Посетитель
|
хороший нейтральный,1-3 мм, недорогой....где?? (страница 2) |
Собственно вопрос о ценах на грунт, где можно найти недорогой нейтральный грунт для травника? Необязательной какой то фирменный, просто нужен качественный. |
|
#1188475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1199525 |
|
Посетитель
|
|
tiger33сегодня привезли мне очередную партию в 30 кг из инет магазина живая вода. очень советую. цена 26 руб. килограмм Изменено 23.8.10 автор smelsw |
|
#1199536 |
Посетитель
|
|
smelsw Тоесть хороший грунт, не фонящий??А фракция?А какой именно из их ассортимента? И если не секрет во сколько обошлась доставка? Изменено 24.8.10 автор tiger33 |
|
#1199747 |
Посетитель
|
|
#1199757 |
Посетитель
|
|
чтото там фирму производителя невидно, может кинете ссылочку наи продукт этот? |
|
#1199905 |
|
Посетитель
|
|
tiger33http://shop.rifpark.... ссылка. У меня в тридцатке этот грунт лежит где то пол года, за это время стал чуть сероватым, так что делайте выводы. Не знаю правильно ссылку вставил? Изменено 24.8.10 автор smelsw |
|
#1199943 |
Посетитель
|
|
smelsw ссылка рабочая, только это риф парк а не живая вода)) Гравий видно что крашенный |
|
#1199964 |
Посетитель
|
|
tiger33Да прошу прощения, описался. |
|
#1199968 |
|
Посетитель
|
|
smelswтоесть немного всетаки олезает но в воду ничего не выделяет? Буим искать дальше, доставка из Питера такой массы думаю в круглую сумму встанет, может камкрым всетаки куплю тут, только у нас он не 120 а 160 руб за 3,5 кг Изменено 24.8.10 автор tiger33 |
|
#1199972 |
Посетитель
|
|
И всетаки неужели никто вот этот грунт не юзал? - http://vitawater.ru/... |
|
#1199981 |
Посетитель
|
|
#1199982 |
|
Посетитель
|
|
smelsw ну да, облезает...а точно уверены что не фонит, Кн меряете?а точто это непрозрачно белое под черным смущает |
|
#1199988 |
Посетитель
|
|
tiger33не прозрачно белое это подложка под аквасом видимо |
|
#1199990 |
Посетитель
|
|
tiger33KH в жизни не мерил не разу. Тут поддался на уговоры второй половины и померил Ph 7, аммиак аммоний 0. Думаю нормально. И в принципе я своих первых дискусов купил в 85 году если не ошибаюсь. Каждое воскресенье сливал акву целиком по новой сажал растючку и не знал что такое тесты. Их прапраправнуки до сих пор живут у бати в трехсотке и вспоминают наверное как издевались над их предками))) |
|
#1200006 |
|
Посетитель
|
|
smelsw ну мне то надо будет мерить, планируется травник с СО2 |
|
#1200018 |
Посетитель
|
|
tiger33Если это вопрос то ни какого CO2 не будет. Я в тридцатке без углекислоты стричь не успеваю. А тут тем более будет последняя баночка(все раздаю друзьям) |
|
#1200027 |
Посетитель
|
|
сообщение smelsw На живой воде похоже, этот Pet |
|
#1216000 |
|
Посетитель
|
|
сообщение e99 Согласен с е99 брал точно такой же кварц, год назад, замеряю КН до сих пор при замене этот грунт временной жесткости не добавляет, стоит на 4 (ни СО, ничего более не добавляю). |
|
#1216211 |
Посетитель
|
|
ВЧК Ну собственно он и остается, так чегото другого в городе по норальной цене ненашел. Правда фракцию бы поменьше, 1-2 мм например , а не 2-4 мм |
|
#1216407 |
Посетитель
|
|
e99 А что у вас растет на таком грунте? есть ли почвопокроква типа глоссы? а элеохарис? Просто планируется попробывать вырастить эти растения, встречал тут информацию что для них эта фракция крупновата, могут быть проблемы. Кто что скажет по этому вопросу? Очень интересует. Изменено 19.9.10 автор tiger33 |
|
#1219140 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tiger33 Вместо почвопокровки растет карликовая сагиттария. У нас с приобретением растений сложно. Грунт такой насыпан в трёх аквах. Растения обычные, кусты и длинностебелька. |
|
#1219329 |
Завсегдатай
|
|
#1219902 |
Посетитель
|
|
Такая же проблема нужен грунт для травника, в нашем городе нет мелкой фракции вообще, для 200 литров не могла достать, а где брать на 500 л. ума не приложу. Если брать в зоомагазине больно дорого получается за какие то камни. Интересно где люди берут грунт на большие объемы, неужели покупают в зоомагазине? |
|
#1221159 |
|
Посетитель
|
|
Саша А В Ну вообще то да, если нужен качественный нейтральный грунт с определенной фракцией - то в магазине. Или еще вариант, кварцевый песок , продается как фильтрующий материал для систем водоочистки. Вот пример тут |
|
#1222169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Саша А В Грунт можно найти на берегу Рыбинского водохранилища. Даже просеивать не нужно. Сама природа по фракциям раскладывает. Не фонит, но может содержать мелкие ракушки. Цвет ужасный. Там, где его видно будет можно присыпать сверху покупным кварцем. Я себе весной для палюдариума набрал в районе Мяксы. Ну, а красивый грунт придется покупать, а в наших магазинах - ещё и заказывать... p.s. Есть еще вариант. В районе местного Балатона, между двумя жд переездами есть огромные горы гранитной крошки. Можно насеять точь-в-точь как этот . Эсли сторож не прогонит . Но мне цвет не нравится и края неокатанные. Изменено 23.9.10 автор e99 |
|
#1222460 Нравится Саша А В
|