go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

27 4
Germany Hanover
1 дн.

Хотел сделать отдельный аквариум для мальков гуппи и новорожденных креветок...

Хотел сделать отдельный аквариум для мальков гуппи и новорожденных креветок...почитал что для креветок лучше выбрать грунт крупный...выбрал кварц примерно 2-3 см. Заложил на дно. Аквариум 24 л. Вода мягкая, из растений: роголистник, элодея, яванский мох и тайваньские лопухи не помню название. Свет, фильтр, аэрация всё как положено. Фильт из другого моего аквариума из которого мальков перекинул...поидеи уже подготовленный , с того акваса залил 50% воды. Мальков штук 30... Но прям очень крошечных...2-3 мм. Креветосиков 10 штук тоже мелких по 3-5 мм. Добавил тетровский баланс... всё делал постепенно не быстро...подмены по 20% каждые 2 дня. В первый день был грех перекормил мальков и креветок одновременно...😞 Теперь подскочили нитраты и нитриты , не много , но переживательно...в первом аквасе параметры воды отличные...борюсь уже почти неделю, но снизить параметры не удалось. Думаю может из за грунта и надо было мелкого засыпать? В общем как мне быть?

2025-04-0505/04/2025 12:30:54
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

894 452
Нижний Тагил
4 час.

Куда такой крупный грунт? Уберите вместе с остатками корма. 2-3 мм в самый раз. Да, и мальков гуппи 2-3 мм не бывает.

2025-04-0505/04/2025 13:59:42
Нравится Ivan Radionov
Малёк
Аквафорум рыбка

27 4
Germany Hanover
1 дн.

Andrey-70

Слегка погорячился... сейчас глянул , действительно где-то чуть меньше сантиметра мальки. Ок, уберу камни , примою дно...я могу в воду потом мелкий грунт засыпать? Это поможет решить вопрос нитратов и нитритов?
2025-04-0505/04/2025 14:11:27
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

894 452
Нижний Тагил
4 час.

Ivan Radionov

Ну вы пишете, что перекормили малей, корм остался в грунте и испортил воду. Уберите эту гадость, уложите грунт подходящий. Кормите без фанатизма. Должно помочь.
2025-04-0505/04/2025 14:18:02
Нравится Ivan Radionov
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

17747 10676
Москва
17 час.

Ivan Radionov

Какой объем аквариума?
Аквариум-выростник для мальков гуппи нормальная идея. Многие воодушевляются пока не надоест. Но попробовать можно. Только надо учитывать, что гуппи плодятся в какой-то бешеной прогрессии. Если вы не занимаетесь коммерческим разведением породистых гуппи, то возни больше, чем реальной пользы. Потом оказывается, что ребром встала проблема: Спасите, куда этих гуппи с их мальками девать?!
Но всё-таки, если уж решили делать отсадник для родов самки гуппи, а потом этот отсадник становится выростником для мальков, то достаточно небольшого объема литров 15-20. Грунт там совсем не нужен. Так проще решается проблема регулярной уборки, без которой нельзя обойтись. Растения - плавающие. Никаких выкрутасов с дизайном. Чем проще, тем чище.
Впервые читаю о том, что кому-то понадобился аквариум-выростник для креветят. Интересно, как вы будете этих микроскопических и очень шустрых детенышей вылавливать из общего аквариума? Адская работка хоть сколько-то выловить.
Главное, зачем ерундой заниматься, когда гораздо проще для креветок обустроить отдельный маленький аквариум без рыбок. Куда уж проще. Сами креветки своё потомство не едят. Вот и пусть себе плодятся.
2025-04-0505/04/2025 15:21:30
Нравится Diesell, Michael135, Ivan Radionov
Малёк
Аквафорум рыбка

27 4
Germany Hanover
1 дн.

DoraNi

Подскажите пожалуйста, гуппи ( взрослые или мальки) могут съесть или навредить икринкам и только появившимся креветосикам? Просто у меня креветка икру носила...а в итоге я новых креветок и не увидел. Сейчас ещё пару креветок с икрой ходят...боюсь что и от этих потомства не дождусь.
2025-04-0506/04/2025 00:26:06
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

387 139
Мурманск
10 час.

Ivan Radionov

Икринкам нет, а новорожденных креветят могут подъесть, если тем некуда спрятаться.
2025-04-0606/04/2025 03:50:08
Нравится Ivan Radionov
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

17747 10676
Москва
17 час.

Ivan Radionov

Икру креветка носит до самого выхода креветят. Так что икре никто не навредит, если только с самой креветкой сожрет.
Новорожденные креветята очень мелкие - отличный живой корм для всех рыбок. Сожрут, если сумеют поймать этих очень-очень шустрых малявочек. Мальки гуппи, уже подросшие, которым живая дафния по зубам, тоже не откажутся от креветят.
Поэтому, если хотите сохранить поголовье креветок, целесообразно держать рыбок и креветок в разных аквариумах. Иногда креветок держат вместе с очень мелкими рыбками, такими как расбора галактика и прочими в этом роде. Ну сожрут кого-то из новорожденных креветят, но не всех же.
Чуть подросших креветят вы сможете вдруг увидеть на пару секунд на стекле аквариума. Тут, если успеете разглядеть, сможете удостовериться, что креветёнок в точности как взрослая креветка, те же усы, ножки и хвостик. Но и глазом моргнуть не успеете, как креветенок уже сбежал. Среди частиц грунта заметить их практически невозможно.
2025-04-0606/04/2025 09:20:49
Нравится Ivan Radionov

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь