Посетитель
|
хороший нейтральный,1-3 мм, недорогой....где?? |
Собственно вопрос о ценах на грунт, где можно найти недорогой нейтральный грунт для травника? Необязательной какой то фирменный, просто нужен качественный. |
|
#1188475 |
Малёк
26
Москва 9 года |
|
#1188505 |
|
Посетитель
|
|
это что мрамор?? а размер 5-10мм?? |
|
#1188516 |
Завсегдатай
|
|
tiger33Можно поискать и намыть самому, -это совсем несложно. |
|
#1188535 |
Малёк
26
Москва 9 года |
|
salkox Если бы почитали внимательно, там есть речной грунт мелкий. к сожелению фото там невыложено. Но грунт хороший. |
|
#1188572 |
Посетитель
|
|
salkox это какой именно? там даже фракция не указана, мелкий крупный.... |
|
#1188746 |
|
Постоянный посетитель
|
|
tiger33 доедьте до птички, если вы в Москве. зайдите в бывший тетра-центр на улице, сейчас не знаю, как называется.Там работает Иван - такой бородатый товарищ. Вот он вам продаст сколько нужно JBL Monado - для травников - шикарный грунт и цена бросовая была |
|
#1188749 |
Посетитель
|
|
Капитан Блад Если от по типу амазонии - пылящий , то не вариант. Я хочу положить грунт по схмеме питательный(предположительно латерит) + неайтральный мелкий по типу кварца, аежду ними решетка, так как дизайн будет меняться, надо предотвратить перемешивание. Тоесть сейчас ищу именно мелкий нейтральный, кварц или речная галька, цвет большого значения не имеет. Сам я не из Москвы, но собираюсь на птичку, как там цены на такие грунты? Хотя по JBL..... а как он вобще по эксплуатации, пылит припересадке??И бросовые цены это какие? Если тут нельзя ответьте пожалйста в личку. На сайте живой воды 10 литров 701 руб, на птичке дешевле? Изменено 7.8.10 автор tiger33 |
|
#1188774 |
Постоянный посетитель
|
|
tiger33 под Монадо сыпется питательный Базис пылит - есть немного...воббще это аналог Денерле....на вид. По цене - давно не спрашивал, может завтра поеду, зайду узнаю. |
|
#1188809 |
|
Посетитель
|
|
Капитан Блад Так под него грунтовый кабель нужен??? Если так то тоже непойдет...хочется обойтись без него, да и аквас всего 72л |
|
#1188814 |
Постоянный посетитель
|
|
tiger33 у клиентов и без кабеля все прекрасно растет |
|
#1188817 |
Посетитель
|
|
Капитан Блад а как с роющими??У меня будут аканты в акве, они легкий жбл не перебаламутят??? |
|
#1189015 |
|
Посетитель
|
|
все ще актуален вопрос о птичке, есть ли там недорогие нейтральные хорошие грунты фракцией 1-2мм? |
|
#1194811 |
Посетитель
|
|
неужели никто не пользовал |
|
#1195359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tiger33 Я брал на Птичке очень симпатичную серую гальку ~3мм, разброс фракции очень незначительный, цена была 40 рублей за кило, лень было тащить, жалею, что не взял тонну . Более мелкого тогда не было. Но вообще там (в конце крайнего ряда, у дамы кавказской национальности) самые разные фракции, неплохо рассортированые, всё по сорок, и лава была разных размеров, большие и мелкие куски. Просто вероятность того, что приедешь - и будет нужный вариант - стремится к 50%. |
|
#1195448 |
|
Посетитель
|
|
Crossover по поводу нейтральности как? не фонит? |
|
#1195584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tiger33 Не знаю, конкретно по этой гальке - всё только в процессе. Специально не проверял. По виду - явно не мрамор и не известняк. |
|
#1195625 |
Посетитель
|
|
Crossover Ну по виду лдалеко не всегда можно определить |
|
#1196086 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tiger33 Конечно, вот как раз где-то тут рядом описал морскую гальку из зоомагаза "Центрального", что напротив Художки - по виду известняк, а эссенция его не берёт. |
|
#1196198 |
Посетитель
|
|
Crossover Так уксус и не все возьмет, кистлотой надо проверять чтоб наверняка |
|
#1196701 |
Постоянный посетитель
|
|
tiger33 о гранитной крошке не думали? по идее не должно фонить. да и по цене рублей по 12 за кг получится |
|
#1198262 |
|
Посетитель
|
|
AlexxLi Ас фракцией 2-4мм и окатанная она есть по такой цене разве? |
|
#1198913 |
Постоянный посетитель
|
|
tiger33 фракции 1-3, 1-4, 2-5 а вот окатанная сомневаюсь |
|
#1198996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гранитная крошка - лучше не делать ставку. Зачем создавать себе проблемы - сам на этом крупно погорел, погнался за экономией. Сажать муторно, слёживается. Правда, есть преимущество - ландщафт держит неплохо за счёт своей неокатанности. |
|
#1199013 |
|
Посетитель
|
|
Crossover Ну если это все проблемы только лишь неокатанности то они думаю могут решиться галтовкой |
|
#1199483 |