Малёк
![]() |
Хищная рыбка в маленький аквариум |
Добрый день, уважаемые аквариумисты. В последнее время расплодились разные рыбки (гуппи, меченосцы, скалярии, дискусы, велиферы, сомы и прочие) и креветки. Хочется завести какую-то хищную рыбку которая могла бы кушать лишних рыбок размером где-то до 5 см. Но я в них не очень разбираюсь, не знаю какая подойдет. Еще у меня аквариумы маленькие, самый большой свободный сейчас 90 литров(+ около 20 литров встроенный самп), но может есть какая-то рыба которую такой объем устроит? Помогите пожалуйста подобрать кого-то. |
|
#3156863 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3156864 |
|
Малёк
![]() |
|
#3156876 |
Свой на Aqa.ru
|
#3156878 Нравится Михайлов Саша, Гранатович
|
Малёк
![]() |
|
uZot Можно продавать и отдавать, но не все, есть часть которая идет в отбраковку. Чего с ней делать не знаю, в канализацию отправить жить их у меня рука не поднимается, не виновата же рыбка что она родилась какой-то не такой как от неё ожидали... Отправлять на съедение конечно тоже жестоко но как-то все же более рационально чтоли, будет тогда хоть какой-то смысл от жизни рыбки. Ну вот никогда не сталкивалась с хищными рыбками. Выращивала травнички, а сейчас вот пробую и рыбок тоже разных развоить. Не знаю какая подойдет, думала на счет полиптеруса, трахиры или какого-то сома типа платидораса, но первые два крупноваты, а если завести несколько платидорасов не уверена что они кого-то поймают вообще. Поэтому подумала наверняка кто-то таких рыбок хищных держит и посоветует что-то. Изменено 27.6.24 автор Sveta.mol |
|
#3156895 |
Свой на Aqa.ru
|
Sveta.molДля мальков можно попробовать апистограмм, например Какаду. Для уже подросших - цихлазом, ту же Сальвини. Вторых, как вырастут - менять на молодых. Цихлазомами потом кормить сома, сомами - крокодила, из крокодила шить чемоданы, чемоданы набивать деньгами от продажи дискусов, и валить куда-нибудь на райский остров :-) |
|
#3156898 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sveta.mol Я правильно понял, вы в отдельный аквариум хотите посадить эту рыбу, и потом скармливать ей мальков из других? Этот аквариум - травник? |
|
#3156901 |
Малёк
![]() |
|
alligatory Да все так, сейчас пустой аквариум без грунта с запущенным сампом. Этот аквариум выделю под эту рыбку/рыбок. С совсем мальками проблем нет, их и взрослые скалярии прекрасно скушают. Но вот скалярии которые уже оформились или кто подрос уже до 4+ см. тут мне кажется даже крупная цихлида типа астронотуса не подойдет. Убьет, пожует и выплюнет. Изменено 27.6.24 автор Sveta.mol Изменено 27.6.24 автор Sveta.mol Изменено 27.6.24 автор Sveta.mol |
|
#3156910 Нравится Deuterium
|
Свой на Aqa.ru
|
#3156911 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
никуда не вдаваясь, чисто ответ на запрос: |
|
#3156918 |
Свой на Aqa.ru
|
Sveta.mol Есть хорошая рыбка - линеатус золотистый, он же аплохейлус. Для начала вопрос, какой аквариум готовы отвести под линеатусов? |
|
#3156924 Нравится Михайлов Саша
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Можно завести кота, у знакомого так гупей кот сам ловит и всегда сыт. |
|
#3156945 Нравится kazakovp, ОrcinusОrca
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3156947 Нравится Mik Foxi
|
Свой на Aqa.ru
|
le_bedaА ваша Ктенопома, готова заглотить 4+см Скалярию ? DoraNiА будет ли он так хорош против 4+см скалярий ? ![]() Изменено 28.6.24 автор alligatory Sveta.molДаже и мысли нет, кого вам можно в 90 литров посоветовать, с такими требованиями. |
|
#3156961 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3156981 |
|
Премодератор
|
Сомик гульпер (Asterophysus batrachus). |
|
#3157100 |
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12Не надо его в 90 литров. Да и мелковата для него эта добыча будет... |
|
#3157112 |