Завсегдатай
|
хотел как лучше, а получилось как всегда :( (регулируемый ноги на тумбе) |
Господа-товарищи, доброе время суток. суть проблемы такова: долгое время ждал новой банки...банку заказал на 240 литров (примерный вес заряженой получается чуть более 300 кг) тумба получилась следующая - 1300 мм длинной, 550 высотой, 450 глубиной. Верх - сплошная ДСП 30 ммм, зад - сплошная ДСП 16 мм, низ - сплошная ДСП 16 мм, 4 вертикальные перегородки (примерно через 40 с небольшим см) толщиной 16 мм. в связи с этим вопрос №1 - надёжна ли такая тумба под данную банку? |
|
#1756328 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kot Тумбу можно хоть в космос запускать. Что-то ты сделал не так, как мне кажется. Вес с регулируемыми ногами наоборот должен распределиться равномерно. Может ноги не так закрутил? Мало ли, ошибся может где, все мы люди. Фото бы. Посмотри с разных сторон, может заметишь чего-нибудь. Главное, успокойся и не переживай, сделаешь всё в лучшем виде. |
|
#1756354 |
|
Завсегдатай
|
|
TimonXспасибо насчёт тумбы успокоился...а по поводу ног - я расчитывал вес с учётом что пол идеально ровный...а похоже под ленолеумом он с наплывами...из-за этих наплывов, я думаю, косяк и пошёл...а может и пластик тонковат...фото попробую сделать, правда только на сотик. Всё таки, что мне щас делать? отказыватся от регулируемых и делать сплошные из ДСП? Изменено 11.1.13 автор Martovsky Kot |
|
#1756359 |
Завсегдатай
|
|
#1756373 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kot Что-то мне кажется, что эти ножки не рассчитаны на такой вес, да ещё и пол видимо проминается, а следовательно из-за своей конструкции они естественно начинают ломаться. Сколько видел тем с тумбами, там везде ножки выглядели по-другому. Коней не гони, дождись нормальных советов. |
|
#1756411 |
Завсегдатай
|
|
TimonXдак я не гоню...понял уже что ноги менять надо...воду слил всю, грунт убрал...стоит пустая банка. проминается не пол а линолеум...пол - бетонное перекрытие покрытое линолеумом...грешу ещё на то что под линолиумом наплывы на плите или мелкие камушки...их убирать придётся один фиг |
|
#1756413 |
|
Завсегдатай
|
|
такой ещё вопрос...сколько допустим перекос аквариума? то есть разница между правым и левым углами...и насколько это критично для целостности банки и швов? |
|
#1756415 |
Малёк
27
6 мес. |
|
вот фото ног Позволю дать совет. Слабовато крепление ног, а не сами ноги. В вое время для двух тяжелых тумб делал следующим образом: Пластины из стали примерно 100х100 мм, в центре приваренная гайка м12. Вкручиваем болт. Между болтом и полом прокладка (пластик/линолеум/фанера). "Ножка" не видна, регулировка с внутренней стороны тумбы. |
|
#1756431 |
Завсегдатай
|
|
autostrangerблагодарю...но в данный момент больше склоняюсь сделать вообще без ног...пусть не так красиво, зато надёжнее. |
|
#1756454 |
|
Завсегдатай
|
|
да, ещё момент про тумбу - соединения плит и перегородок осуществлено посредством обычных пластиковых мебельных уголков (которые крышечкой закрываются)...насколько они надёжны? стоит ли их заменить на железные? |
|
#1756527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Martovsky Kot если решите всеже без ног обходиться, то заедьте в какое нибудь рекламное агентство и приобретите лист вспененного пвх нужного цвета (возможно и в цвет тумбы найдете) 5-10мм толщиной, постелите под тумбу в размер, чтобы не промокала она при мытье полов. Изменено 11.1.13 автор argan13 |
|
#1756535 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kot уголки то может быть и надежны, а вот саморезики длиной 13-16 мм в ДСП под нагрузкой могут повылетать быстро. ДСП лучше собирать на конфирматах длиной 50 мм. |
|
#1756539 |
|
Завсегдатай
|
|
argan13мммм....интересный вариант...спасибо, учту! |
|
#1756541 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Martovsky Kot ПС: не сразу прочла, что вы хотите сплошную ногу на уголках, описанный мной выше вариант пригоден только если вы будете тумбу использовать плашмя без вашей ноги сплошной, иначе пвх промнется в местах опоры ноги и уголков. он очень прочный, но для точечной опоры не подойдет. |
|
#1756544 |
Завсегдатай
|
|
a.sherbakovо как....специально проверил...саморез 16 мм как раз....усилить значит советуете? спасибо, учту! |
|
#1756549 |
|
Завсегдатай
|
|
Изменено 11.1.13 автор Martovsky Kot
|
|
#1756551 |
Завсегдатай
|
|
a.sherbakovа тогда по сколько конфирматов надо на для крепления горизонтальной плиты и вертикальной перегородки в 1 плоскости? |
|
#1756553 |
Завсегдатай
|
|
argan13а если использовать утпелитель? не помню название...продаётся в строительных магазинах...на ощупь типа пенопласта...он достаточно толсты...около 50 мм, продаётся пачками из квадратом примерно 500*500 мм и 50 мм толщиной. |
|
#1756561 |
|
Посетитель
|
|
Martovsky Kot по две штуки на сторону |
|
#1756562 |
Завсегдатай
|
|
a.sherbakovотлично, спасибо! обязательно так и сделаю...по 2 конфирмата 50 мм на 1 сторону. |
|
#1756566 |
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kot это называется ЭППС - экструдированный пенополистирол. Он же Пенофлекс. Кладите под тумбу лист 20 мм и будет Вам счастье Только нужно два листа брать - лист 1200х600 размером. |
|
#1756567 |
|
Завсегдатай
|
|
VS-аквапенополистирол - это Вы про утеплитель, про который я писал? листы такого размера не видел, к сожалению, может у нас в городе нет таких...в принципе можно состыковать из листом меньшего размера, думаю это не критично...спасибо за совет! |
|
#1756571 |
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kot немного насторожило.... не могли бы Вы выложить тумбу во всех ракурсах? Вид с боков, виды изнутри, вид сзади, вид сверху, вид снизу? Если там ТОЛЬКО уголки - то ой. |
|
#1756576 |
Завсегдатай
|
|
TimonX совершенно правильно. В данном случае ножка - это тонкостенная стальная труба, внахлобучку надетая на пластиковую ножку. Упирается в тонюсенькое пластиковое же кольцо, которое видимо началО срезать под нагрузкой. сколько допустим перекос аквариума? то есть разница между правым и левым углами... если аквариум склеен правильно - то и 20 мм неприятно, но не страшно. К тому же играет большую роль и основа - то есть тумба. насколько это критично для целостности банки и швов? - если тумбу крутит, то есть пропеллер по плоскости, да еще и под наклон - ничего хорошего. |
|
#1756581 |
|
Завсегдатай
|
|
VS-акванет, она не только на уголках таких собрана, конформаты то же есть, но их мало, ими задняя стенка крепится к боковым вертикальным стойкам....если сам буду делать, то в каждую плоскость крепления загоню по 2-3 конфирмата, если отдам человеку который делал - скажу что б загнал. в настоящий момент на тумбе банка стоит...сзади и снизу нет возможности сделать фото...про перекос - имел в виду уровень воды...то есть аквариум слегка скошен...но веть вода строго горизонтально стоит...я спрашивал про допустимый уровень наклона аквариума и тумбы соответственно. Изменено 11.1.13 автор Martovsky Kot |
|
#1756585 |