Новичок
3
6 года |
Хотел как лучше...)) |
Всем доброго времени суток. Постараюсь кратко)) Начинающий аквариумист. |
|
#2607789 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Евгенко Фильтры желательно промывать перед установкой в аквариум или, если как у Вас встроенный, можно было разобрать и промыть. Ваша тема с подобной проблемой далеко не первая. Уголь советую вынуть из фильтра. Что делать? Я бы оставил все как есть, только фильтр убавил и все. Взвесь летает на потоке, если он не большой, то все осядет. И со временем все устаканится. Я бы еще фильтр разобрал и промыл. Если вылетело один раз, то вылетит и в другой. |
|
#2607794 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгенко Эта белая муть от микрофибры, или органическая? В общем, желательно как можно реже лазить в фильтр, ведь в нем селятся полезные микроорганизмы, которым вы вредите своим вмешательством. Начисто мыть фильтр- значит вредить аквариумной биосистеме. Обычно губки фильтра промывают в ведре с аквариумной водой по мере их загрязнения (1 раз в месяц, или в несколько месяцев). А вот префильтровочную губку/прокладку, которую на входе фильтра обычно ставят надо часто чистить. На ней много грязи скапливается. |
|
#2607800 |
Постоянный посетитель
|
|
если хлопья - водоросли из трубок фильтра скорее всего. |
|
#2607837 |
Новичок
3
6 года |
|
Фильтр к сожалению не убавляется, работает в одном режиме напора, но после установки микрофибры поток стал немного поменьше. |
|
#2607928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уголь скорее всего своё отжил, вот и полетела дрянь с него. |
|
#2607964 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгенко Я бы убрал эту микрофибру, чтоб нагрузку на помпу уменьшить (она может сгореть при сильной нагрузке). Фильтр всегда выплевывает органические частицы после чистки- это нормальное явление. Оставил бы фильтр в штатном режиме и пореже в него лазил. |
|
#2607984 Нравится Cornelius
|