Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Оборудование, содержание и кормление Малави » Хорошая/плохая Aulonocara nyassae
Посетитель
![]() ![]() |
Хорошая/плохая Aulonocara nyassae |
#2082429 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Morf.matrix Как по мне, так цвет не ярко выраженный и "шарф" очень бледный, может быть играет роль освещение..форма тела отличная, брюшные плавники почему то не в цвет шарфа... Изменено 20.4.15 автор Мураш |
|
#2082462 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Morf.matrixтермин хорошая-основывается на памяти бывалых или старейших аквариумистов, которые помнят в те годы этот вид рыб.где то даже в описании читал что когда нашли этот вид первым то первое что вызвал внешний вид этой рыбы восторг неподдельный у поисковиков)))))Отсюда и Королевой обозвали.Но дальнейшее изучение озера открыло кучу и других красивейших эндемиков озера.Поэтому на сегодня этот вид вполне красив но не сильнее конкурентов.Просто в аквасреде много последствий гибоидизации было и Королевами называли всё маломальско похожее на эту рыбку! |
|
#2082466 |
Свой на Aqa.ru
|
Vadim74 Тот же ред флеш, в которых сейчас намешано очень много кровей. |
|
#2082469 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мураш На сколько я знаю, мешать не так просто, т.к. получаются мультики |
|
#2082477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Morf.matrixМешать очень просто))))))))Получаются и Мультики если с Мультиком а так же куча других цветовых оттенков!Они с Васильками крестятся легко и с роднёй своей Аулонокарской многочисленной а так же с Протомеласами с Копадихромисами и другими родами. |
|
#2082480 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
МурашНе спорю))) |
|
#2082481 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 А как сказывается гибридизация на состоянии рыбы? Обратил внимание, что весьма красивая морфа "Красный дракон" отличается нервным и бойцовским характером. Это следствие гибридизации? |
|
#2082482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Morf.matrixЕсть нежданные гибриды в акве у любителей и тут чаще крепкие но менее красивые!А есть селекция над которой учённые колдуют тут прививают красоту закрепление вторичных половых признаков-но страдает бывает здоровье и долговечность последующих поколений!По психике я лично особых отклонений не наблюдал! |
|
#2082488 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Morf.matrix Чем рыба более гибридизированна, тем агрессивнее, по крайней у большинства. |
|
#2082504 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
"Они с Васильками крестятся легко" Vadim74 Они же разного вида Мбуна и Утака. Разве такое возможно? |
|
#2082737 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Morf.matrix Нет, они не мбуна ) |
|
#2082739 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Morf.matrix И Ньяса и Васильки это группа Утака. |
|
#2082780 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2082806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Morf.matrixПробел в знаниях восполняйте))))))Оба Утакцы и скрещиваются на раз.И даже с Мбуной пусть и редко бывают скрещивания-у знакомого Васильки с Интеруптусами замешались а сейчас у меня есть маль Пиндани с Васильками смиксовались.Тот кто мне его отдавал наивно пологал что это Васильки)))))Бум утилизировать! |
|
#2082925 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 У меня пока в банках порядок. Перекрестий не было. Самцы Хонги покушались на самок Йоханей, но самкам они как-то не по душе. Самцы Васильки к самкам Ньяс равнодушны, да и шансов самец не дает. Заметил странное поведение двух самцов Васильков, вроде бы самцы, а видут себя, как не мужчины.... Такое у рыб бывает? |
|
#2082964 |
Свой на Aqa.ru
|
Morf.matrix Субчики, а один доминант. |
|
#2082972 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2094121 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Morf.matrixтипичную королеву ньяса напоминает ваш самец только вот бы ещё поярче брюшинно хвостовой отдел тела и было бы вообще суперрр!!! |
|
#2094163 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 В освещении много желтого света, при дневном ярче окрас |
|
#2094197 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2194944 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2322136 |
Малёк
![]() |
|
#2322141 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рекомендуют от 75 литров. При этом на 1 см рыбы от 1 до 2 литров в зависимости от системы фильтрации и аэрации. Maik78 |
|
#2322190 Нравится Maik78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2322192 |