Свой на Aqa.ru
|
Хороший радиатор для самоделки. (страница 2) |
Один из лучших профилей для самодельного светодиодного светильника. https://minifermer.r... Себе заказал такого 110см. |
|
#2732905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2735210 |
|
На премодерации
|
|
Торопыжка Его очень сложно прогреть используя для освещения аквариума. Так сказать излишний запас, смело ребра можно в два раза делать меньше. |
|
#2735215 |
Завсегдатай
|
|
#2735226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqua Chilloutпылесосом не вариант ?) У меня то ребра тоже с насечкой , за день нифига профиль не нагрелся , но правда и запас у него дикий |
|
#2735230 |
Завсегдатай
|
|
#2735232 |
|
На премодерации
|
|
Aqua Chillout Им и чищу. Баллоны с жатым воздухом для чистки ПК. |
|
#2735235 Нравится Aqua Chillout
|
Завсегдатай
|
|
Haupter У меня таких нет, пока мучаюсь кисточками разного размера.Чистить его стоит только ради эстетического самоуспокоения. |
|
#2735238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqua Chillout у меня такой , но ребра тоже с насечкой , но мне проще есть и пылесос промышленный и компрессор , аква на работе стоит |
|
#2735269 Нравится Aqua Chillout
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978Каждый раз, когда смотрю на подобные радиаторы - удивляюсь - неужели их творцы не делали симуляцию в любой программе расчёта? Или же это попытка скрестить ужа и ежа - то есть сделать радиатор и для пассивного и для активного охлаждения? Дело в том, что в случае пассивного охлаждения расстояния между рёбрами и высота ребра должны быть примерно одинаковы. Когда расстояние между рёбрами значительно меньше высоты ребра, то ребра работают не всей высотой, и чем меньше расстояние, тем рабочая высота рёбер всё меньше, вплоть до того, что начинают работать только их верхушки, то есть радиатор с очень плотным оребрением может работать хуже, чем просто плоский лист. Вот так должен выглядеть радиатор для пассивного охлаждения https://www.ligra-sp... |
|
#2735523 |
Модератор , Советник
|
|
DNK Более-менее лечится перфорированием подошвы радиатора между ребрами. Т.е. надо между ребрами в свободных от диодов зонах подошвы насверлить отверстий. Тогда конвекция становится сквозной и ребра работают целиком. У меня радиатор был еще менее удачным, но сверление проблему решило. Понятно, что технологичности такое решение не добавляет. |
|
#2735530 Нравится Торопыжка
|
На премодерации
|
|
Constantin_KИ следом отбивка света через отверстия в глянцевый потолок |
|
#2735532 |
|
Модератор , Советник
|
|
Haupter Вроде диоды вниз светят? Как в потолок получится? |
|
#2735533 |
На премодерации
|
|
Constantin_K А водичка свет обратно не отражает? В темное время суток это все видать. Светильники собранные в точечную конструкцию на общем профиле под отдельными рефлекторами еще можно понять, но цельные с рассеивателями нет. Вообще массивные радиаторы уверенно в нашем деле уходят в прошлое. КПД светодиодов растет, да и на рынке имеются линейки не требующие охлаждения. Если вот прям не упираться в COBы как в эталон, то можно очень даже легкий и тоненький светильник собрать. Изменено автор Haupter |
|
#2735536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKну я его брал изза ширины по характеристикам он мне не то что с избыточным запасом , а просто ппц с каким запасом просто хотел кобы пошире разнести и чтобы это был один светильник , а не два |
|
#2735538 |
|
Модератор , Советник
|
|
Haupter В моем случае перфорация роли не играет. Радиаторы узкие, и отраженный от воды свет и так на потолок попадает. Мне, кстати, нравится. Мне кажется, если аквариум без крышки, то в любом случае часть отраженного от воды света падает на потолок. |
|
#2735539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KДа, это очень здорово помогает. Позволяет уменьшить потребное расстояние между ребрами примерно в 3 раза. Но лучше все же не отверстия сверлить, а щели делать. Да, дома не очень удобно, мягко говоря, но фрезерным станком - нет проблем. |
|
#2735577 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Подскажите радиатор чтобы можно было стекло вставить. |
|
#3039706 |
|
Завсегдатай
|
|
Derrik Я использую Воронежский аквалед. Ищите в ВК. Там ещё есть группа где теперь продают радиаторы с комплектующими. |
|
#3039784 |
На премодерации
|
|
Подойдут для стекла профили, типа |
|
#3046164 |
На премодерации
|
|
DNK Какого размера и насколько плотно советуете сверлить отверстия ? PS Диоды уже прикручены, откручивать их не хочу. Не знаю стоит ли рисковать. Your text to link here... |
|
#3046167 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
forez Позвольте поитересоваться. Как вы умудрились перегрузить диодами этот профиль что он перестал справляться с охлаждением и появилась геобходимость его дорабатывать? |
|
#3046180 Нравится Андрей финн
|
На премодерации
|
|
KoRvin Включил на полную мощность. Через некоторое время часть зеленых диодов сдохла. У них тепловое сопротивление хреновое. |
|
#3046361 |
Свой на Aqa.ru
|
|
forez 1) Этот профиль может легко в пассивном режиме, без доработак в виде сверления и установки вентиляторов рассеить до 250 ватт на метр, чистыми. Неужели у вас больше? Что то мне подсказывает что значительно меньше. 2) Зачем брать такие мусорные диоды которые горят даже на таком огромном и мощном радиаторе? Может проще купить чихирос? Даже там уже диоды вполне приличные. |
|
#3046389 Нравится DNK
|
|
На премодерации
|
|
KoRvin Тогда посоветуйте хорошие зеленые диоды. |
|
#3046460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
forez Если бы сейчас себе светильник собирал то все цветные взял бы серии XP-E2 LEDs https://assets.cree-... Они конечно тоже уже устаревшие, но сами диоды хорошие и для регулировки спектра их хватает с головой. |
|
#3046503 |