Новичок
|
Хранение мотыля для кормления петушка |
Здравствуйте, вчера приобрел в зоомагазине пакетик замороженного мотыля, сказали хранить нужно в холодильнике.Хотел бы спросить , правильный ли данный способ хранения, и если да, то сколько мотыль может хранится в холодильнике? |
|
#3032134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3032136 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
olalfado Замороженные корма нужно хранить в морозилке домашнего холодильника. На упаковке должна быть напечатана дата производства и срок годности. Если мотыль хорошего качества, то в течение срока годности он может быть применен по назначению. Первый показатель хорошего качества, который сразу заметен - нет гадкого тухлого запаха. Обычно в упаковке (блистере) мотыль расфасован в маленькие кубики. Одному петушку достаточно отщипнуть маленький кусочек от такого кубика и сразу кинуть в аквариум. Весь кубик размораживать не надо, потому что размороженный мотыль, не скормленный рыбкам, быстро испортится. Желательно не кормить рыбок одним только мотылем. Есть специальные сухие корма для петушков. Изменено 11.9.22 автор DoraNi |
|
#3032137 Нравится Даниил 2009, afedorow
|
Новичок
|
|
DoraNi а что если он уже 2 дня лежит в холодильнике? использовать дальше нельзя? или можно засунуть в морозилку? Купил на развес, поэтому не знаю срок годности |
|
#3032140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
olalfado Когда покупали на развес, в каком виде был этот мотыль? Он был оттаявший или в виде твердого куска заморозки? Тот мотыль, который лежит у вас в холодильнике, нужно внимательно осмотреть. Как он выглядит и как пахнет? Не воняет тухлым - хорошо. Не в виде какой-то жуткой каши - хорошо. Можно разобрать на отдельных личинок или всё слипшееся? Какого он цвета? Мне вообще не нравится такой вариант заморозки - на развес. Как-то сомнительно. Я бы не купила. Лучше уж фирменные сухие корма. Изменено 11.9.22 автор DoraNi |
|
#3032143 Нравится Даниил 2009, afedorow
|
Новичок
|
|
DoraNi Был в виде замороженного куска, пока нес домой он расстаял , пахнет чем то похожим на замороженный фарш. При кормлении разделял поштучно, то есть не каша Изменено 11.9.22 автор olalfado |
|
#3032151 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
olalfado Надеюсь, что купили вы не очень много, а то такая "условная" заморозка вряд ли качественная и долго храниться не может, даже в морозилке. Лучше покупать замороженные корма в фирменной упаковке (в блистерах) в зоомагазине. Или живой мелкий мотыль на рынке и самому морозить. Тогда точно сразу видно, живой он и насколько свеж и пригож. |
|
#3032154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даже не представляю, как может выглядеть весовой мороженый мотыль ... Килограммовый брикет?? |
|
#3032205 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Мне представляется что-то менее приглядное. Этакие бесформенные куски темной смерзшейся массы мотыля (причем, довольно грязного с илом). Наловили, в пакеты накидали и в холод-мороз. Думаю, что такая штуковина в самый раз рыболовам для прикорма рыбы на любимом укромном месте. А для кормления рыбок в аквариуме - нет. Я бы поостереглась. |
|
#3032248 Нравится Nomemory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NomemoryКак шоколадка , только больше.И у нас он прекрасного качества. |
|
#3032335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Вам повезло. Но не везде так. У разных продавцов и товар разный. А не попробуешь - не узнаешь. |
|
#3032397 |
Новичок
|
|
#3032399 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
olalfadoУ нас в магазине Много Зоо( бывшем Акваинтерио)как раз и продают мороженого мотыля в виде 100 грамовых "шоколадок".В виде комков никогда не видел и блистеры покупать тоже не советую-большой риск потравить рыб.Ну а лучше , конечно, купить кило-два и заморозить самому распределив на мелком поддоне слоем 8-10мм слегка намочив. |
|
#3032421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Самому заморозить конечно, лучше всего. Видишь исходное качество продукта. Ну и размах у вас однако, кило-два... Хорошо, если такие места есть, где можно столько купить. |
|
#3032429 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiБез проблем.Я каждый месяц или чаще покупаю кило крупного мотыля и замораживаю.Мне, как постоянному клиенту , это обходится в 800 р.Рыбы у меня крупные, так что едят довольно много. |
|
#3032436 Нравится DoraNi, Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Да разве это размах))) Мне полкило мотыля - это на раз покормить, не считая другого корма))) |
|
#3032526 |