...поэтому на форумы не заходит... |
|
#1060273 |